Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2007 года > квашеная капуста (однодневка!) |
квашеная капуста (однодневка!)
нам на работе каждый день готовят еду, только что наш повар поделился со мной рецептом своей квашенной капусты, которую он делает за один день!!! вернее, квасится она 1 день, а делается и того меньше. :)
Рецепт рассчитан на 3 кг капусты - хороший такой крупный качан капусты.
Капусту нашинковать, вывалить в таз или большую кастрюлю, потереть одну большую морковку (можно без морковки), перемешать-перемешать, но капусту не жмакать (!!!), просто хорошенько перетрусить.
Готовим рассол – 1.5 литра воды доводим до кипения, добавляем в воду 2-2,5 ст ложки крупной соли, перемешали, 2 ст ложки сахара, опять перемешали и 100-150 гр уксуса, быстро перемешали и сразу выключили огонь, чтобы уксус совсем не «ушел».
Этим горячим, практически кипящим маринадом, заливаем смесь капусты и моркови и ставим в прохладное место. Крышкой НЕ НАКРЫВАТЬ!
Если ВЫ это сделали вечером, то уже на обед – ужин следующего дня капуста готова!
Капусту надо переложить в банку (получается как раз 3х литровая банка), а маринадом залить и поставить в холодильник. Оччень вкусная, хрустящая капустка выходит.
Осталось заправить луком, маслом и приятного аппетита!
Милена © (30.10.2007 14:10)
Прямая ссылка
Милена © (30.10.2007 14:10)
я так делала раньше - но держала 3 дня
Марфа Васильевна © (30.10.2007 14:10) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (30.10.2007 14:10) Прямая ссылка
да, я думаю через 3 дня она будет еще вкусней, но и на след день ее смело можно есть.
Милена © (30.10.2007 14:10) Прямая ссылка
Милена © (30.10.2007 14:10) Прямая ссылка
конечно можно
(ее можно и сыруюе есть :))))))))))
Марфа Васильевна © (30.10.2007 14:10) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (30.10.2007 14:10) Прямая ссылка
только вроде там еще было масло подсолнечное (на сколько понмю)
Марфа Васильевна © (30.10.2007 14:10) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (30.10.2007 14:10) Прямая ссылка
Беру на заметку. спасибо!
Оджи © (30.10.2007 14:10) Прямая ссылка
Оджи © (30.10.2007 14:10) Прямая ссылка
оо! спасибо!
Горгона © (30.10.2007 14:10) Прямая ссылка
Горгона © (30.10.2007 14:10) Прямая ссылка
записАто:)
Донна Душечка © (30.10.2007 14:10) Прямая ссылка
Донна Душечка © (30.10.2007 14:10) Прямая ссылка
ук
Кайсик © (30.10.2007 14:10) Прямая ссылка
Кайсик © (30.10.2007 14:10) Прямая ссылка
ссори, деточка влезла:)
уксус какой, 9 или сколько %?
Кайсик © (30.10.2007 14:10) Прямая ссылка
Кайсик © (30.10.2007 14:10) Прямая ссылка
да обычный, который в хоз используешь.... черт его знает, какой он :)
Милена © (30.10.2007 14:10) Прямая ссылка
Милена © (30.10.2007 14:10) Прямая ссылка
а вот и нет:) у нас ядрёный уксус продаётся и его 100 грамм имхо многовато. У вас видимо 9%.
Кайсик © (30.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Кайсик © (30.10.2007 16:10) Прямая ссылка
ааа, ну это наверное...
я и не подумала, что мы можем находиться в разных городах, странах, .....
Милена © (30.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Милена © (30.10.2007 16:10) Прямая ссылка
ага. и огруцы тоже могу научить как быстро приготовить : разрезать на 4 дольки, положить в банку, добавить укроп, лавровый лист, чеснок, залить горячей водой и поставить в холодильник на 2 часа.
ЛУЧШАЯ © (30.10.2007 14:10) Прямая ссылка
ЛУЧШАЯ © (30.10.2007 14:10) Прямая ссылка
а соль?
