Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2007 года > шпинат |
шпинат
муж купил пачку замороженного шпината.
Подскажите как и с чем его готовить.
Spasibo © (01.06.2007 17:06)
Прямая ссылка
Spasibo © (01.06.2007 17:06)
суп.
варить, как с щавелем.
или соус - со сливками, например к спагетти.
St © (01.06.2007 17:06) Прямая ссылка
St © (01.06.2007 17:06) Прямая ссылка
сделать пирог: отварить пару яуц, шпинат - 2-3 минуты (и потом хорошо слыть воду.. отжать), положить все это слоями в слоеное тесто, закрыть, смазать взбитым яйцом и запечь
Донна Душечка © (01.06.2007 17:06) Прямая ссылка
Донна Душечка © (01.06.2007 17:06) Прямая ссылка
да, и рикотту желательно, конечно
Донна Душечка © (01.06.2007 17:06) Прямая ссылка
Донна Душечка © (01.06.2007 17:06) Прямая ссылка
а какой он вообще на вкус, никогда не пробовала:)
spasibo © (01.06.2007 17:06) Прямая ссылка
spasibo © (01.06.2007 17:06) Прямая ссылка
никакой почти.
я свежий обычно покупаю - в салат, а замороженный - не очень... витаминки жалко, его ж надо тепловой обработке подвергать.
St © (01.06.2007 17:06) Прямая ссылка
St © (01.06.2007 17:06) Прямая ссылка
а если потушить его с луком и потом добавить яйца?
вообще долго он варится, тушится?
spasibo © (01.06.2007 17:06) Прямая ссылка
spasibo © (01.06.2007 17:06) Прямая ссылка
он быстро готовиться, как тут пишут - 2-3 минуты.
тогда так: лук обжариваете почти до готовности - кидаете шпинат и одновременно вбиваете яйца. через пару минут - выключаете.
будет этакая горячая закуска...
St © (01.06.2007 17:06) Прямая ссылка
St © (01.06.2007 17:06) Прямая ссылка
я б ее еще с гренками подала, чтоб на них мазать...
St © (01.06.2007 17:06) Прямая ссылка
St © (01.06.2007 17:06) Прямая ссылка
так и сделаю:)
spasibo vsem © (01.06.2007 18:06) Прямая ссылка
spasibo vsem © (01.06.2007 18:06) Прямая ссылка
оооо шпинат я люблю
предлагаю сделать труноверты ;-)
творог + шпинат (предварительно отварить в солен. воде в друшлаг и остудить) + яйцо + тмин (по желанию) + чуток мускат. ореха (шпинат любит мускат. орех)
Слоеное тесто нарезаете квадратами на одну сторону выкладываете начинку, защипываете чтобы получился трехугольник, смазываете яйцом + присыпаете тмином и в духовку!
Приятного!
Элизабет © (01.06.2007 17:06) Прямая ссылка
Элизабет © (01.06.2007 17:06) Прямая ссылка
яйа по-флорентийски сделать.. просто как гарнир...слойки с сыром и шпинатом
Kedicik © (01.06.2007 17:06) Прямая ссылка
Kedicik © (01.06.2007 17:06) Прямая ссылка
я делаю омлет со шпинатом, даже с замороженным получается ооочень вкусно. сначала тушу шпинат на сливочном масле, потом омлетом заливаю
Nuar © (01.06.2007 22:06) Прямая ссылка
Nuar © (01.06.2007 22:06) Прямая ссылка