Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2007 года >  ростбиф

ростбиф

девочки, как приготовить росбиф шоб прям таял... я делаю, получается неплохо, миагкий, но не идеально, может у кого какие секреты, штоб вокруг корочка, а внутри миагкий и с кровью....
pupochka © (20.08.2007 11:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


кусок мяса, который идет на ростбиф, обвязываете веревкой, чтобы принял красивую форму. в миске смешиваете соль, перец, муку и сухую горчицу. этой смесью хорошо натираете мясо. кладете на противень. рядом одну луковицу, очищенную и разрезанную пополам. потом выбросите, от неё ничего не останется. но она что-то дает. так делают у моего мужа в ресторане, так я делаю дома, получается очень вкусно. когда мясо готово, выкладываете на блюдо, а на противне готовите соус
musialkiewicz © (20.08.2007 12:08)
Прямая ссылка

спасибо, а сколько времени (по весу разумеется) и какой термостат, от этого ведь тоже много что зависит... и разве его перед духовкой на сковородке не обжаривают (штоб “схватился”)?
pupochka © (20.08.2007 12:08)
Прямая ссылка

кусок где-то в килограмм готовиться 90 минут на 180 гр. ещё мне сказали, что именно обваливание в горчичном порошке делает корочку и не дае вытечь соку.
musialkiewicz © (20.08.2007 12:08)
Прямая ссылка

ага, спасибо, попробую!!!
pupochka © (20.08.2007 13:08)
Прямая ссылка

вопрос, я так понимаю, в степени прожарки...
Kedicik © (20.08.2007 12:08)
Прямая ссылка

нет, не совсем, есть другие секреты...
pupochka © (20.08.2007 13:08)
Прямая ссылка

ну я ваш вопрос значит не так поняла:)
Kedicik © (20.08.2007 13:08)
Прямая ссылка

Здесь очень хорошая статья про ростбиф http://www.gastromag.ru/newsgastro/view_archive.asp?a=71&id=2086&r=11
Рыжий Мурзик © (20.08.2007 14:08)
Прямая ссылка

чтобы с кровью - нужно смотреть по весу, точных цифр сейчас не помню, мозгу посмотреть позже. Самое главное - после духовки дать постоять, я накрываю полотенчиком, стоит около 20-25 минут, можно больше, не бойтесь, не остынет. Смысл в том, что волокна при запекании “напрягаются”, а вне духовки “расслабляются”, от этого мягкость и появляется))) Удачи!
Орхидея Иванна © (20.08.2007 14:08)
Прямая ссылка

а я фольгйо накрываю и даю сокам распределится что ли
Kedicik © (20.08.2007 14:08)
Прямая ссылка

да, или фольгой, конечно. Сок (кровь) как раз распределяется, когда волокна расслабляются, ага...
Орхидея Иванна © (20.08.2007 17:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору