Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2007 года >  Котлеты

Котлеты

Поделитесь рецептом с неопытной хозяйкой, а то купила фарш говяжий и....
хозязяюшка © (17.10.2007 14:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я бы добавила еще и свинины немного или сальца- чтобы не сухие были, плюс лук +хлеб вымоченный в молоке -все это через мясорубку, потом смешиваешь, добавляешь яйцо, мешаешь и лепишь котлеты, обваливаешь в муке и на сковороду (ну и соль-перец по вкусу)
Dушкa © (17.10.2007 14:10)
Прямая ссылка

а я добавляю еще ко всему вышесказанному Душкой сушеный базилик
кики © (17.10.2007 15:10)
Прямая ссылка

и тертую картофелину!А казалось бы - обычные котлеты! Как много вариантов!
кто еще что? © (17.10.2007 15:10)
Прямая ссылка

я не добавляю никогда
Dушкa © (17.10.2007 15:10)
Прямая ссылка

что дает картошка в фарше?
vemar © (17.10.2007 15:10)
Прямая ссылка

пышность и вязкость
кто еще? © (17.10.2007 16:10)
Прямая ссылка

+100
Пал-на © (17.10.2007 16:10)
Прямая ссылка

тоже так делаю!!! яйцо для связки,чтоб котлеты не разваливались, хлеб для сочночти, иначе действительно резиновыми и сухими будут
Магия © (17.10.2007 16:10)
Прямая ссылка

Еще не мешало бы добавить свиного фарша,перекрученной моркови,лука,перца болгарского,малость черного для аромата,пару яиц и хлеб,разможенный в молоке и отжатый.Будут пышные и ароматные котлеты.
ПряНик © (17.10.2007 14:10)
Прямая ссылка

делюсь опытом ... фарш никогда не покупаю - кручу сама!
Nat-ka © (17.10.2007 15:10)
Прямая ссылка

фарш говяжий надо смешать со свиным и еще лучше и с куриным - чтоб мягче и сочней было. Добавить лука прокрученного через мясорубку, белого хлеба, вымоченного в молоке, специй для фарша, можно зелени, 1-2 яйца для связки и лепить котлетк, обваляв их в панировке.
vemar © (17.10.2007 15:10)
Прямая ссылка

Я бы не добавляла яйца - они делают фарш суше и естче.Но это мое имхо.Картошка или хлеб.а еще овощи любые для сочности.
Пал-на © (17.10.2007 15:10)
Прямая ссылка

а они без яиц не рассыпятся?
pantera © (17.10.2007 15:10)
Прямая ссылка

Нет.Фаш надо как следует выбить - поднимать сантиметров на30-40 и с силой бросать вниз.Он становится немного светлее.и котлетку нада лепить перебрасывая из руки в руку.У меня никогда не разваливаются.
Пал-на © (17.10.2007 15:10)
Прямая ссылка

ух ты! первый раз слышу, что фаршем надо кидаться
Сонная москвичка © (17.10.2007 15:10)
Прямая ссылка

Да представьте себе.Не знаю почему,но это дествует.
Пал-на © (17.10.2007 15:10)
Прямая ссылка

+1 фарш руки любит чем сильнее его бьешь,тем лучше
Магия © (17.10.2007 16:10)
Прямая ссылка

Без яиц получится жареный фарш для макарон по-флотски
ПряНик © (17.10.2007 15:10)
Прямая ссылка

а с яйцами сухая смесь.
Пал-на © (17.10.2007 15:10)
Прямая ссылка

сухая смесь из-за яиц??? круто! :)))
Toxik © (17.10.2007 15:10)
Прямая ссылка

Ниче подобного!Овощи добавь и будет сочно.Еще секрет:надо добавить майонеза в фарш и будет еще и нежный вкус.
ПряНик © (17.10.2007 15:10)
Прямая ссылка

Ой не надо майонез.Чтож вы его везде пихаете.Овощи да.дадт сочность.
Пал-на © (17.10.2007 15:10)
Прямая ссылка

зачем везде?просто говорю,что так котлеты будут нежнее
ПряНик © (17.10.2007 16:10)
Прямая ссылка

Может быть просто щас майонез везде кладут.Кстати сыр тоже еплохо выручает.
Пал-на © (17.10.2007 16:10)
Прямая ссылка

я кидаю только желток, белок делает фарш резиновым
Bastet © (17.10.2007 15:10)
Прямая ссылка

Во,никак не мгла подобрать слоо.не сухим даже а резиновым.Проверено годами.
Пал-на © (17.10.2007 15:10)
Прямая ссылка

Самое главное - это самодельный фарш)))))
Чупа © (17.10.2007 15:10)
Прямая ссылка

мне в магазине помололи кусок мяса
хозязяюшка © (17.10.2007 15:10)
Прямая ссылка

это в каком магазине такой сервис???
vemar © (17.10.2007 15:10)
Прямая ссылка

у нас практически во всех магазинах могут помолоть, только надо брать больше 1 кг
хозязяюшка © (17.10.2007 16:10)
Прямая ссылка

у нас - это где?
vemar © (17.10.2007 17:10)
Прямая ссылка

у нас такое распространено
ЛеньТ © (17.10.2007 16:10)
Прямая ссылка

Котлеты Продукты: 500 г рубленого мяса, 1 небольшой ломтик белого хлеба (мякиш), 3-4 крупных зубчика чеснока, 1 яйцо, 1/2 л светлого пива, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка пшеничной муки, черный молотый перец, соль. В рубленое мясо положить ломтик (только мякиш), предварительно замоченного в воде или молоке и отжатого хлеба, мелко нарезанный чеснок, яйцо, соль и перец. Смесь тщательно вымешать и разделать из нее котлеты величиной с яйцо. Уложить их на смазанный маслом противень и запекать в течение 15 мин в духовке. После этого залить их большей частью пива и снова запечь в течение 15 мин. Готовые котлеты вынуть, а в образовавшийся на противне соус добавить масло, муку и еще немного пива. Поставить соус на огонь и варить до тех пор, пока он не загустеет. Этим соусом залить котлеты и подать к столу. Приятного аппетита!
Лето © (21.10.2007 23:10)
Прямая ссылка

Куриные котлеты с ананасом 500 г филе курицы, 150 г ананаса (консервированного), 150 г сливочного масла, 2-3 сырых яйца, панировочные сухари. 500 г филе курицы 150 г ананаса (консервированного) 150 г сливочного 2-3 сырых яйца панировочные сухари 75 г грецкого ореха (ядра) чеснок, соль - по вкусу масло растительное для фритюра На середину подготовленного филе уложить фарш из консервированного ананаса (кусочками), сливочного масла и чеснока. Завернуть полуфабрикат, смочить в яйце, запанировать в сухарях. Обжарить на растительном масле во фритюре 5-7 минут. Довести до готовности в духовке. Куриные котлеты с ананасом .
Лето © (21.10.2007 23:10)
Прямая ссылка

Котлеты Смешать все компоненты, вымесить фарш. Сделать плоские лепешки и обжаривать их в жиру. 1 кг рубленого мяса, 1 булочка тератя на терке, 1/2 ст мелко порезанного лука, 2 яйца, соль, перец.
Лето © (21.10.2007 23:10)
Прямая ссылка

Котлеты необычные Свинина - 500 г, яйцо - 2 шт., крахмал - 2 столовые ложки с горкой, 3 столовые ложки майонеза, соль, перец. Свинину порезать кубиками 1х1 см, добавить все остальное. На сковородку с разогретым растительным маслом выкладывать массу ложкой и жарить как обычные оладьи. Подать с гарниром. Точно так же можно поступить с курицей, телятиной и говядиной.
Лето © (21.10.2007 23:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору