Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2007 года >  ест кочан капусты

ест кочан капусты

что с ним можно такого сделать? может бигус (или бигуш), кто уже делал, может ест идеи? заранее спасибо
Cecile © (23.10.2007 11:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а оладьи не хочешь капустные?
Umni © (23.10.2007 11:10)
Прямая ссылка

не хочу, их наверное долго и муторно готовит
Cecile © (23.10.2007 11:10)
Прямая ссылка

капусту измельчаешь в комбайне, отвариваешь три минуты в кипятке и как обычно яйцо, чуть муки, соль, перец и вперед :)))
Umni © (23.10.2007 13:10)
Прямая ссылка

Ингредиенты кулинарного рецепта: Пол кочана капусты. Два яйца. Морковь. Лук. Соль. Котлеты капустные Способ приготовления блюда: Капусту порезать и варить 20 минут. Морковь и лук порезать и пассировать. Все подготовленные ингредиенты пропустить через мясорубку. Добавить яйца, посолить. Сформировать котлеты. Жарить на умеренно прогретой сковородке по 4 минуты с обеих сторон. Подавать со сметаной или майонезом. Совет от Алены: Если фарш получается «жидким», то добавьте еще немного воды, две ложки муки, хорошенько размешайте и жарьте как обыкновенные оладьи. Надо помнить, что все ингредиенты уже были подвергнуты горячей обработки, поэтому главным при обжарке – не пережарить. В принципе достаточно обжарить по 2 минуты с каждой стороны.
Лето © (23.10.2007 18:10)
Прямая ссылка

я бы просто потушила с лучком и морковкой :-)
Наталка © (23.10.2007 11:10)
Прямая ссылка

Голубцы или ленивые голубцы:)
Эстер © (23.10.2007 11:10)
Прямая ссылка

голубцы
Магия © (23.10.2007 11:10)
Прямая ссылка

а как их делать?
Cecile © (23.10.2007 12:10)
Прямая ссылка

капусту надо наколоть на что-нить, подрезать листья у кочерыжки, опускать в кипящую воду, доставать, снимать верхние листья, опять опускать.. и так до полного разбора на запчасти. можно это еще в микро делать, но я не пробовала. потом срезать утолщения или отбить, завернуть в каждый лист фарш с рисом(можно чуть провареным, можно сырым) и луком. потом можно просто сложить в кастрюльку, залить кипятком и тушить, можно сделать подливку (сметана, томат), можно обжарить каждый и тушить потом или в духовке запечь. я как лентяйка просто тушу не обжаривая.
ЛеньТ © (23.10.2007 12:10)
Прямая ссылка

Я варю кочан минут 10, потом легче отрывать:)
Эстер © (23.10.2007 12:10)
Прямая ссылка

много возни
Cecile © (23.10.2007 12:10)
Прямая ссылка

на самом деле нет, реально писать дольше, чем делать.
ЛеньТ © (23.10.2007 13:10)
Прямая ссылка

трудно поверит ;)
Cecile © (23.10.2007 13:10)
Прямая ссылка

зато можно обойтись без обжаривания предварительного, как котлеты, например:)
ЛеньТ © (23.10.2007 13:10)
Прямая ссылка

уже давно засовываю велок целиком в микровалновку. потом разбирается на листь легко, и нет возни с кипятком
Чупа © (23.10.2007 13:10)
Прямая ссылка

надо попробовать на сколько?
ЛеньТ © (23.10.2007 13:10)
Прямая ссылка

я небольшой ставлю на минут 5. потом обрываю мягкие, если дальше твердо - еще ставлю.
Чупа © (23.10.2007 14:10)
Прямая ссылка

попробую обязательно
ЛеньТ © (23.10.2007 14:10)
Прямая ссылка

ленивые голубцы небольшой качан капусты порузать соломкой, 1 стакан риса, 500гр. фарша. положить все в сковороду,залить водой,чтобы закрывала содержимое на 1-2см. добавить 2ст.ложки томатной пасты, 4-5 ст.ложек сметаны или майонеза,посыпать перцем,солью.варить на слабом огне,после того как закипит 20-30 мин!!
Лето © (23.10.2007 18:10)
Прямая ссылка

