Форум > Архив "Рецепты" > Август 2007 года > Соленый арбуз |
Соленый арбуз
На днях купила, разрезала, оказался внутри чуть вялым.
Решила засолить, получилось ну очень вкусно.
Делюсь рецептом:
Стеклянную банку смазать внутри жидким метом.
Арбуз вымыть, порезать на куски, сложить в банку слоями, прослаивая свежим укропом и зубчиками чеснока.
Затем залить рассолом:
На 1л кипятка 1 стол.ложка соли и 1 стол.ложка сахара.
Банку накрыть (не плотно!)крышкой. Оставить при комнатной температуре на сутки. Затем закрыть плотно крышкой и поставить в холодильник. Еще через сутки можно есть!
ТаСамаЯ © (24.08.2007 10:08)
Прямая ссылка
ТаСамаЯ © (24.08.2007 10:08)
а что такое - "жидким метом." ?
Наталка © (24.08.2007 11:08) Прямая ссылка
Наталка © (24.08.2007 11:08) Прямая ссылка
подозреваю что меДом :)
Деловая колбаса © (24.08.2007 11:08) Прямая ссылка
Деловая колбаса © (24.08.2007 11:08) Прямая ссылка
Да, конечно, "медом" - опечатка :)
ТаСамаЯ © (24.08.2007 11:08) Прямая ссылка
ТаСамаЯ © (24.08.2007 11:08) Прямая ссылка
АБАЖАЮ!
ПряНик © (24.08.2007 12:08) Прямая ссылка
ПряНик © (24.08.2007 12:08) Прямая ссылка
мне это даже по описанию невкусно
Zicke © (24.08.2007 13:08) Прямая ссылка
Zicke © (24.08.2007 13:08) Прямая ссылка