Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2007 года > Чизкейк |
Чизкейк
Кто как готовит? проверенные рецепты желательно ) я делаю на основе сливок и крахмала, вкусно, но не совсем то получается. Так понимаю, оригинальный рецепт - из какого-то сыра. Только что за сыр тоже понять не могу ) Спасибо за ответы и рецеты )
СлаТа © (02.06.2007 22:06)
Прямая ссылка
СлаТа © (02.06.2007 22:06)
из творога ))))))
Пофигения © (02.06.2007 23:06) Прямая ссылка
Пофигения © (02.06.2007 23:06) Прямая ссылка
то есьт не из творога а из крем сыра, но не знаю есть ли аналог этого в россии кроме мелкозернистого творога ?
Пофигения © (03.06.2007 00:06) Прямая ссылка
Пофигения © (03.06.2007 00:06) Прямая ссылка
по мне так нету аналога.
marlen © (04.06.2007 15:06) Прямая ссылка
marlen © (04.06.2007 15:06) Прямая ссылка
имхо, запеканка
Горгона © (02.06.2007 23:06) Прямая ссылка
Горгона © (02.06.2007 23:06) Прямая ссылка
вот например
http://good-cook.ru/visitor/tort/tort_004.shtml
Пофигения © (03.06.2007 00:06) Прямая ссылка
Пофигения © (03.06.2007 00:06) Прямая ссылка
не подскажешь европейский аналог этого самого сливочного сыра?? и что такое сухое шоколадное печенье??
а вообще кажется очень жирным..
Искра © (03.06.2007 12:06) Прямая ссылка
Искра © (03.06.2007 12:06) Прямая ссылка
филадельфия обыкновенная..
что такое сухое печенье - не знаю)))
и да жирно но вкууусно))))))
Пофигения © (03.06.2007 22:06) Прямая ссылка
Пофигения © (03.06.2007 22:06) Прямая ссылка
Филадельфия или Маскарпоне, т е из мягких сортов
Моталка © (03.06.2007 13:06) Прямая ссылка
Моталка © (03.06.2007 13:06) Прямая ссылка
Сыр - филадельфия.
Но я тут попробовала сделать по одному необычному рецепту, получилось отлично, самый настоящий чизкейк, как в ресторане.
Рецепт: Чизкейк из детского творожка «Агуша»
Основа:
200 г печенья
По 1 ч.л. корицы и мускатного ореха (не обязательно)
50 г кокосовой стружки (не обязательно)
2 ст. л. сахара
100 г сливочного масла
Начинка:
1000 г творожка (10 шт.)
4 яйца
0,5 ст. сахара
1 ст. л. крахмала
0,5 ч.л. соли
ваниль
цедра 1 лимона (не обязательно)
Творожки и яйца вынуть из холодильника заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Печенье измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.Смешать с сахаром, кокосовой стружкой или любыми молотыми орехами, добавить корицу и мускатный орех. На форму 23 см нам потребуется 2 стакана крошки. 100 г сл. масла растопить и смешать с крошкой. Эту массу выложить в разъемную форму и утрамбовать по дну, сделать бортики. Если форма неразъемная, то выстилаем на дно фольгу крест накрест, оставляя сверху края, за которые потом будем вынимать тортик. Форму убрать в холодильник. Смешать творог, лимонную цедру, сахар, крахмал и соль до однородной массы. Введите в творожную массу 4 яйца - по одному. Каждое необходимо вмешать полностью, прежде чем добавлять следующее. Начинка готова. Начинки должно быть много. Выложить ее на готовый корж и поставить пирог в духовку. На уровень ниже надо поставить противень с кипятком. Выпекать при температуре 160 С 1 час. Я потом еще 20 мин при температуре 170С зарумянивала. Выключить духовку и оставить до полного оствания.
Polly © (04.06.2007 09:06) Прямая ссылка
Polly © (04.06.2007 09:06) Прямая ссылка