Форум > Архив "Рецепты" > Август 2007 года > ростбиф |
ростбиф
девочки, как приготовить росбиф шоб прям таял... я делаю, получается неплохо, миагкий, но не идеально, может у кого какие секреты, штоб вокруг корочка, а внутри миагкий и с кровью....
pupochka © (20.08.2007 11:08)
Прямая ссылка
pupochka © (20.08.2007 11:08)
кусок мяса, который идет на ростбиф, обвязываете веревкой, чтобы принял красивую форму. в миске смешиваете соль, перец, муку и сухую горчицу. этой смесью хорошо натираете мясо. кладете на противень. рядом одну луковицу, очищенную и разрезанную пополам. потом выбросите, от неё ничего не останется. но она что-то дает. так делают у моего мужа в ресторане, так я делаю дома, получается очень вкусно. когда мясо готово, выкладываете на блюдо, а на противне готовите соус
musialkiewicz © (20.08.2007 12:08)
Прямая ссылка
musialkiewicz © (20.08.2007 12:08)
спасибо, а сколько времени (по весу разумеется) и какой термостат, от этого ведь тоже много что зависит... и разве его перед духовкой на сковородке не обжаривают (штоб “схватился”)?
pupochka © (20.08.2007 12:08) Прямая ссылка
pupochka © (20.08.2007 12:08) Прямая ссылка
кусок где-то в килограмм готовиться 90 минут на 180 гр. ещё мне сказали, что именно обваливание в горчичном порошке делает корочку и не дае вытечь соку.
musialkiewicz © (20.08.2007 12:08) Прямая ссылка
musialkiewicz © (20.08.2007 12:08) Прямая ссылка
ага, спасибо, попробую!!!
pupochka © (20.08.2007 13:08) Прямая ссылка
pupochka © (20.08.2007 13:08) Прямая ссылка
вопрос, я так понимаю, в степени прожарки...
Kedicik © (20.08.2007 12:08) Прямая ссылка
Kedicik © (20.08.2007 12:08) Прямая ссылка
нет, не совсем, есть другие секреты...
pupochka © (20.08.2007 13:08) Прямая ссылка
pupochka © (20.08.2007 13:08) Прямая ссылка
ну я ваш вопрос значит не так поняла:)
Kedicik © (20.08.2007 13:08) Прямая ссылка
Kedicik © (20.08.2007 13:08) Прямая ссылка
Здесь очень хорошая статья про ростбиф
http://www.gastromag.ru/newsgastro/view_archive.asp?a=71&id=2086&r=11
Рыжий Мурзик © (20.08.2007 14:08) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (20.08.2007 14:08) Прямая ссылка
чтобы с кровью - нужно смотреть по весу, точных цифр сейчас не помню, мозгу посмотреть позже. Самое главное - после духовки дать постоять, я накрываю полотенчиком, стоит около 20-25 минут, можно больше, не бойтесь, не остынет. Смысл в том, что волокна при запекании “напрягаются”, а вне духовки “расслабляются”, от этого мягкость и появляется)))
Удачи!
Орхидея Иванна © (20.08.2007 14:08) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (20.08.2007 14:08) Прямая ссылка
а я фольгйо накрываю и даю сокам распределится что ли
Kedicik © (20.08.2007 14:08) Прямая ссылка
Kedicik © (20.08.2007 14:08) Прямая ссылка
да, или фольгой, конечно. Сок (кровь) как раз распределяется, когда волокна расслабляются, ага...
Орхидея Иванна © (20.08.2007 17:08) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (20.08.2007 17:08) Прямая ссылка