Кайсик © (30.10.2007 14:10) Прямая ссылка
Кайсик © (30.10.2007 14:10) Прямая ссылка
Еще зерна горчицы и кинзы
Стрелка © (30.10.2007 14:10) Прямая ссылка
Стрелка © (30.10.2007 14:10) Прямая ссылка
я огурцы просто на пластинки режу и солью с укропом пересыпаю, в хол-ке часа два-три достаточно, как раз делала в пятницу....
Орхидея Иванна © (30.10.2007 14:10) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (30.10.2007 14:10) Прямая ссылка
о, доча у меня на такие подсела )))) я б тоже, но мне почти не достается
Dezi © (30.10.2007 15:10) Прямая ссылка
Dezi © (30.10.2007 15:10) Прямая ссылка
режь больше!
*самой в пятницу мало досталось!*
Орхидея Иванна © (30.10.2007 15:10) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (30.10.2007 15:10) Прямая ссылка
ух-ты! и что будет?
Милена © (30.10.2007 14:10) Прямая ссылка
Милена © (30.10.2007 14:10) Прямая ссылка
квашеная капуста)))))))))
Орхидея Иванна © (30.10.2007 14:10) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (30.10.2007 14:10) Прямая ссылка
ОФФ огромное спасибо за жаренные бананы! вкуснятина
Черешня © (30.10.2007 15:10) Прямая ссылка
Черешня © (30.10.2007 15:10) Прямая ссылка
малосольные огурцы
ЛУЧШАЯ © (30.10.2007 15:10) Прямая ссылка
ЛУЧШАЯ © (30.10.2007 15:10) Прямая ссылка
а ск соли на 3ъх литровую банку?
? © (30.10.2007 14:10) Прямая ссылка
? © (30.10.2007 14:10) Прямая ссылка
на глазок. заьыла про соль
ЛУЧШАЯ © (30.10.2007 15:10) Прямая ссылка
ЛУЧШАЯ © (30.10.2007 15:10) Прямая ссылка
вообще-то это не квашеная, а маринованая
и метод с подквашиваем - это их породы провансаль
знакомая так делает, но мне не оч нравится вмаринаде, квашеная вкуснее ... хотя иногда под настроение - вполне ))
Dezi © (30.10.2007 14:10) Прямая ссылка
Dezi © (30.10.2007 14:10) Прямая ссылка
а рецепт именно квашеной, чтоб на 100 % проверено есть?
Милена © (30.10.2007 15:10) Прямая ссылка
Милена © (30.10.2007 15:10) Прямая ссылка
ну квашеная, кислая - обычная, когда сама закисает, без маринада - за счет жамкания, грузика и соли
а я еще делала вообще пятиминутку - не буквально, но - заливала рассолом (без уксуса, просто кипяток соленый) и на след день уже хорошо было
вот только не всякая капуста хорошо шла - когда она уже старая и жесткая, то как мочалка
а на уксус у мну аллрегия - прышши по подбородку
Dezi © (30.10.2007 15:10) Прямая ссылка
Dezi © (30.10.2007 15:10) Прямая ссылка
Зато из старой кислой капусты щи хороши.В духовочке протомить мммм...
Пал-на © (30.10.2007 15:10) Прямая ссылка
Пал-на © (30.10.2007 15:10) Прямая ссылка
у, йессс, хорощи
Dezi © (30.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Dezi © (30.10.2007 16:10) Прямая ссылка
имхо какой бы не был провереный рецепт с квашеной результат может быть не очень. маринованая надежней, хоть квашеная и полезней.
ЛеньТ © (30.10.2007 15:10) Прямая ссылка
ЛеньТ © (30.10.2007 15:10) Прямая ссылка
делала, подтверждаю вкусная хрустящая капустка получается... а под картошечку... мечта! :) мммм....))))
Slonyaka © (30.10.2007 16:10) Прямая ссылка
Slonyaka © (30.10.2007 16:10) Прямая ссылка