Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2007 года > ест кочан капусты |
ест кочан капусты
что с ним можно такого сделать? может бигус (или бигуш), кто уже делал, может ест идеи? заранее спасибо
Cecile © (23.10.2007 11:10)
Прямая ссылка
Cecile © (23.10.2007 11:10)
а оладьи не хочешь капустные?
Umni © (23.10.2007 11:10) Прямая ссылка
Umni © (23.10.2007 11:10) Прямая ссылка
не хочу, их наверное долго и муторно готовит
Cecile © (23.10.2007 11:10) Прямая ссылка
Cecile © (23.10.2007 11:10) Прямая ссылка
капусту измельчаешь в комбайне, отвариваешь три минуты в кипятке
и как обычно яйцо, чуть муки, соль, перец и вперед :)))
Umni © (23.10.2007 13:10) Прямая ссылка
Umni © (23.10.2007 13:10) Прямая ссылка
Ингредиенты кулинарного рецепта:
Пол кочана капусты. Два яйца. Морковь. Лук. Соль. Котлеты капустные
Способ приготовления блюда:
Капусту порезать и варить 20 минут. Морковь и лук порезать и пассировать. Все подготовленные ингредиенты пропустить через мясорубку. Добавить яйца, посолить. Сформировать котлеты. Жарить на умеренно прогретой сковородке по 4 минуты с обеих сторон. Подавать со сметаной или майонезом.
Совет от Алены:
Если фарш получается «жидким», то добавьте еще немного воды, две ложки муки, хорошенько размешайте и жарьте как обыкновенные оладьи. Надо помнить, что все ингредиенты уже были подвергнуты горячей обработки, поэтому главным при обжарке – не пережарить. В принципе достаточно обжарить по 2 минуты с каждой стороны.
Лето © (23.10.2007 18:10) Прямая ссылка
Лето © (23.10.2007 18:10) Прямая ссылка
я бы просто потушила с лучком и морковкой
:-)
Наталка © (23.10.2007 11:10) Прямая ссылка
Наталка © (23.10.2007 11:10) Прямая ссылка
Голубцы или ленивые голубцы:)
Эстер © (23.10.2007 11:10) Прямая ссылка
Эстер © (23.10.2007 11:10) Прямая ссылка
голубцы
Магия © (23.10.2007 11:10) Прямая ссылка
Магия © (23.10.2007 11:10) Прямая ссылка
а как их делать?
Cecile © (23.10.2007 12:10) Прямая ссылка
Cecile © (23.10.2007 12:10) Прямая ссылка
капусту надо наколоть на что-нить, подрезать листья у кочерыжки, опускать в кипящую воду, доставать, снимать верхние листья, опять опускать.. и так до полного разбора на запчасти.
можно это еще в микро делать, но я не пробовала.
потом срезать утолщения или отбить, завернуть в каждый лист фарш с рисом(можно чуть провареным, можно сырым) и луком.
потом можно просто сложить в кастрюльку, залить кипятком и тушить, можно сделать подливку (сметана, томат), можно обжарить каждый и тушить потом или в духовке запечь.
я как лентяйка просто тушу не обжаривая.
ЛеньТ © (23.10.2007 12:10) Прямая ссылка
ЛеньТ © (23.10.2007 12:10) Прямая ссылка
Я варю кочан минут 10, потом легче отрывать:)
Эстер © (23.10.2007 12:10) Прямая ссылка
Эстер © (23.10.2007 12:10) Прямая ссылка
много возни
Cecile © (23.10.2007 12:10) Прямая ссылка
Cecile © (23.10.2007 12:10) Прямая ссылка
на самом деле нет, реально писать дольше, чем делать.
ЛеньТ © (23.10.2007 13:10) Прямая ссылка
ЛеньТ © (23.10.2007 13:10) Прямая ссылка
трудно поверит ;)
Cecile © (23.10.2007 13:10) Прямая ссылка
Cecile © (23.10.2007 13:10) Прямая ссылка
зато можно обойтись без обжаривания предварительного, как котлеты, например:)
ЛеньТ © (23.10.2007 13:10) Прямая ссылка
ЛеньТ © (23.10.2007 13:10) Прямая ссылка
уже давно засовываю велок целиком в микровалновку. потом разбирается на листь легко, и нет возни с кипятком
Чупа © (23.10.2007 13:10) Прямая ссылка
Чупа © (23.10.2007 13:10) Прямая ссылка
надо попробовать
на сколько?
ЛеньТ © (23.10.2007 13:10) Прямая ссылка
ЛеньТ © (23.10.2007 13:10) Прямая ссылка
я небольшой ставлю на минут 5. потом обрываю мягкие, если дальше твердо - еще ставлю.
