Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2007 года > филе говядины |
филе говядины
наверное я что-то не так делаю.. готовила на пару вчера.. не разжевать.. осталось еще 2 куска. что с ними можно сделать?
ЛУЧШАЯ © (30.10.2007 11:10)
Прямая ссылка
ЛУЧШАЯ © (30.10.2007 11:10)
уже ничего)))Если только сначала обжарить слегка и тушить.
Жу © (30.10.2007 11:10) Прямая ссылка
Жу © (30.10.2007 11:10) Прямая ссылка
Салат из говядины с черносливом.
Отварная говядина
чернослив
жар.грибы
яблоко
красный лук
чеснок
майонез
Нарезать тонкой соломкой и перемешать.
Лето © (04.11.2007 14:11) Прямая ссылка
Лето © (04.11.2007 14:11) Прямая ссылка
измельчить, обжарить с луком. а потом макароны по флотски, блинчики, пирог, запеканка с картофелем.
ЛеньТ © (30.10.2007 11:10) Прямая ссылка
ЛеньТ © (30.10.2007 11:10) Прямая ссылка
потушить?
Келен © (30.10.2007 11:10) Прямая ссылка
Келен © (30.10.2007 11:10) Прямая ссылка
если хочешь на пару, то делай рубленные бифштексы
а если не диетничать - я за БЕФСТРОГАНОВ, обожаю ))
Моталка © (30.10.2007 11:10) Прямая ссылка
Моталка © (30.10.2007 11:10) Прямая ссылка
Моталк, как ты его готовишь?
Melanie © (30.10.2007 12:10) Прямая ссылка
Melanie © (30.10.2007 12:10) Прямая ссылка
очень по-разному делаю в зависимости от того что за мясо - можно предварительно отбить или сразу резать, можно сначала тушить с томатным соусом, потом со сметоной, я лично не люблю с томатом, люблю только сосметаной
может, это и несовсем бевстроганов )), но самыц простой вариант - нарезать кусок как на отбивные и затем на полоски, обжарить в разогретом масле на большом огне, чуть убавить огонь, всыпать лук, как лук станет золотым - огонь на минимум, накрыть крышкой (выделится сок), дать потушиться, добавить сметану, лавновый лист и белый перец горошком, потушить пока не станет мягким
Моталка © (30.10.2007 13:10) Прямая ссылка
Моталка © (30.10.2007 13:10) Прямая ссылка
ясно)
я не люблю мясо ни с сметаной, ни с томатом
Melanie © (30.10.2007 14:10) Прямая ссылка
Melanie © (30.10.2007 14:10) Прямая ссылка
извините, что влезла - я так готовлю: мясо на тонкие кусочки, обвалять в муке и специях, обжарить на сильном огне до корочки, но совссем недолго. Выложить в посудину. Лук пассерую до мягкости на слив. масле, туда же грибы, потом вино белое, немного кипит, туда потом мясо с выделисшимя соком, сливки. И все это стоит на огне минут 15-20, но до кипения не доводить! Из трав тимьян добавляю
Орхидея Иванна © (30.10.2007 14:10) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (30.10.2007 14:10) Прямая ссылка
спасибо!
какое мясо подойдёт для этого рецепта?
Melanie © (30.10.2007 14:10) Прямая ссылка
Melanie © (30.10.2007 14:10) Прямая ссылка
филе, конечно, лучше всего. Но иногда я беру стейк для тушения, готовлю чуть подольше.
Орхидея Иванна © (30.10.2007 14:10) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (30.10.2007 14:10) Прямая ссылка
лучше вари говядину чем на пару
кара © (30.10.2007 11:10) Прямая ссылка
кара © (30.10.2007 11:10) Прямая ссылка
А я только что говядину приготовила. Тушила с изюмом. Мммм, сказоШно получилось.
Может у тебя не очень "молода" была коровка?
Фурия © (30.10.2007 11:10) Прямая ссылка
Фурия © (30.10.2007 11:10) Прямая ссылка
на пару говядину я бы приготовить точно не смогла. лучше всего тушить долго, с луком, часа полтора-два, посолить, поперчить.
Nuar © (30.10.2007 11:10) Прямая ссылка
Nuar © (30.10.2007 11:10) Прямая ссылка
ИМХо варить или тушить
ну или отбить хорошенько и пожарить
Umni © (30.10.2007 11:10) Прямая ссылка
Umni © (30.10.2007 11:10) Прямая ссылка
а как тушить?)) я совсем не умею готовить
ЛУЧШАЯ © (30.10.2007 12:10) Прямая ссылка
ЛУЧШАЯ © (30.10.2007 12:10) Прямая ссылка
порезать на кусочки,поперчить, посолить, быстро обжарить в сковороде и засыпав луком можно с морковкой тушить :) чуть водички плеснуть..
это гуляш почти :)
Umni © (30.10.2007 14:10) Прямая ссылка
Umni © (30.10.2007 14:10) Прямая ссылка
тушить, запечь в горшочках!
Nat-ka © (30.10.2007 12:10) Прямая ссылка
Nat-ka © (30.10.2007 12:10) Прямая ссылка
на пару всегда будет не разжевать. Ее тушить надо.
vemar © (30.10.2007 13:10) Прямая ссылка
vemar © (30.10.2007 13:10) Прямая ссылка
я бы в блендере перемолола и использовала, как начинку в блинчики
ежастик © (30.10.2007 13:10) Прямая ссылка
ежастик © (30.10.2007 13:10) Прямая ссылка
Точно!!!
Кисуля © (31.10.2007 17:10) Прямая ссылка
Кисуля © (31.10.2007 17:10) Прямая ссылка
тушить втомате?
Горгона © (30.10.2007 14:10) Прямая ссылка
Горгона © (30.10.2007 14:10) Прямая ссылка
филе лучше обжарить быстро с двух сторон и дать постоят, если стеки хочется. А можно бефстроганов. Для филе - минимальное время готовки!!!
Орхидея Иванна © (30.10.2007 14:10) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (30.10.2007 14:10) Прямая ссылка
ой, я не заметила, оно ж готовое два куска оставшихся!!!
Можно нарезать на тооооненькие кусочки, замариновать немного в лаимовом соке, сделать салат или в бутерброд...
Орхидея Иванна © (30.10.2007 14:10) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (30.10.2007 14:10) Прямая ссылка
Советую хорошенько побить молоточком,и долго не держать на огне,просто с двух сторон по мин 4 и все, дать под крышчкой постоять.
Кисуля © (31.10.2007 17:10) Прямая ссылка
Кисуля © (31.10.2007 17:10) Прямая ссылка