Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2007 года >  Шарлотка (яблочный пирог)

Шарлотка (яблочный пирог)

Поделитесь секретами приготовления. Пожааалуйста!!!
Светулек © (10.05.2007 21:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


яйцо 1ст муки 1 ст сахара 1 ст молока/воды яблоки карица
Kardelia © (10.05.2007 21:05)
Прямая ссылка

а разве жидкость нужна? 3 яйца взбить со стаканом сахара; добавить муку (6 столовых ложек) и пекарский порошок (или 0,5 ч. л. гашеной соды). Тесто должно быть жидким. Вылить в эмкость, смазанную р/маслом, сверху выложить очищенные от кожуры и нарезанные ломтиками яблоки. Выпекать в жаркой духовке 20-30 минут
Донна Душечка © (10.05.2007 21:05)
Прямая ссылка

угу .не нужна.с дуру написала еще сидела и думала надо или нет-я очень редко подбавляю .когда совсем вязко
Kardelia © (10.05.2007 21:05)
Прямая ссылка

ну с кем ни бывает?:)
Донна Душечка © (11.05.2007 11:05)
Прямая ссылка

3 яйца взбитьи сахаром (1 стакан сахара), туда 1 стакан муки, соду на кончике ножа погаченную уксусом, вилитьето в сковородку смазанную сливочным маслом (обильно) ах забила.. на дно кладем яблоки уже порезанные) все!
blackflower © (11.05.2007 00:05)
Прямая ссылка

1 яйцо, 1 стак сахара, 1 стак муки, 1 стак сметаны, 1 ч.л. соды без горки гашеной лим.соком яйцо взбить с сахаром, добавить сметану, размешать, муку, соду - все выместить. на смаз форму уложиьть яблоки (янтоновку лучше всего) - чуть присыпаю корицей, заливаю тестом и в духовку.
снежа © (10.05.2007 22:05)
Прямая ссылка

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ дрожжевое слоеное тесто яблочный джем яблоки сахар яйцо Тесто покупное, дрожжевое слоеное (чем дольше лежит при комнатной температуре, тем пышнее будет, только не забудьте вскрыть упаковку). Начинка: сначала намазать тонким слоем яблочный джем (у меня домашний, сама делала), а потом выложить нарезанные яблоки (нарезать тонкими ломтиками, засыпать сахаром минут на 20 и откинуть на сито). Остатки теста нарезать полосками и уложить как на фотографии, последнюю полосочку завернуть розочкой. Верх обмазать взбитым яйцом и в духовку на 180-200 градусов на 15-18 минут.
Лето © (18.05.2007 11:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору