Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2007 года > яблочный соус? |
яблочный соус?
девочки!! кто знает рецепт яблочного соуса, острого? а то это варенье нескончаемое, сплошной перевод сахара...
Куманеко © (18.10.2007 14:10)
Прямая ссылка
Куманеко © (18.10.2007 14:10)
чатни из яблок подойдет?
http://www.ignio.com/r/cook/200609/10/001/
Kedicik © (19.10.2007 00:10) Прямая ссылка
Kedicik © (19.10.2007 00:10) Прямая ссылка
Рецепт соус яблочный
Описание блюда
Рецепт соус яблочный
Приготовьте белый соус, влейте в него 100 г яблочного сока, доведите до кипения, заправьте 15 г сливочного масла. Подайте к припущенной или отварной рыбе
Лето © (21.10.2007 23:10) Прямая ссылка
Лето © (21.10.2007 23:10) Прямая ссылка
Яблочный соус карри
Этот острый горячий соус, прекрасно подходящий к блюдам из курицы, готовится за 6-8 минут, причем его можно готовить в микроволновой печи.
Взять крупное кислое яблоко, натереть его на мелкой терке прямо с кожурой. Полученное яблочное пюре добавить в 100 гр. растопленного сливочного масла, перемешать. Добавить в массу 1 ч. ложку (с верхом) порошка карри, 1 ст. ложку яблочного или виноградного уксуса, соль по вкусу. Получившееся пюре довести до кипения на огне или в микроволновой печи, но не варить. Подавать горячим.
Лето © (21.10.2007 23:10) Прямая ссылка
Лето © (21.10.2007 23:10) Прямая ссылка
Яблочный соус-гарнир (вторые блюда)
Время приготовления: 20 мин
2-3 яблока (любых)
30-40 г сливочного масла
1 стаканчик йогурта (или пара ст. ложек сметаны)
1 ст ложка горчицы
1-2 ст. ложки яблочного уксуса
соевый соус по желанию
Два-три крупных яблока (любых) натереть на крупной терке. На сковороде распустить 30-40 г сливочного масла и выложить на нее яблочную массу. Пассеровать на небольшом огне, постепенно добавляя 1 стаканчик (125 г) йогурта несладкого либо сметаны, столовую ложку горчицы - как нашей так и импортной, горечи не будет, далее 1-2 ст ложки яблочного уксуса (на ваш вкус). Можно по вкусу добавить еще немного соевого соуса - не помешает. Все вышеуказанное потомить минут 10-15 на небольшом огне.
Подавать как соус к любым овощам, рыбе и мясу - весьма хорош там, где вся еда вареная и неяркого вкуса.
Лето © (21.10.2007 23:10) Прямая ссылка
Лето © (21.10.2007 23:10) Прямая ссылка
Винно-яблочныйсоус
продукты:
бульон мясной - 1 стакан
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 60 г
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сок яблочный с мякотью - 4 ст. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка
вино белое сухое - 2 стакана Способ приготовления рецепта:
Лук и коренья мелко нарежьте, положите в кипящий бульон, варите 15 минут, бульон процедите. Муку подсушите на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета, разведите частью теплого бульона, соедините с остальным бульоном и варите 5–7 минут.
Полученный соус процедите, добавьте яблочный сок, лимонный сок, вино и доведите до кипения.
Лето © (21.10.2007 23:10) Прямая ссылка
Лето © (21.10.2007 23:10) Прямая ссылка