Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2007 года > грибочки перцы и кабачки к шашлыку |
грибочки перцы и кабачки к шашлыку
учитывая ваши советы по шашлыкам решила 23 сделать их наконец-то)и разные!глупый вопросик, но все-таки как ,вот если я хочу овощи на шампурах тоже пожарить так чтоб было вкуснятно может их замариновать или как-то подготовить?шампиньоны например на шампуре вкусно?будут они мягонькие?
blackflower © (21.06.2007 23:06)
Прямая ссылка
blackflower © (21.06.2007 23:06)
я не сторонник шампиньона на шампуре. он весь усохнет и будет болтаться
хотя я вообще шампиньоны не очень лю, только с сыром в духовке
Искра © (21.06.2007 23:06) Прямая ссылка
Искра © (21.06.2007 23:06) Прямая ссылка
да, грибы усыхают и какие-то совсем водянистые и безвкусные становятся таким образом.
Орхидея Иванна © (22.06.2007 00:06) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (22.06.2007 00:06) Прямая ссылка
перцы, помидоры и баклажаны очень вкусно получаются, но надо их довести до черноты, потом в воду что бы легко снялась кожура горелая, мариновать ненадо! потом это все нарезать как получится и добавить соли.(про кабачки и шампинёны не знаю)
III © (22.06.2007 00:06) Прямая ссылка
III © (22.06.2007 00:06) Прямая ссылка
мне кажется шампинёны лучше не на шампурах, а на сетке специальной
III © (22.06.2007 00:06) Прямая ссылка
III © (22.06.2007 00:06) Прямая ссылка
все равно водянистые слишком..
Орхидея Иванна © (22.06.2007 00:06) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (22.06.2007 00:06) Прямая ссылка
а вот и нет, я просто кладу на решетку гриля, гриб порезать попалам и переворачивать не забывать. очень вкусно.
finnочка © (22.06.2007 00:06) Прямая ссылка
finnочка © (22.06.2007 00:06) Прямая ссылка
можно даже не в воду, а в эмкость и накрыть пленкой, пока горячие, потом кожа быстро сдирается. Но это все вроде не шашлычный варинт, а так, гарнир.. но вкуснейший, конечно!
Орхидея Иванна © (22.06.2007 00:06) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (22.06.2007 00:06) Прямая ссылка
да, или ещё в пакет можно пока горячие, они там немного пропотеют и шкурка быстрее и легче сходит.
Это армянское блюдо, всегда к шашлыкам подаётся, вкуснятина неописуемая:))
III © (22.06.2007 00:06) Прямая ссылка
III © (22.06.2007 00:06) Прямая ссылка
угу, и итальянское тоже, тока не совсем к шашлыкам
*какая в италии мята!*
Орхидея Иванна © (22.06.2007 00:06) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (22.06.2007 00:06) Прямая ссылка
помидор на шампуре?? хотела бы я на это посмотреть :)
Искра © (22.06.2007 00:06) Прямая ссылка
Искра © (22.06.2007 00:06) Прямая ссылка
я на это смотрю почти каждые выходные:)))))
помидор кстати готовится быстрее всех других овощей
III © (22.06.2007 00:06) Прямая ссылка
III © (22.06.2007 00:06) Прямая ссылка
пожалуйста
Орхидея Иванна © (22.06.2007 00:06) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (22.06.2007 00:06) Прямая ссылка
красотаааа
но я имела ввиду целиком (не нарезанные.
III © (22.06.2007 00:06) Прямая ссылка
III © (22.06.2007 00:06) Прямая ссылка
да, я поняла... просто попросили помидоры на шампуре, это видимо к повыше сообщению)))
Орхидея Иванна © (22.06.2007 00:06) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (22.06.2007 00:06) Прямая ссылка
ок
эх, аппетит разыгрался:)
III © (22.06.2007 00:06) Прямая ссылка
III © (22.06.2007 00:06) Прямая ссылка
ой, не говори, у нас ещё холодно, так и хочется че нить зажарить))))))
Орхидея Иванна © (22.06.2007 00:06) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (22.06.2007 00:06) Прямая ссылка
чекнемся
и проглотим слюну:)))
III © (22.06.2007 00:06) Прямая ссылка
III © (22.06.2007 00:06) Прямая ссылка
вот только и остается)))
Орхидея Иванна © (22.06.2007 00:06) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (22.06.2007 00:06) Прямая ссылка
выглядит красиво, но не представляю как это нужно переворачивать
я предпочитаю мясо отдельно, овощи в свежем вмде или целиком (паприка, баклажан)
Искра © (22.06.2007 00:06) Прямая ссылка
Искра © (22.06.2007 00:06) Прямая ссылка
ну это все таки лучше на решетке, на стационарной барбекюшнице, а не в лесу над углями. Имхо, шашлыки лесные - ничего вкуснее не бывает, НО все остальное нужно готовить заранее. А вот на барбекюшнице можно все таким образом, но конечно шашлык не тот... зато можно баранью ногу забацать....
