Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2007 года >  Любители ЛАГМАНА отзовитесь!

Любители ЛАГМАНА отзовитесь!

Хочу лагман своему любимому сделать, но забыла че туда кидать(( картошка, макароны, лучек.. а еще овощи какие? Подскажите, плиззз..
ManGo © (08.08.2007 12:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Это что-то типа борща с макаронами?
Маржя © (08.08.2007 13:08)
Прямая ссылка

Спасибо!!!! Очень помогло!!!! Пошла готовничать
ManGo © (08.08.2007 14:08)
Прямая ссылка

НЕТТТ
ПряНик © (08.08.2007 14:08)
Прямая ссылка

морковь, капуста, томаты, большие куски мяса (порционные)
Toxik © (08.08.2007 13:08)
Прямая ссылка

нее :))) это какой-то не такой лагман :)))
N © (08.08.2007 14:08)
Прямая ссылка

интересно, что ж такое лагман по вашему? :) http://uzbekmeal.linkdealer.ru/lagman.html единственное- редьку мы не добавляем и мясо режем крупными кусками
Toxik © (08.08.2007 16:08)
Прямая ссылка

Мясо, репчатый лук, редька, соленый перец (можно и свежий), чеснок, джусай, томатная паста, картошку по желанию, хотя в настоящем лагмане ее нет. Макароны думаю не подойдут, можно спагетти, а по настоящему тесто тянут. PS кстати разновидностей лагмана более 200
Монами © (08.08.2007 13:08)
Прямая ссылка

что такое джусай?
vemar © (08.08.2007 16:08)
Прямая ссылка

травка
Мокко © (08.08.2007 16:08)
Прямая ссылка

травка))
Bastet © (08.08.2007 18:08)
Прямая ссылка

ем, но в жизни не готовила:))
Kedicik © (08.08.2007 13:08)
Прямая ссылка

Сухой лагман Мясо резать пластинками, жарить на большом огне постоянно помешивая минут 15-20, добавив немного соевого соуса, болгарский перец (шт 10) резать квадратиками, огурец (1 шт) пластинками, капуста китайская можно обычную (совсем чуть чуть) квадратиками, репчатый лук (1 шт)крупно вдоль. Все это добавляете к мясу и жарите помешивая минут 10, добавить помидоры порезав тоже крупно вдоль где то на 6-8 частей, давленный чеснок и немного воды (100 гр приблизительно) закрываете и тушите минут 15 на медленном огне. Спагетти отварить (в идеале тесто которую тянут, у вас врядли получится поэтому рецепт не пишу и залить сверху подливом.
Монами © (08.08.2007 13:08)
Прямая ссылка

там лапша вроде, не спагетти?
Kedicik © (08.08.2007 14:08)
Прямая ссылка

Ну да лапша, только она толще даже чем спагетти, ее самим надо делать. Если есть в продаже лапша подходящая то ее надо использовать, ну а если нет тогда спагетти.
Монами © (08.08.2007 14:08)
Прямая ссылка

http://www.globalforum.ru/index.php?showtopic=162117 Здесь посмотрите.
Монами © (08.08.2007 14:08)
Прямая ссылка

красота!!!
Kedicik © (08.08.2007 14:08)
Прямая ссылка

как сложно
Моталка © (08.08.2007 18:08)
Прямая ссылка

от! именно так!
Bastet © (08.08.2007 18:08)
Прямая ссылка

я люблю но готовлю упрощенно :)
Magic Eyes © (08.08.2007 14:08)
Прямая ссылка

обожаю лагман, но готовит его не умею
Nora © (08.08.2007 14:08)
Прямая ссылка

Вот что есть, Моккин рецепт. Делала, но с обычной "домашней" мазагинной лапшой. Понимаешь, приготовить настоящий лагман трудно, этому по интернту не научить. Там основная проблема в том чтобы приготовить лапшу. Но давай попробуем. Готовим тесто: мука (исключительно высшего качества), вода, мука, 1 яйцо,соль. Замешиваем очень крутое тесто. Даем ему постоять полчаса. Потом лепим из теста колбаску. Делим пополам. Опять вытягиваем в колбасу. Опять делим и так до тех пор пока ваша колбаска не станет толщиной в палец.Не забудь смазать руки маслом. И вытягивайте эту колбаску пока по размерам она тебя не устроит. Полученную лапшу отвариваем в кипящей подсоленной воде до полной готовности. В это время готовим подливку.Мелко порезанную баранину (Я ИНОГДА БЕРУ ОБЫЧНЫЙ ФАРШ ГОВЯЖИЙ, ТОЖЕ КАНАЕТ)обжариваем в масле, добавляем лук, жарим. Картофель режем маленькими квадратиками, морковку соломкой, зеленную редьку соломкой, все это добавляем к мясу и тушим немного, сладкий перец режем и в туда же.Зелень, обязательно сельдерей надо, хотя я его не люблю и не кладу, но говорят что надо! Полложки томатной пасты или помидорчик.Выкладываем сваренную лапшу в глубокую тарелку заливаем подливкой. готовить лапшу можно и немного иначе. Не вытягивать, а резать тесто. Сначала тесто раскатываетсяв пласт толщиной 2-3 мм, потом тесто режем на полосы шириной 6-7 см, и каждую полосу пересыпаем мукой (что бы не прилипало)и как бы шинкуем соломкой. Получается лапша длиной 6-7 см, и толщиной 2-3 мм.
Уипыч © (08.08.2007 15:08)
Прямая ссылка

никогда не ела лагман с картошкой, сорри (ела всегда у уйгуров)
Bastet © (08.08.2007 17:08)
Прямая ссылка

и дунган
Bastet © (08.08.2007 17:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору