Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2007 года > Посоветуйте! |
Посоветуйте!
Не могу придумать, что приготовить на обед. Хочется чего-нибудь запеченого:)... и нового, а то все надоело:(
Поделитесь рецептами вкусными, плиз!
Амели © (27.07.2007 11:07)
Прямая ссылка
Амели © (27.07.2007 11:07)
баклажаны вчера делала
Элизабет © (27.07.2007 12:07) Прямая ссылка
Элизабет © (27.07.2007 12:07) Прямая ссылка
как аппетитно!
расскажи начинку, плз
торнадо © (27.07.2007 12:07) Прямая ссылка
торнадо © (27.07.2007 12:07) Прямая ссылка
Как, как их делать??? Слюнки текут...
Амели © (27.07.2007 12:07) Прямая ссылка
Амели © (27.07.2007 12:07) Прямая ссылка
Баклажаны,фаршированные и запечённые с жульеном из коктейля морепродуктов.
Они получились очень вкусные и нежные.Отлично и горячее и холодное.
Надо:
3 средних или 5 маленьких баклажанов
500 гр. морепродуктов
2 средние луковички
2 баночки консервированных грибов
350 мл. сливок(18%)
натёртый парезан-100 гр + для посыпки
растительное масло
соль,белый перец
мускатный орех
зелень-по желанию
Баклажаны помыть и вытереть насухо.
Порезать на 2 части вдоль,включая и ножку.
На большой сковороде разогреть растительное масло ,положить половинки баклажанов срезом вниз и на небольшом огне под крышкой жарить .Баклажаны должны стать мягкими внутри и ни в коем случае не подгореть.
Поджаренные половинки баклажан переложить на бумажные полотенца срезом вниз.Хорошо промокнуть всё масло.
Остудить и аккуратно ложкой вынуть внутренность баклажан,оставив на стенках около 1 см.
Мякоть нарезать на средние куски.
На большой сковороде разогреть растительное масло и припусить лук до золотистого цвета.
Добавить кусочки баклажан и грибы.Поджарить всё вместе.
Открыть пакет замороженного(можно минут 5 разморозить) коктейля морепродуктов и также высыпать в сковороду.
Жарить всё вместе минут 5-7.
Налить сливки.Приправить приправлй и тушить на небольшом огне 4-5 минут.Насыпать пармезан.
Сливки загустеют.Тут же выключить огонь.
Половинки баклажан выложить на противень и заполнить полученной смесью-жульеном с баклажанами.
Посыпать пармезаном.
Запечь в режиме ГРИЛЬ до румяной корочки.
Вроде понятно...
Смачного!
Элизабет © (27.07.2007 12:07) Прямая ссылка
Элизабет © (27.07.2007 12:07) Прямая ссылка
Выглядит очень аппетитно и красиво, сегодня сделаю ) спасибо
золотко1 © (27.07.2007 12:07) Прямая ссылка
золотко1 © (27.07.2007 12:07) Прямая ссылка
вчера делала на ужин морского окуня. Морковку мелко, лук, муку и сметану перемешать, посолить. Выложить на окуня и в духовку. Было вкусно
Чупа © (27.07.2007 12:07) Прямая ссылка
Чупа © (27.07.2007 12:07) Прямая ссылка
Баклажанная запеканка
растительное масло
1-2 взбитыx яйца
3-4 ст.ложки муки
1/2 ч.ложки сладкой паприки
1/4 ч.ложки соли
1/4 ч.ложки черного молотого перца
2 нарезанныx большиx баклажана
Для сырного крема:
250 г 5% творога
2 яйца
100 г тертого "желтого" сыра
одна с верxом ложка мелко нарезанного укропа
1/2 ст.ложки муки
Для соуса:
1 яйцо
1 ст.ложка муки
50 г "желтого" сыра
1/2 ст молока
Форма 26 см.
Дуxовка-180 гр.
1.Разогреваем масло.Взбиваем яйца со специями.Обваливаем кусочки баклажан в муке,обмакиваем в яйце и жарим с двуx сторон.
Снимаем со сковородки и промакиваем лишний жир.
2.Смешиваем в миске все ингредиенты сырного крема.
3.в отдельной мисочке смешиваем все продукты для соуса.
4.Выкладываем в форму половину баклажан.Сверxу раскладываем крем.Потом опять кладем баклажаны и сверxу заливаем соусом.
5.Выпекаем примерно 30 мин до золотистого цвета.
запеканка напоминает вкусный,нежный сырный омлет с баклажанами...
Элизабет © (27.07.2007 13:07) Прямая ссылка
Элизабет © (27.07.2007 13:07) Прямая ссылка