Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2007 года >  заготовки в морозилке

заготовки в морозилке

а меня такая вещь интересует,что делать с огромным кол-вом щавеля?мне его стооолько привезли!!а если его в морозильник положить и оставить на потом у него вкус изменится?вообще что можно заготавливать таким образом?я знаю что перчики можно а еще?
blackflower © (05.07.2007 23:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


плотные ягоды хорошо морозирть- ту же чернику, черную смородину... свежие грибы ломтиками или целиком..
Kedicik © (06.07.2007 00:07)
Прямая ссылка

ясненько.а зелень есть смысл?
blackflower © (06.07.2007 00:07)
Прямая ссылка

а зачем? сейчас же все время свежая зелень в продаже есть..?!
Kedicik © (06.07.2007 02:07)
Прямая ссылка

да просто она у меня пропадать будет,мы столько укропа насажали и щавеля,может отдам кому-нибудь или высушу и вообще интересно просто сам процесс я вообще не фанат зелени,только щавеля))
blackflower © (06.07.2007 03:07)
Прямая ссылка

можно заморозить если есть желание..
Lu-da © (06.07.2007 14:07)
Прямая ссылка

СПАСИБО ВСЕМ;)
blackflower © (08.07.2007 03:07)
Прямая ссылка

в детстве помню бабушка резала мелко щавель, мешала его солью и закрвала несколько баночек на зиму для супа.. и вроде нормально стояло в холодильнике.. а теперь все можно купить.. не вижу смысла.. знаю перец болгарский мелко нарезанный замораживают.. (но не вижу смысла, сейчас можно купить) ягоды разные заморозить хорошо.. всякие! они пойдут для фруктовых соусов.. малина в чай - очень хорошо, особенно, когда температурит! (хотя тоже продаются..) грибы хорошие даже нужно заморозить.. :)
Lu-da © (06.07.2007 01:07)
Прямая ссылка

вот я подумываю грибов заморозить,когда свои насобираю)те что в магазинах мне часто не нра. щавель хочу сделать потому что зимой его вроде как не купишь а я его люблю)а перчики сейчас дешевые продаются вот и хотелось как-то запастись.да еще и на даче полно всякого добра вырастет надеюсь. правда проблема в том что я не умею заготовки делать,так же как и варенья,соленья)
blackflower © (06.07.2007 02:07)
Прямая ссылка

я белые грибы обязательно морожу ломтиками.. сначала по частям на тарелке в один слой в морозилке, как " схватятся", то уже упаковываю пленкой порционно
Kedicik © (06.07.2007 02:07)
Прямая ссылка

да заморозить - никаких проблем.. хорошо промыть, нарезать и в порционные пакетики и в морозилку.. мы всегда разные ягоды морозим на зиму.. все-все :)))) зато так здорово зимой с мороженым сделать ягодный соус.. мммммм :) грибы всегда хорошие морозим - подберезовики, подосиновики, белые.. их зимой не купишь.. а они же самые вкусные..
Lu-da © (06.07.2007 14:07)
Прямая ссылка

но с солью потом невозможно солено получается:(
Kedicik © (06.07.2007 02:07)
Прямая ссылка

промыть немного можно
Марфа Васильевна © (06.07.2007 09:07)
Прямая ссылка

или суп не солить
Марфа Васильевна © (06.07.2007 09:07)
Прямая ссылка

ага.. наверное бабулька так и делала.. я тогда слишком маленькая была.. не помню точного рецепта..
Lu-da © (06.07.2007 14:07)
Прямая ссылка

в советское время пробовали как-то зелень так засолить- ничего не помогло, выбросили сразу все это дело
Kedicik © (06.07.2007 12:07)
Прямая ссылка

точно помню, что бабуся с солью делала.. как потом.. не помню! промывала наверное, а потом в суп и без добавления соли.. но вкусно было..
Lu-da © (06.07.2007 14:07)
Прямая ссылка

щавель можно морозить. грибы, ягоды (плотные - целиком, а типа клубники тоже морожу, но из нее зимой только компот), помидоры кусками порезать (их можно в борщ потом), укроп
Чупа © (06.07.2007 07:07)
Прямая ссылка

отварить немного в подсоленной воде. и в баночки
Марфа Васильевна © (06.07.2007 09:07)
Прямая ссылка

ну и заморозить конечно
Марфа Васильевна © (06.07.2007 09:07)
Прямая ссылка

ПИРОЖКИ!!!
МариКа © (06.07.2007 09:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору