Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2007 года > баклажан |
баклажан
народ, как вы делаете баклажаны? очнь люблю, но у меня кроме пасты из него (не макарон) получается не очень. Либо краешки сухие, либо вся мякоть, либо в кашу:( это если запекать. Можно сделать вкусный баклажан без огромного количества масла?
marlen © (27.11.2007 14:11)
Прямая ссылка
marlen © (27.11.2007 14:11)
мне б даже не рецепт может, а секрет какой?:)
marlen © (27.11.2007 14:11) Прямая ссылка
marlen © (27.11.2007 14:11) Прямая ссылка
можно запечь баклажаны целиком в духовке, а кним еще сладкий перец и помидоры, а потом это все покрашить и заправить чесночным соусом и зеленью+ паприка, в идеале конечно это все на углях запекается, но можно и в духовке или прямо на газе на рассекателе
кики © (27.11.2007 14:11) Прямая ссылка
кики © (27.11.2007 14:11) Прямая ссылка
вот порошить в пасту с овощами -- это единственное, что у меня прилично полуцахется:))))
либо с маслом, которое он как губка впитывает:(
marlen © (27.11.2007 14:11) Прямая ссылка
marlen © (27.11.2007 14:11) Прямая ссылка
мой бывший муж делал просто шикарную икру из баклажан. ничего вкусней этого никогда не ела))) но расставшись с мужем распрощалась и с икрой...рецепт безвозвратно утерян)))
... © (27.11.2007 14:11) Прямая ссылка
... © (27.11.2007 14:11) Прямая ссылка
ну вот:(
marlen © (27.11.2007 14:11) Прямая ссылка
marlen © (27.11.2007 14:11) Прямая ссылка
салат тебе дать с помидорами?
Келен © (27.11.2007 15:11) Прямая ссылка
Келен © (27.11.2007 15:11) Прямая ссылка
давай!
marlen © (27.11.2007 15:11) Прямая ссылка
marlen © (27.11.2007 15:11) Прямая ссылка
я жарю ИЛИ запекаю баклажан, я люблю из запеченного, намного менсже калорий.
жарить кусочками, запекать целый а потом порезать кубиками. туда - помидоры шерри, желтые и красные перцы сочные кусочками, МНОГО петрушки. заправить маслом оливковым или растительным любым.
вкусно ужасно)
Келен © (27.11.2007 16:11) Прямая ссылка
Келен © (27.11.2007 16:11) Прямая ссылка
а все остальное сырое?
marlen © (27.11.2007 17:11) Прямая ссылка
marlen © (27.11.2007 17:11) Прямая ссылка
аха
Келен © (27.11.2007 20:11) Прямая ссылка
Келен © (27.11.2007 20:11) Прямая ссылка
если кружки баклажана замочить в подсоленной воде чуть больше часа - впитывают намного меньше масла при жарке. Проверяла:)
Кайсик © (27.11.2007 19:11) Прямая ссылка
Кайсик © (27.11.2007 19:11) Прямая ссылка
я писала уже, завтра напишу, щаз спать уже
Bastet © (28.11.2007 01:11) Прямая ссылка
Bastet © (28.11.2007 01:11) Прямая ссылка