Чупа © (23.10.2007 14:10) Прямая ссылка
Чупа © (23.10.2007 14:10) Прямая ссылка
попробую обязательно
ЛеньТ © (23.10.2007 14:10) Прямая ссылка
ЛеньТ © (23.10.2007 14:10) Прямая ссылка
ленивые голубцы
небольшой качан капусты порузать соломкой, 1 стакан риса, 500гр. фарша. положить все в сковороду,залить водой,чтобы закрывала содержимое на 1-2см. добавить 2ст.ложки томатной пасты, 4-5 ст.ложек сметаны или майонеза,посыпать перцем,солью.варить на слабом огне,после того как закипит 20-30 мин!!
Лето © (23.10.2007 18:10) Прямая ссылка
Лето © (23.10.2007 18:10) Прямая ссылка
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
говяжий фарш 200 гр (сырой) - 3 пункта/белок
рис сырой 4 ст л - 4 пунктов/зерновые
масло рат 2 ч л - 2 пункта/жир
Капуста, морковь, лук
Соль, перец
На масле обжариваем лук и морковь, затем добавляем свежую капусту, обжариваем до полуготовности. Отдельно в кастрюльке в небольшом количестве воды тушим фарш пока не выкипит вся жидкость. Готовый фарш выкладываем к овощам, добавляем туда же отваренный рис, солим, перчим, перемешиваем, закрываем крышкой и 5 минут держим сковороду, закрытую крышкой на медленном огне.
Лето © (23.10.2007 18:10) Прямая ссылка
Лето © (23.10.2007 18:10) Прямая ссылка
Ингредиенты:
Фарш мясной ассорти 250-300гр.
Морковь 250гр(3-4 средние морковки)
Лук репчатый 2шт.
Рис 100гр
Томатная паста 2 ст.л.
Капуста белокачанная 0,5-0,7кг.
Лавровый лист 1-2шт.
Черный перец горошком 7-10 шт
Сушеный укроп.
Черный перец молотый, соль - по вкусу.
Капсулы LIDA - быстрый путь к стройной фигуре! Скоро лето - пора привести себя в порядок!
Способ приготовления:
Фарш лучше брать из равных долей говядины и жирной свинины. В фарш добавляем тертую на крупной терке морковь, нарезанный кубиками лук и промытый рис. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Капусту нарезаем кубиками около 2х2 см.
Ставим казанок на огонь, на дно льем немного рафинированного подсолнечного масла. Выкладываем слой капусты 2см. Приблизительно такой-же по толщине слой фарша, опять капусту и т.д. Верхний слой - тоже капуста. Немного утрамбовываем.
В чашке воды (200 мл) разводим томатную пасту и щепотку соли. Заливаем ленивые голубцы. Доливаем воды, чтобы доходила до края верхнего слоя. Сверху кидаем горошины черного перца и лавровый лист. Посыпаем сушеным укропом. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 20-25 минут. Проверяем по готовности риса. После приготовления даем настояться 10-15 минут.
Подавать со сметаной.
Лето © (23.10.2007 18:10) Прямая ссылка
Лето © (23.10.2007 18:10) Прямая ссылка
Голубцы с мясом слоеные
100 г капусты, 50 г фарша, 10 г сметаны, 2 ч. л. сливочного масла.
100 г капусты
50 г фарша
10 г сметаны
2 ч. л. сливочного масла
Капусту мелко нашинковать. Приготовить мясной фарш. На дно кастрюли влить немного воды, затем, чередуя, уложить слоями капусту и фарш (первым и последним слоем-капусту). Полить растопленным сливочным маслом, закрыть крышкой и тушить до готовности. Перед тем, как снять с огня, залить сметаной и прокипятить.
Лето © (23.10.2007 18:10) Прямая ссылка
Лето © (23.10.2007 18:10) Прямая ссылка
голубцы
голубцы ленивые
пирожки с капустой
потушить капусту с яйцом - сама давно хочу
суп
типа маронованной капусты (+ морковь, сахар, соль, укссв)
Марфа Васильевна © (23.10.2007 12:10) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (23.10.2007 12:10) Прямая ссылка
Голубцы ленивые
Ингредиенты кулинарного рецепта:
Фарш говяжий 300 гр. Одна средней величины луковица. Стакан риса. Капуста 300-400 гр. Соль, перец Голубцы домашние ленивые
Способ приготовления блюда:
Капусту разделить на листья и варить в течение 10 минут. Лук разрезать на несколько частей и ошпарить кипятком. Фарш, капустные листья и лук провернуть через мясорубку. Рис отварить до готовности. Добавить в фарш. Все посолить и поперчить. Хорошо перемешать. Готовой смеси придать форму голубцов и жарить по 5 минут с каждой стороны.
Совет :
Рекомендую для этого блюда сделать простой соус. Смешать равные части сметаны, майонеза. Добавить ложку соевого соуса. Перемешать. Соус готов
Лето © (23.10.2007 18:10) Прямая ссылка
Лето © (23.10.2007 18:10) Прямая ссылка
ни лук ни капусту НЕ НАДО ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ!!!!!!!!!
и капуту не надо отваривать!
много лишних действий
Марфа Васильевна © (24.10.2007 11:10) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (24.10.2007 11:10) Прямая ссылка