Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2007 года >  Самый банальный кухонный вопрос)

Самый банальный кухонный вопрос)

яичница)) только знаете какая? чтобы много томата, и яйца в ней как бы плавали, не знаю как обйяснить, но расскажите, плиз, кто как делает всякие яйца на сковородке?
Келен © (08.05.2007 12:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


чтоб плавали - не долго жарить, когда белок сверху полуготов - желтки в нем плавают. Мы больше по омлетам :)))
Апо © (08.05.2007 12:05)
Прямая ссылка

а как сделать то, в чем они плавают?))
Келен © (08.05.2007 12:05)
Прямая ссылка

не накрывать крышкой и жарить с одной стороны!
Сестрёнка Хельга © (08.05.2007 12:05)
Прямая ссылка

как ен накрывать?
Келен © (08.05.2007 12:05)
Прямая ссылка

:)))) положить крышку в сторону и не трогать.
Апо © (08.05.2007 12:05)
Прямая ссылка

нет, ну я имела в виду что они же сверху будут сырые?
Келен © (08.05.2007 12:05)
Прямая ссылка

ну а как же они должны плавать, если будут не сырые?? Это как всмыстку получится, не совсем сырые и не совсем готовые.
Апо © (08.05.2007 12:05)
Прямая ссылка

нет, вот смотри, выше рецепт правильный
Келен © (08.05.2007 12:05)
Прямая ссылка

интересно :)
Апо © (08.05.2007 13:05)
Прямая ссылка

елси читает кто-то ивритоязычный)), то вопрос про как приготовить шакшуку?))) )))))))0
Келен © (08.05.2007 12:05)
Прямая ссылка

вот здесь есть рецепт: http://kuking.net/9_559.htm, еще в моей книжкееврейской кухни с луком пореем: 3 яйца, 3 яичных белка, 3 стакана нарубленного лука-порея, пол чайной ложки молотока, 2 помидора "дамские пальчики", нарезанные кубиками, кайенский перец, 2 стол. ложки петружки, соль и перец по вкусу. А какой степени плотности она должна быть? в книге написано, только, что жарить на слабом огне .
Аникуша © (08.05.2007 12:05)
Прямая ссылка

ВОТ рецепт!!!!!!!!!!! Простите, я 12 лет в Исраел, но это не шакшука.2 луковится,1ззубков чеснока,1красный перчик/большой/, острый перчик-1,3 помидора,2 лозки томатной пасты, черный перец, сол,6 яиц. Лук и чеснок мелко порезат и обзарит в оливковом масле, добавит остальные овощи и том. пасту. тушит на слабом огне 30 мин. Сделать 6 углублении, выбит в них яится. тушит, пока не станут в крутую.
Келен © (08.05.2007 12:05)
Прямая ссылка

спасибо)) то что там дают - это не оно, вот рецепт шакшуки)))))
Келен © (08.05.2007 12:05)
Прямая ссылка

похоже на магрибскую чекчуку:) она оч. острая
Kedicik © (08.05.2007 12:05)
Прямая ссылка

спасибо) ну вот(( значит я не правильную книжку купила(
Аникуша © (08.05.2007 12:05)
Прямая ссылка

просто вот то что тут я нашла, это иделайный рецепт)) спасибо)
Келен © (08.05.2007 12:05)
Прямая ссылка

я запуталась( правильный один из моих или твой?
Аникуша © (08.05.2007 12:05)
Прямая ссылка

тот что я скопировала)))
Келен © (08.05.2007 12:05)
Прямая ссылка

спасибо попробую на выходных приготовить ))
Аникуша © (08.05.2007 13:05)
Прямая ссылка

я тоже на завтрак в субботу)
Келен © (08.05.2007 13:05)
Прямая ссылка

Я так же делаю, только без острого перчика (израильтяне скажут, что без него не шакшука, но я совсем не могу с ним), и помидор я кладу иногда и больше, если не очень большие и сочные
СмороДинка © (08.05.2007 23:05)
Прямая ссылка

привет! ты о глазунье говоришь? помидоры режешь дольками, обжариваешь и заливаешь яйцами, солишь-перчишь... если глазунья, то крышкой не накрывать...можно посыпать сыром, можно зеленью - все по вкусу. А вообще, с яйцами миллионы вариантов есть..
Сестрёнка Хельга © (08.05.2007 12:05)
Прямая ссылка

Хельг, я постараюсь обйяснить, только не смейтесь с моего косноязычия)) есть такое изр блюдо, но я уверена что есть оно во всех кухнях жарят кучу овощей, в основном там много пойдор, томатного соуса, туда выливают яйца и под крышкой доводят. но у меня всегда полцухается отрава а не той консистенции как надо (
Келен © (08.05.2007 12:05)
Прямая ссылка

Кел, если накрыть крышкой, то белок и желток сразу загустеют (от горячего пара), а если ею не накрывать, то все прихватится снизу, а сверху будет "мокрым")))
Сестрёнка Хельга © (08.05.2007 12:05)
Прямая ссылка

так вот оно должно быть сухим, как я понимаю (( и какие овощи? типа лук-помидоры обжарить, залить томатным соком, дать загустеть и туда яйца?
Келен © (08.05.2007 12:05)
Прямая ссылка

а, если сухим, тогда, конечно, надо накрыть. Просто сделай минимальный огонь, когда выльешь яйца и пусть оно себе там доходит. Я делаю с любыми овощами, в фаворитах - шпинат, еще со спаржей, с помидорами, с грибами, очень хорошо с зеленым горошком замороженным, можно с зеленым луком - вариантов моооре
Сестрёнка Хельга © (08.05.2007 12:05)
Прямая ссылка

девы, я буду пробовать (( о результать доложу)
Келен © (08.05.2007 12:05)
Прямая ссылка

я буду ждать!!!) СМАЧНОГО!!!!!!
Сестрёнка Хельга © (08.05.2007 12:05)
Прямая ссылка

спасиб))
Келен © (08.05.2007 12:05)
Прямая ссылка

я сначала обжариваю помидоры, потом туда ветчины или сосиску для жарки кусочками, тоже обжариваю, а потмо уже заливаю смесьюя яиц и зелени, и на среднем огне под крышкой..имхо, важно. чтоыб не слишком мнго помидоров было, иначе жидковато будет
Kedicik © (08.05.2007 12:05)
Прямая ссылка

вот примерно обе том речь, только (извините за занудство) то о чем я говорю, там как бы яйца они расположены в этом соусе томатном, то есть они не единым куском несколько штук, а каждое отдельно. у меня вообще не полцуахется (
Келен © (08.05.2007 12:05)
Прямая ссылка

жидкости должно быть много в сковородке, тогда они будут плавать - иначе прилипнут. и бы сначала в жидком томатном соусе сделала яйца (мне кажется их еще вводить надо аккуратно), а потом добавила помидоры
Лизавета N © (08.05.2007 12:05)
Прямая ссылка

а помидоры успеют дойти?
Келен © (08.05.2007 12:05)
Прямая ссылка

наверное, сначала обжарить помидоры, потом соус добавить, а потом как Лизавета написала)))
Сестрёнка Хельга © (08.05.2007 12:05)
Прямая ссылка

нет имхо
ЛеньТ © (08.05.2007 12:05)
Прямая ссылка

я бы ОТДЕЛЬНО их сделала - и все), отдельно яичницу - отдельно овощи
Лизавета N © (08.05.2007 12:05)
Прямая ссылка

я люблю омлет с помидорами
ЛеньТ © (08.05.2007 13:05)
Прямая ссылка

Шакшука (Израильское блюдо) 4 яйца, 2 луковицы, 2 дольки измельченного чеснока, 2 ст. ложки масла, 500 г помидоров, 2 стручка сладкого перца, 1/2 чайной ложки соли, черный перец, рубленая зелень (петрушка, мята, укроп, базилик). Масло разогреть, обжарить в нем мелко нарезанные лук и чеснок, добавить мелко нарезанные перцы, а также очищенные и нарезанные дольками помидоры. Приправить солью и перцем и тушить 20-30 минут. Из яиц приготовить яичницу и выложить ее на готовое блюдо. Посыпать свежей зеленью.
Лизавета N © (08.05.2007 12:05)
Прямая ссылка

ага, с пасиб, уже ниже нашли мне, девочки, ОГРОМНОЕ спасибо, а то я облажалась неоднократно с тем, что умеет готовить любая местная девочка лет 10))))_)
Келен © (08.05.2007 12:05)
Прямая ссылка

я была права - это по отдельности делается)))))
Лизавета N © (08.05.2007 12:05)
Прямая ссылка

ааа, КЕЛ, это блюдо не ШАКШУКОЙ называется????? а то уж очень похоже и оч вкусно должно получаться!!!!!!! Блюдо точно изр.
Кэс © (08.05.2007 13:05)
Прямая ссылка

ей)) ей, ниже уже рецепты))
Келен © (08.05.2007 13:05)
Прямая ссылка

иногда обжариваю овощи:томаты, перец болгарский, лук, петрушка, заливаю яйцами и накрываю крышкой. иногда все режу на купбики +сыр тоже кубиками, смешиваю со взбитыми яйцами и жарю на сильном огне обжаривая с двух сторон
Мышонок © (08.05.2007 12:05)
Прямая ссылка

не совсем то, но: обжариваю помидоры и иногда лук, вбиваю яйца, когда готово - посыпаю чесноком и зеленью.
ЛеньТ © (08.05.2007 12:05)
Прямая ссылка

моя проблема в приготовлении яичницы была в том, что я не любила очень жидкий желток, закрывала крышкой, а первый муж не любил "вареную яичницу" потому я ее и не готовила, пока не купила решетку для закрывания сковороды, и как раз довожу до "плавающего" состояния :)
Magic Eyes © (08.05.2007 12:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору