Форум > Архив "Рецепты" > Август 2007 года > Брюссельская капуста |
Брюссельская капуста
наверна она называется так. Кто-нибудь с ней что-нить вкусное делал? мама дала с дачи, у нее много, говорит как с редькой с ней поступать
еще бы знать, что делают с редькой....
посоветуйте салатик какой-нить
Ландыш © (16.08.2007 11:08)
Прямая ссылка
Ландыш © (16.08.2007 11:08)
вы не путаете ее с капустой кольраби? вот она хоть каким-то боком похожа на редьку, тк. у нее едят круглое утолщение стебля, оно скорее по вкусу похоже на белую редиску-дайкон, ее трут на крупной терке в салат. А брюссельская капуста эта малюсенькие зеленые кочанчики
Jane-Kulinarka © (16.08.2007 11:08) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (16.08.2007 11:08) Прямая ссылка
а я вот хотела бы узнать что делать с кольраби?
Тоже мама с дачи дала)
Боксёрка © (16.08.2007 11:08) Прямая ссылка
Боксёрка © (16.08.2007 11:08) Прямая ссылка
я ее просто режу кусочками и ем сырую, она по мне как самая вкусная часть капусты - кочерыжка :) Еще ее можно добавлять в любые свежие овощные салаты, тушить в рагу с другими овощами (она мягче репки) или в овощной суп добавить - потереть крупно
Jane-Kulinarka © (16.08.2007 11:08) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (16.08.2007 11:08) Прямая ссылка
тушить с овощами? Правда?
Это по мне, попробую добавить)
Спасибо)
Боксёрка © (16.08.2007 11:08) Прямая ссылка
Боксёрка © (16.08.2007 11:08) Прямая ссылка
да, с кабачками, луком-морковкой и помидорами, например. А просто так она тебе не нравится?
Jane-Kulinarka © (16.08.2007 11:08) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (16.08.2007 11:08) Прямая ссылка
а я ее как-то не пробовала так просто...)
Боксёрка © (16.08.2007 15:08) Прямая ссылка
Боксёрка © (16.08.2007 15:08) Прямая ссылка
от, тоже самое))
Аццкий Сотона © (16.08.2007 14:08) Прямая ссылка
Аццкий Сотона © (16.08.2007 14:08) Прямая ссылка
я режу полосками и добавляю яблоко,морковь,сельдерей,морковь свежую ,лимонный сок,масло.Можно майонез.
Жу © (16.08.2007 11:08) Прямая ссылка
Жу © (16.08.2007 11:08) Прямая ссылка
я тоже, просто для меня капуста - это кочанная, цветная и брокколи
а тут какой-то непонятный овощ и как его звать я забыла )))))
Ландыш © (16.08.2007 11:08) Прямая ссылка
Ландыш © (16.08.2007 11:08) Прямая ссылка
может и кольраби, правда, разбиралась бы я
наверна да ))))
Ландыш © (16.08.2007 11:08) Прямая ссылка
Ландыш © (16.08.2007 11:08) Прямая ссылка
кольраби мне вкусом как кочерыжка белокачанной капусты (оч люблю)
Аццкий Сотона © (16.08.2007 14:08) Прямая ссылка
Аццкий Сотона © (16.08.2007 14:08) Прямая ссылка
О ДА! В эти выходные как раз делала с ней салаты! На терку, с морковкой, зеленью, я блоком, с майонезом! Или с чесноком ее потереть.
Лёлька) © (16.08.2007 15:08) Прямая ссылка
Лёлька) © (16.08.2007 15:08) Прямая ссылка
наверное кальраби? Брюссельская - это велочки размером с грецкий орех. А кальраби трут на терку, туда же морковку, сметану
Чупа © (16.08.2007 12:08) Прямая ссылка
Чупа © (16.08.2007 12:08) Прямая ссылка
кОльраби)
Горгона © (16.08.2007 14:08) Прямая ссылка
Горгона © (16.08.2007 14:08) Прямая ссылка
а кто такие велочки??
Jane-Kulinarka © (16.08.2007 14:08) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (16.08.2007 14:08) Прямая ссылка
стыдно
Чупа © (16.08.2007 14:08) Прямая ссылка
Чупа © (16.08.2007 14:08) Прямая ссылка
нинаю) я даж не врубилась)
Горгона © (16.08.2007 18:08) Прямая ссылка
Горгона © (16.08.2007 18:08) Прямая ссылка
вилок капусты, вилочки, конечно же не велочки
Чупа © (17.08.2007 08:08) Прямая ссылка
Чупа © (17.08.2007 08:08) Прямая ссылка
если это кольраби, из него можно делать отличные гарниры (пюре) или суп-крем с кольраби, ветчиной и сухариками, тоже очень вкусно
Cecile © (16.08.2007 15:08) Прямая ссылка
Cecile © (16.08.2007 15:08) Прямая ссылка
рецепты, рецепты в студию!
Аццкий Сотона © (16.08.2007 15:08) Прямая ссылка
Аццкий Сотона © (16.08.2007 15:08) Прямая ссылка
я такие простые рецепты на глазок делаю. ну для крема-супа примерно так:
1-1,5 литра бульена, я всегда беру свежеотваренный, но на крайняк можно инстант. в нем должны отварится 2-3 кольраби, величиной с кулак примерно, можно ещё добавить одну картошину. потом все то отваривается до очень мягкоги консистенший. потом, когда это несколько остынет я пюрирую это миксером, прямо в кастрюльке. ну там приправы: мускатный орех, соль и перец по вкусу (я беру свежий перец, в зернышках и туда его тру), ещё можно добавит немного сливок, ну не больше 100-150 мл. в довесок к супу можно дать или маленкие колбаски (порезанные) или кусочки (кубики) ветчины (немецкой такой, темной). ещё хорошо идут маленкие сухарики, обжаренные в сливочном масле. вообщем это работы на 20 минут очень вкусно
Cecile © (16.08.2007 15:08) Прямая ссылка
Cecile © (16.08.2007 15:08) Прямая ссылка
вот, пока не забыла. если суп слишком жидкий получился, то можно добавит немного муки. если слишком густой, ещё бульенчику. а вообще по консистенции он должен быть такой воздушный и кремовый
Cecile © (16.08.2007 15:08) Прямая ссылка
Cecile © (16.08.2007 15:08) Прямая ссылка
спасибо!
Аццкий Сотона © (16.08.2007 17:08) Прямая ссылка
Аццкий Сотона © (16.08.2007 17:08) Прямая ссылка
да универсальный овощ - и в сыром, и в вареном/жареном виде можно. можно нафаршировать...
manenko © (16.08.2007 15:08) Прямая ссылка
manenko © (16.08.2007 15:08) Прямая ссылка