Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2007 года > яблоки |
яблоки
как сохранить на долго что приготовить что б потом доче зимой скормить...ей сейчас почти четыре ...
лапча © (11.10.2007 13:10)
Прямая ссылка
лапча © (11.10.2007 13:10)
протереть с сахаром?
курочка ряба © (11.10.2007 14:10) Прямая ссылка
курочка ряба © (11.10.2007 14:10) Прямая ссылка
и сколько это храниться.....
лапча © (11.10.2007 14:10) Прямая ссылка
лапча © (11.10.2007 14:10) Прямая ссылка
В холодильнике при крышке с резьбой - простоит долго.
Есть ещe варенье - пятиминутка, но его надо съесть быстро и можно его же в пирог, как начинку.
Микроб © (11.10.2007 14:10) Прямая ссылка
Микроб © (11.10.2007 14:10) Прямая ссылка
Отличный рецепт, подходит как начинка для пирогов и блинчиков. Я сделала много банок, так как на даче в этом году большой урожай яболок.
---------------------
Яблоки нарезать соломкой или тонкими дольками. Сложить в кастрюлю, пересыпать сахаром, смешанным с корицей.
На 1 кг яблок – 200-300 грамм сахара и 0,5 чайной ложки корицы. Подлить 0,5 стакана воды на 1 кг яблок. Поставить на огонь и довести до кипения, выдержать 5 минут. Разложить по банкам и сразу закатать. Можно так делать из слив. Персиков. Абрикосов – только к ним воду не добавлять. Периодически мешать, чтобы все слои прогрелись и растворился сахар. Возможно проходит больше 5 минут. Я деражала на огне минут 15-20.
Лето © (22.10.2007 19:10) Прямая ссылка
Лето © (22.10.2007 19:10) Прямая ссылка
я яблоки не любля воообще..поэтому ничего не готовила из них..а вот доче придёться.....хотелось бы свои сохранить подольше а не покупными травить
лапча © (11.10.2007 14:10) Прямая ссылка
лапча © (11.10.2007 14:10) Прямая ссылка
Можно еще выбрать небитые, без царапин и завернуть каждое в отдельную бумажку и слоями сложить в невысокий ящик. В прохладной кладовке или крытом балконе пролежат месяц-другой.
Микроб © (11.10.2007 14:10) Прямая ссылка
Микроб © (11.10.2007 14:10) Прямая ссылка
я в комбайне перетираю, затем довожу до кипения, разливаю по стерилизованным банкам и закатываю. Сахар кладу только в антоновку, остальное прекрасно без сахара улетает. Стоит всю зиму отлично
Горгона © (11.10.2007 14:10) Прямая ссылка
Горгона © (11.10.2007 14:10) Прямая ссылка
я запекла, перетерла ч/з сито и заморозила. перед употреблением нужно немного разморозить и есть как сорбе
create © (11.10.2007 14:10) Прямая ссылка
create © (11.10.2007 14:10) Прямая ссылка