Орхидея Иванна © (22.06.2007 00:06) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (22.06.2007 00:06) Прямая ссылка
вот например
Орхидея Иванна © (22.06.2007 00:06) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (22.06.2007 00:06) Прямая ссылка
оххх
Kedicik © (22.06.2007 00:06) Прямая ссылка
Kedicik © (22.06.2007 00:06) Прямая ссылка
запах обалденный:)
через комп передаётся
III © (22.06.2007 00:06) Прямая ссылка
III © (22.06.2007 00:06) Прямая ссылка
ГАААААА!!!!!
Орхидея Иванна © (22.06.2007 00:06) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (22.06.2007 00:06) Прямая ссылка
пойду водички попю и спать
III © (22.06.2007 00:06) Прямая ссылка
III © (22.06.2007 00:06) Прямая ссылка
кстати автор поста пропал
после нашего диалога видимо комп завис
или решили не дожидаться завтрашнего дня:)
III © (22.06.2007 00:06) Прямая ссылка
III © (22.06.2007 00:06) Прямая ссылка
да уж, точно пора спать, живот урчит нещадно!!!
Орхидея Иванна © (22.06.2007 00:06) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (22.06.2007 00:06) Прямая ссылка
да не-здесь я, просто работа отвлекает, я иногда подолгу отсутствую (вообще я ночной работник)
blackflower © (22.06.2007 01:06) Прямая ссылка
blackflower © (22.06.2007 01:06) Прямая ссылка
ох девочки псле таких картинок слунки текут а мне ещё столько ждать!
blackflower © (22.06.2007 01:06) Прямая ссылка
blackflower © (22.06.2007 01:06) Прямая ссылка
я видела -они горелие очень били, может их половинками целими?
blackflower © (22.06.2007 01:06) Прямая ссылка
blackflower © (22.06.2007 01:06) Прямая ссылка
не горелые, а хорошо карамелизированные))))) прям целыми, возьми чуть побольше черри..
Орхидея Иванна © (22.06.2007 01:06) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (22.06.2007 01:06) Прямая ссылка
оки;)
blackflower © (22.06.2007 01:06) Прямая ссылка
blackflower © (22.06.2007 01:06) Прямая ссылка
мариновать не надо, конечно, та смягчать нечего, они быстро сами сделаются...))) помидор, цуккини, лук жрасный, перец, бклажан - супер)))
Орхидея Иванна © (22.06.2007 00:06) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (22.06.2007 00:06) Прямая ссылка
баклажан надо жарить до тех пор пока он не станет очень мягким на ошупь, и не пугайтесь что он пригорел, это только сверху так
III © (22.06.2007 00:06) Прямая ссылка
III © (22.06.2007 00:06) Прямая ссылка
ой, у нас такие баклажаны, готовятся быстро, они голландские, видимо там такой конвеер, что и вымачивать их не надо и ваще...
Орхидея Иванна © (22.06.2007 00:06) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (22.06.2007 00:06) Прямая ссылка
ну это уже от сорта зависит. Ну думаю на ошупь можно определить когда их снимать
III © (22.06.2007 00:06) Прямая ссылка
III © (22.06.2007 00:06) Прямая ссылка
ага, но если они на шампурах, то примерно все равно в одно время приготовятся
Орхидея Иванна © (22.06.2007 00:06) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (22.06.2007 00:06) Прямая ссылка
если нарезанные как на вашей картинке то да, одновременно
III © (22.06.2007 00:06) Прямая ссылка
III © (22.06.2007 00:06) Прямая ссылка
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ! ТЕПЕРь Я ИХ ПРОСТО НА ЧАМПУРЕ ПОЖАРУ И НЕ БУДУ ПАРЫСТьСЯ))
кстати у меня будет и рыбка и свининка и курочка мням, разнообразие!
целую всех
возвращаюсь к работе
blackflower © (22.06.2007 01:06) Прямая ссылка
blackflower © (22.06.2007 01:06) Прямая ссылка
картофельные шашалыки вкусненько....
режится картошка кружочками и насаживаешь на шампур чередуя круг картофельный, сало, картошка, сало....
солить не надо - типа сало отдает соль и жир картошке
Марфа Васильевна © (22.06.2007 09:06) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (22.06.2007 09:06) Прямая ссылка