Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2007 года > купила спаржу |
купила спаржу
Сырая ничего на вкус, но ведь её как-то запекают с сыром и вообще как её готовят? Говорят очень вкусно, вот купила попробовать))))Аж из Перу привезённую.
Берняша © (15.10.2007 14:10)
Прямая ссылка
Берняша © (15.10.2007 14:10)
в кипящую воду на 3 минуты, и есть со сличоным маслом
после можно и запечь с сыром и опять же со сливочным маслом, она именно с ним оч. хорошо сочетается
Umni © (15.10.2007 14:10) Прямая ссылка
Umni © (15.10.2007 14:10) Прямая ссылка
О, со сливочным.....Я и так попробую. Пошла эксперементировать. Спасибо.
Берняша © (15.10.2007 14:10) Прямая ссылка
Берняша © (15.10.2007 14:10) Прямая ссылка
сырой? никогда не слышала, что её сырой можно потреблять - вот ведь, век живи - век учись))
классический рецепт: отварить и подать с голландским соусом. но я не люблю его готовым и не люблю возиться, так что едим просто с маслом.
мне очень нравится просто пожарить её на масле из тыквенных семечек. это все речь о зеленой спарже.
кроме того, можно её, отваренную, употреблять в разные салаты, супы, и так далее
manenko © (15.10.2007 14:10) Прямая ссылка
manenko © (15.10.2007 14:10) Прямая ссылка
Пошла на тыквенном масле попробую) Спасибо!
Берняша © (15.10.2007 14:10) Прямая ссылка
Берняша © (15.10.2007 14:10) Прямая ссылка
я отвариваю и обжариваю на слив. масле.
+ сверху пармезанчик можнА
Элизабет © (15.10.2007 15:10) Прямая ссылка
Элизабет © (15.10.2007 15:10) Прямая ссылка
люблю в оливком масле вымочить и обажрить на решетке, подать с картошкой пюрое и рыбой (желательно красной или тунцом) тоже с гриля.
vemar © (15.10.2007 15:10) Прямая ссылка
vemar © (15.10.2007 15:10) Прямая ссылка
запекала с фетой, вкусно. можно просто погрилиить или отварить
Kedicik © (15.10.2007 17:10) Прямая ссылка
Kedicik © (15.10.2007 17:10) Прямая ссылка
сü аржа осенью? интересно
Bastet © (15.10.2007 17:10) Прямая ссылка
Bastet © (15.10.2007 17:10) Прямая ссылка
5 СПОСОБОВ приготовления спаржи
• Обвернуть в тонкие ломтики ветчины и подавать с яйцом, сваренным всмятку и тостом, смазанным маслом.
• Обжарить в масле и посыпать обжаренными кунжутными семечками, подавать как быструю закуску перед обедом или гарнир.
• Для оригинального ризотто, добавить в рис порезанную, сырую спаржу за 5 мин до окончания приготовления.
• Подавать как элегантную закуску на зеленом салате с полосками копченого лосося.
• Приготовить и мелко порезать в омлет.
Лето © (22.10.2007 18:10) Прямая ссылка
Лето © (22.10.2007 18:10) Прямая ссылка
Салат из спаржи
500 г спаржи, соль по вкусу; для соуса — 1 лимон, 2 столовые ложки натертого хрена, 2 столовые ложки растительного масла, 4 яйца (желтки), 2 столовые ложки сахара.
Инструкции: Спаржу очистите, порежьте, сварите в подсоленной воде, затем остудите. После этого выложите в салатницу и заправьте соусом. Соус можно приготовить следующим образом: яичные желтки взбейте с сахаром и, не переставая непрерывно взбивать, добавьте растительное масло, натертый хрен, мелко порезанный лимон и соль.
Лето © (22.10.2007 18:10) Прямая ссылка
Лето © (22.10.2007 18:10) Прямая ссылка