Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2007 года > Салат с морепродуктами |
Салат с морепродуктами
Девочки, подскажите ,пожалуйста, какие нибудь салатки с морепродуктами. Знаю,тема банальная,но я никогда не готовила всяческих кальмаров...
Lyana_Hot © (04.10.2007 15:10)
Прямая ссылка
Lyana_Hot © (04.10.2007 15:10)
Я делаю, скорее, не салат, а само блюдо. Обжариваю лук до золотистого цвета, однвременно варю кальмары, режу кальмары соломкой, кидаю к луку, прибавляю немного соевого соуса и сметаны, чуть тушу.
Яна © (04.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Яна © (04.10.2007 16:10) Прямая ссылка
кальмары кружками, сладкий лук тоже кольцами, реиган, перец зеленый, лимон, масло...
PF © (04.10.2007 17:10) Прямая ссылка
PF © (04.10.2007 17:10) Прямая ссылка
САЛАТ ДОРОГОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ
Продукты:
икра красная - 150 грамм,
Крабовые палочки - 400 грамм,
кальмар (отварной) - 1кг (в сыром виде),
майонез по вкусу.
Инструкции:
Кальмары очистить, опустить в кипящую воду, после закипания варить три минуты, вынуть, охладить, нарезать тонкой соломкой. Крабовые палочки нарезать соломкой. В салатник положить нарезанные кальмары, затем крабовые палочки, зетем майонез и все тщательно перемешать и добавить красную икру. Еще раз перемешать. Кушать охлажденным.
Лето © (22.10.2007 20:10) Прямая ссылка
Лето © (22.10.2007 20:10) Прямая ссылка
САЛАТ КУПЕР
Продукты:
500г свежих шампиньонов,
3 большие луковицы,
500 г сыра типа «Голландский»,
700 г кальмаров,
6 яиц,
приблизительно 1 банка майонеза,
растительное масло для жарки.
Инструкции:
Нарезать лук полукольцами и обжарить на сковороде на растительном масле, отдельно пожарить грибы. Тонкой соломкой длиной приблизительно 5 см нарезать сыр, кальмары и яичные белки. Желтки мелко растираются. Все компоненты перемешать, салат охладить.
Лето © (22.10.2007 20:10) Прямая ссылка
Лето © (22.10.2007 20:10) Прямая ссылка
ЮБИЛЕЙНЫЙ САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ
Продукты:
кальмары (отварные или консервированные) - 200-300 г,
куриное мясо (отварное) - 200-300 г,
сырые яблоки или маринованные огурцы - 300-400 г,
майонез 200 г,
для украшения: - вареное яйцо,
помидор или консервированный красный перец,
лимон.
Инструкции:
Все перечисленные в рецепте продукты нарезать очень мелкими кубиками и смешать с майонезом. Кстати, для приготовления салатов целесообразно пользоваться консервированным кальмаром. Консервированного натурального кальмара до нарезания надо обсушить на сите или решете, на белой чистой бумаге или салфетке. Кальмара в ароматическом масле употреблять вместе с имеющейся в консервах жидкостью.
Лето © (22.10.2007 20:10) Прямая ссылка
Лето © (22.10.2007 20:10) Прямая ссылка