Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2007 года >  ризотто

ризотто

ризотто получился сухим... что неправильно? и как исправить?
капа © (09.10.2007 19:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а расскажите, как готовили, тогда можно что-то советовать
Kedicik © (09.10.2007 19:10)
Прямая ссылка

готовила так: - обжарила в олив.масле лук и чеснок до золотистого цвета - добавила размороженные морепродукты, слегка обжарила, затем налила стакан белого вина, прогрела - положила 300 г риса, перемешала, закрыла крышкой на 10 мин - влила горячий бульон, закрыла крышкой еще на 10 мин, добавила соль. Все.
капа © (09.10.2007 19:10)
Прямая ссылка

если готовите ризотто - от кассы отходить нельзя, то есть если закрыть рис крышкой на 10 минут и варить, то может получится полуплов, но вряд ли ризотто)).
manenko © (09.10.2007 19:10)
Прямая ссылка

а сливки? а сыр?
Kedicik © (09.10.2007 19:10)
Прямая ссылка

а в какой момент?
капа © (09.10.2007 19:10)
Прямая ссылка

а и ещё: какой рис брали? нужен , например, или другие спец. сорта...
manenko © (09.10.2007 19:10)
Прямая ссылка

рис и все продукты правильные
капа © (09.10.2007 19:10)
Прямая ссылка

и бульон надо частями наливать
Kedicik © (09.10.2007 19:10)
Прямая ссылка

именно так (не смогла донести)). как только впитался - следующую порцию и так до готовности. под конец масло (я не кладу сливки) + пармезан. все))
manenko © (09.10.2007 19:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору