Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2007 года > Голубцы дл "чайника" |
Голубцы дл "чайника"
"Чайник"-это я)))) Расскажите, пожалуйста, как их готовить?
Луковичка © (07.09.2007 13:09)
Прямая ссылка
Луковичка © (07.09.2007 13:09)
берешь качан капусты, снимаешь с него несколько листьев, жесткую часть листа отбиваешь, потом заливашь кипятком.
в тоже время делаешь фарш из мяса и риса 50*50.
достаешь из кипятка листья, кладешь в них фарш, заворачиваешь конвертиком, потом конвертики складываешь в кастрюльку и завиваешь томатной пастой с водой разведенной до густоты сметаны, солишь и на медленный огонь на часок
кара © (07.09.2007 14:09) Прямая ссылка
кара © (07.09.2007 14:09) Прямая ссылка
Для чайника лучше "ленивые",в фарш добавляешь рис,перец,соль,тертую на кр.терке капусту,обжариваешь туда лук и морковь,формируешь котлетки и на протвень.немного воды и тушить в духовке до залотистого цвета.
Дама © (07.09.2007 14:09) Прямая ссылка
Дама © (07.09.2007 14:09) Прямая ссылка
Спасибо))))
Луковичка © (07.09.2007 15:09) Прямая ссылка
Луковичка © (07.09.2007 15:09) Прямая ссылка
голубцы в кастрюле ужО)))
вопрос второй: как снять листы с капусты, при этом не порвав сам лист? (ошапривала кипятком, держала в кипятке несколько минут, и все равно на 8 голубцов ушел почти половина кочана капусты, т.к. половина листов была мною забракована))))
Луковичка © (07.09.2007 16:09) Прямая ссылка
Луковичка © (07.09.2007 16:09) Прямая ссылка
берешь головку капусты, вырезаешь кочерыжку длинным ножом, потом опускает ее в кипяток, и немного варишь. как листья верхние мягкие - снимаешь, дальше варишь, снимаешь мягкие и тд
Наталка © (07.09.2007 16:09) Прямая ссылка
Наталка © (07.09.2007 16:09) Прямая ссылка
ааааа, так надо было ВАРИТЬ))) "Семен Семеныч!" (с)
А я просто подержала в кипятке)))
Спасибо))
Луковичка © (07.09.2007 17:09) Прямая ссылка
Луковичка © (07.09.2007 17:09) Прямая ссылка