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ говяжий фарш 200 гр (сырой) - 3 пункта/белок рис сырой 4 ст л - 4 пунктов/зерновые масло рат 2 ч л - 2 пункта/жир Капуста, морковь, лук Соль, перец На масле обжариваем лук и морковь, затем добавляем свежую капусту, обжариваем до полуготовности. Отдельно в кастрюльке в небольшом количестве воды тушим фарш пока не выкипит вся жидкость. Готовый фарш выкладываем к овощам, добавляем туда же отваренный рис, солим, перчим, перемешиваем, закрываем крышкой и 5 минут держим сковороду, закрытую крышкой на медленном огне.
Лето © (23.10.2007 18:10)
Прямая ссылка

Ингредиенты: Фарш мясной ассорти 250-300гр. Морковь 250гр(3-4 средние морковки) Лук репчатый 2шт. Рис 100гр Томатная паста 2 ст.л. Капуста белокачанная 0,5-0,7кг. Лавровый лист 1-2шт. Черный перец горошком 7-10 шт Сушеный укроп. Черный перец молотый, соль - по вкусу. Капсулы LIDA - быстрый путь к стройной фигуре! Скоро лето - пора привести себя в порядок! Способ приготовления: Фарш лучше брать из равных долей говядины и жирной свинины. В фарш добавляем тертую на крупной терке морковь, нарезанный кубиками лук и промытый рис. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Капусту нарезаем кубиками около 2х2 см. Ставим казанок на огонь, на дно льем немного рафинированного подсолнечного масла. Выкладываем слой капусты 2см. Приблизительно такой-же по толщине слой фарша, опять капусту и т.д. Верхний слой - тоже капуста. Немного утрамбовываем. В чашке воды (200 мл) разводим томатную пасту и щепотку соли. Заливаем ленивые голубцы. Доливаем воды, чтобы доходила до края верхнего слоя. Сверху кидаем горошины черного перца и лавровый лист. Посыпаем сушеным укропом. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 20-25 минут. Проверяем по готовности риса. После приготовления даем настояться 10-15 минут. Подавать со сметаной.
Лето © (23.10.2007 18:10)
Прямая ссылка

Голубцы с мясом слоеные 100 г капусты, 50 г фарша, 10 г сметаны, 2 ч. л. сливочного масла. 100 г капусты 50 г фарша 10 г сметаны 2 ч. л. сливочного масла Капусту мелко нашинковать. Приготовить мясной фарш. На дно кастрюли влить немного воды, затем, чередуя, уложить слоями капусту и фарш (первым и последним слоем-капусту). Полить растопленным сливочным маслом, закрыть крышкой и тушить до готовности. Перед тем, как снять с огня, залить сметаной и прокипятить.
Лето © (23.10.2007 18:10)
Прямая ссылка

голубцы голубцы ленивые пирожки с капустой потушить капусту с яйцом - сама давно хочу суп типа маронованной капусты (+ морковь, сахар, соль, укссв)
Марфа Васильевна © (23.10.2007 12:10)
Прямая ссылка

Голубцы ленивые Ингредиенты кулинарного рецепта: Фарш говяжий 300 гр. Одна средней величины луковица. Стакан риса. Капуста 300-400 гр. Соль, перец Голубцы домашние ленивые Способ приготовления блюда: Капусту разделить на листья и варить в течение 10 минут. Лук разрезать на несколько частей и ошпарить кипятком. Фарш, капустные листья и лук провернуть через мясорубку. Рис отварить до готовности. Добавить в фарш. Все посолить и поперчить. Хорошо перемешать. Готовой смеси придать форму голубцов и жарить по 5 минут с каждой стороны. Совет : Рекомендую для этого блюда сделать простой соус. Смешать равные части сметаны, майонеза. Добавить ложку соевого соуса. Перемешать. Соус готов
Лето © (23.10.2007 18:10)
Прямая ссылка

ни лук ни капусту НЕ НАДО ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ!!!!!!!!! и капуту не надо отваривать! много лишних действий
Марфа Васильевна © (24.10.2007 11:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору