Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2007 года > малосольные огурцы |
малосольные огурцы
научите готовить
Утро На Море © (24.07.2007 17:07)
Прямая ссылка
Утро На Море © (24.07.2007 17:07)
поиск спроси
ЛеньТ © (24.07.2007 17:07) Прямая ссылка
ЛеньТ © (24.07.2007 17:07) Прямая ссылка
Кладу на дно укроп с семечками, чеснок дольки на 2 части режу, иногда смородиновый лист, потом плотно укладываю огурчики (плодоножку и цветочек (кажется так правильно) отрезаю с двух сторон), и заливаю это все кипятком, в который добавляю 2 ст.л соли и 1 ст.л. сахара на 3 литра. Если вечером залить, к следующему ужину готовы... Жаль нам счас не очень-то их можно... Да, я ещё все это дело накрываю тарелкой и притапливаю (баночку с водой сверху ставлю, а то огурци всплывают и не просоливаются :)))Удачи!
Тинчик © (24.07.2007 19:07) Прямая ссылка
Тинчик © (24.07.2007 19:07) Прямая ссылка
Тарелка не понадобится если огурцы плотненько засунуть в банку, а сверху укроп.
Стрекоза © (24.07.2007 21:07) Прямая ссылка
Стрекоза © (24.07.2007 21:07) Прямая ссылка
о! точно!, только я в прошлый раз банку не нашла :)))Муж все повыкидовал :))))
Тинчик © (25.07.2007 09:07) Прямая ссылка
Тинчик © (25.07.2007 09:07) Прямая ссылка
холодной колодезной водой заливать -- будет дольше, но намного вкуснее, имхо.
marlen © (25.07.2007 11:07) Прямая ссылка
marlen © (25.07.2007 11:07) Прямая ссылка
где б ещё её взять-то в нашем миллионнике :)А вообще, я когда-то пила колодезную у бабушки..и на раскопках..сладкая она...
Тинчик © (25.07.2007 12:07) Прямая ссылка
Тинчик © (25.07.2007 12:07) Прямая ссылка
ага... у меня и огурцы и вода с дачи у бабушки. вкуснее ничего не ела. ну и укроп-чеснок, конечно.
marlen © (25.07.2007 12:07) Прямая ссылка
marlen © (25.07.2007 12:07) Прямая ссылка
но в любом случае -- воду как можно чище (из бутылок) и холодного засола -- вкуснее.
marlen © (25.07.2007 12:07) Прямая ссылка
marlen © (25.07.2007 12:07) Прямая ссылка
надо попробовать :)
Тинчик © (25.07.2007 12:07) Прямая ссылка
Тинчик © (25.07.2007 12:07) Прямая ссылка
не факт
а придавливать и потяжеле обязательно - не от всплытия, а чтоб воздух вышел, иначе закиснут
Dezi © (25.07.2007 13:07) Прямая ссылка
Dezi © (25.07.2007 13:07) Прямая ссылка
много укропа + я кладу листья смородины, чуток хрена + горьк. перец + болгарский перец для аромата + дольки чеснока и на 1 л. воды 1 ст.л. соли.
все!
Элизабет © (25.07.2007 10:07) Прямая ссылка
Элизабет © (25.07.2007 10:07) Прямая ссылка