Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2007 года > Кальмары! |
Кальмары!
SOS
Подскажите, пожалуста, кто-нибудь умеет готовить кальмары? Именно как второе блюдо, а не салат.
Ольга © (11.07.2007 16:07)
Прямая ссылка
Ольга © (11.07.2007 16:07)
чищу от пленки, режу на ломтики, жарю в масле, но совсем недолго. Еще фарширую.
МариКа © (11.07.2007 17:07) Прямая ссылка
МариКа © (11.07.2007 17:07) Прямая ссылка
А отваривать их предварительно не нужно?
Ольга © (11.07.2007 17:07) Прямая ссылка
Ольга © (11.07.2007 17:07) Прямая ссылка
нет, вообще тепловая обработка должна быть недолгой, иначе кальмар будет "резиновый"!
МариКа © (11.07.2007 17:07) Прямая ссылка
МариКа © (11.07.2007 17:07) Прямая ссылка
Спасибо!
Ольга © (11.07.2007 17:07) Прямая ссылка
Ольга © (11.07.2007 17:07) Прямая ссылка
Можно и отварить. Но не долго совсем. Минуты 2-3
Idealnaya zena © (11.07.2007 17:07) Прямая ссылка
Idealnaya zena © (11.07.2007 17:07) Прямая ссылка
я обжариваю их,резаные полоски.Добавляю лук репчатый обжаренный.Есть нужно с соусом:чеснок,петрушка резаная,оливк.масло,лимонный сок,соль.Очень вкусно с картофелем отварным
Жу © (11.07.2007 17:07) Прямая ссылка
Жу © (11.07.2007 17:07) Прямая ссылка
начинить тушки и запечь в духовке.
начинка может быть любая, для сытности: рис с морепродуктами.
я люблю начинку из креветки+вареное яйцо. рис не добавляю
Toxik © (12.07.2007 11:07) Прямая ссылка
Toxik © (12.07.2007 11:07) Прямая ссылка
А тушки должны быть сырые или отваренные?
ПРК © (12.07.2007 11:07) Прямая ссылка
ПРК © (12.07.2007 11:07) Прямая ссылка
сырые беру
МариКа © (12.07.2007 11:07) Прямая ссылка
МариКа © (12.07.2007 11:07) Прямая ссылка
меня всегда смущал внешний вид фаршированных кальмар. хотя обожаю их в любом виде! как их запечь фаршированными, чтобы было красиво, аппетитно?
Сappuccino © (12.07.2007 11:07) Прямая ссылка
Сappuccino © (12.07.2007 11:07) Прямая ссылка
розовенькие, красивые, чего смущает-то??? :)
МариКа © (12.07.2007 13:07) Прямая ссылка
МариКа © (12.07.2007 13:07) Прямая ссылка
Не,они почему-то не розовенькие,а вот такие получаются.Вкусно очень,но они явно не симпатяги.
Я вот хочу попробовать обжаривать их,может похорошеют?:))))
Морская свинка © (12.07.2007 13:07) Прямая ссылка
Морская свинка © (12.07.2007 13:07) Прямая ссылка
ага,тогда они будут синеватые)
Жу © (12.07.2007 15:07) Прямая ссылка
Жу © (12.07.2007 15:07) Прямая ссылка
Может, при запекании, залить их чем-то сверху? Сметаной или сыром присыпать?
Павидла © (12.07.2007 16:07) Прямая ссылка
Павидла © (12.07.2007 16:07) Прямая ссылка