Форум > Архив "Рецепты" > Май 2007 года > Самый банальный кухонный вопрос) |
Самый банальный кухонный вопрос)
яичница))
только знаете какая? чтобы много томата, и яйца в ней как бы плавали, не знаю как обйяснить, но расскажите, плиз, кто как делает всякие яйца на сковородке?
Келен © (08.05.2007 12:05)
Прямая ссылка
Келен © (08.05.2007 12:05)
чтоб плавали - не долго жарить, когда белок сверху полуготов - желтки в нем плавают.
Мы больше по омлетам :)))
Апо © (08.05.2007 12:05) Прямая ссылка
Апо © (08.05.2007 12:05) Прямая ссылка
а как сделать то, в чем они плавают?))
Келен © (08.05.2007 12:05) Прямая ссылка
Келен © (08.05.2007 12:05) Прямая ссылка
не накрывать крышкой и жарить с одной стороны!
Сестрёнка Хельга © (08.05.2007 12:05) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (08.05.2007 12:05) Прямая ссылка
как ен накрывать?
Келен © (08.05.2007 12:05) Прямая ссылка
Келен © (08.05.2007 12:05) Прямая ссылка
:)))) положить крышку в сторону и не трогать.
Апо © (08.05.2007 12:05) Прямая ссылка
Апо © (08.05.2007 12:05) Прямая ссылка
нет, ну я имела в виду что они же сверху будут сырые?
Келен © (08.05.2007 12:05) Прямая ссылка
Келен © (08.05.2007 12:05) Прямая ссылка
ну а как же они должны плавать, если будут не сырые?? Это как всмыстку получится, не совсем сырые и не совсем готовые.
Апо © (08.05.2007 12:05) Прямая ссылка
Апо © (08.05.2007 12:05) Прямая ссылка
нет, вот смотри, выше рецепт правильный
Келен © (08.05.2007 12:05) Прямая ссылка
Келен © (08.05.2007 12:05) Прямая ссылка
интересно :)
Апо © (08.05.2007 13:05) Прямая ссылка
Апо © (08.05.2007 13:05) Прямая ссылка
елси читает кто-то ивритоязычный)), то вопрос про как приготовить шакшуку?)))
)))))))0
Келен © (08.05.2007 12:05) Прямая ссылка
Келен © (08.05.2007 12:05) Прямая ссылка
вот здесь есть рецепт: http://kuking.net/9_559.htm, еще в моей книжкееврейской кухни с луком пореем: 3 яйца, 3 яичных белка, 3 стакана нарубленного лука-порея, пол чайной ложки молотока, 2 помидора "дамские пальчики", нарезанные кубиками, кайенский перец, 2 стол. ложки петружки, соль и перец по вкусу.
А какой степени плотности она должна быть? в книге написано, только, что жарить на слабом огне .
Аникуша © (08.05.2007 12:05) Прямая ссылка
Аникуша © (08.05.2007 12:05) Прямая ссылка
ВОТ рецепт!!!!!!!!!!!
Простите, я 12 лет в Исраел, но это не шакшука.2 луковится,1ззубков чеснока,1красный перчик/большой/, острый перчик-1,3 помидора,2 лозки томатной пасты, черный перец, сол,6 яиц. Лук и чеснок мелко порезат и обзарит в оливковом масле, добавит остальные овощи и том. пасту. тушит на слабом огне 30 мин. Сделать 6 углублении, выбит в них яится. тушит, пока не станут в крутую.
Келен © (08.05.2007 12:05) Прямая ссылка
Келен © (08.05.2007 12:05) Прямая ссылка
спасибо)) то что там дают - это не оно, вот рецепт шакшуки)))))
Келен © (08.05.2007 12:05) Прямая ссылка
Келен © (08.05.2007 12:05) Прямая ссылка
похоже на магрибскую чекчуку:) она оч. острая
Kedicik © (08.05.2007 12:05) Прямая ссылка
Kedicik © (08.05.2007 12:05) Прямая ссылка
спасибо) ну вот(( значит я не правильную книжку купила(
Аникуша © (08.05.2007 12:05) Прямая ссылка
Аникуша © (08.05.2007 12:05) Прямая ссылка
просто вот то что тут я нашла, это иделайный рецепт))
спасибо)
Келен © (08.05.2007 12:05) Прямая ссылка
Келен © (08.05.2007 12:05) Прямая ссылка
я запуталась( правильный один из моих или твой?
Аникуша © (08.05.2007 12:05) Прямая ссылка
Аникуша © (08.05.2007 12:05) Прямая ссылка
тот что я скопировала)))
Келен © (08.05.2007 12:05) Прямая ссылка
Келен © (08.05.2007 12:05) Прямая ссылка
спасибо попробую на выходных приготовить ))
Аникуша © (08.05.2007 13:05) Прямая ссылка
Аникуша © (08.05.2007 13:05) Прямая ссылка
я тоже на завтрак в субботу)
Келен © (08.05.2007 13:05) Прямая ссылка
Келен © (08.05.2007 13:05) Прямая ссылка
Я так же делаю, только без острого перчика (израильтяне скажут, что без него не шакшука, но я совсем не могу с ним), и помидор я кладу иногда и больше, если не очень большие и сочные
СмороДинка © (08.05.2007 23:05) Прямая ссылка
СмороДинка © (08.05.2007 23:05) Прямая ссылка
привет! ты о глазунье говоришь? помидоры режешь дольками, обжариваешь и заливаешь яйцами, солишь-перчишь... если глазунья, то крышкой не накрывать...можно посыпать сыром, можно зеленью - все по вкусу. А вообще, с яйцами миллионы вариантов есть..
Сестрёнка Хельга © (08.05.2007 12:05) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (08.05.2007 12:05) Прямая ссылка
Хельг, я постараюсь обйяснить, только не смейтесь с моего косноязычия))
есть такое изр блюдо, но я уверена что есть оно во всех кухнях
жарят кучу овощей, в основном там много пойдор, томатного соуса, туда выливают яйца и под крышкой доводят. но у меня всегда полцухается отрава а не той консистенции как надо (
Келен © (08.05.2007 12:05) Прямая ссылка
Келен © (08.05.2007 12:05) Прямая ссылка
Кел, если накрыть крышкой, то белок и желток сразу загустеют (от горячего пара), а если ею не накрывать, то все прихватится снизу, а сверху будет "мокрым")))
Сестрёнка Хельга © (08.05.2007 12:05) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (08.05.2007 12:05) Прямая ссылка
так вот оно должно быть сухим, как я понимаю ((
и какие овощи?
типа лук-помидоры обжарить, залить томатным соком, дать загустеть и туда яйца?
Келен © (08.05.2007 12:05) Прямая ссылка
Келен © (08.05.2007 12:05) Прямая ссылка
а, если сухим, тогда, конечно, надо накрыть. Просто сделай минимальный огонь, когда выльешь яйца и пусть оно себе там доходит.
Я делаю с любыми овощами, в фаворитах - шпинат, еще со спаржей, с помидорами, с грибами, очень хорошо с зеленым горошком замороженным, можно с зеленым луком - вариантов моооре
Сестрёнка Хельга © (08.05.2007 12:05) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (08.05.2007 12:05) Прямая ссылка
девы, я буду пробовать (( о результать доложу)
Келен © (08.05.2007 12:05) Прямая ссылка
Келен © (08.05.2007 12:05) Прямая ссылка
я буду ждать!!!) СМАЧНОГО!!!!!!
Сестрёнка Хельга © (08.05.2007 12:05) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (08.05.2007 12:05) Прямая ссылка
спасиб))
Келен © (08.05.2007 12:05) Прямая ссылка
Келен © (08.05.2007 12:05) Прямая ссылка
я сначала обжариваю помидоры, потом туда ветчины или сосиску для жарки кусочками, тоже обжариваю, а потмо уже заливаю смесьюя яиц и зелени, и на среднем огне под крышкой..имхо, важно. чтоыб не слишком мнго помидоров было, иначе жидковато будет
Kedicik © (08.05.2007 12:05) Прямая ссылка
Kedicik © (08.05.2007 12:05) Прямая ссылка
вот примерно обе том речь, только (извините за занудство) то о чем я говорю, там как бы яйца они расположены в этом соусе томатном, то есть они не единым куском несколько штук, а каждое отдельно.
у меня вообще не полцуахется (
Келен © (08.05.2007 12:05) Прямая ссылка
Келен © (08.05.2007 12:05) Прямая ссылка
жидкости должно быть много в сковородке, тогда они будут плавать - иначе прилипнут. и бы сначала в жидком томатном соусе сделала яйца (мне кажется их еще вводить надо аккуратно), а потом добавила помидоры
Лизавета N © (08.05.2007 12:05) Прямая ссылка
Лизавета N © (08.05.2007 12:05) Прямая ссылка
а помидоры успеют дойти?
Келен © (08.05.2007 12:05) Прямая ссылка
Келен © (08.05.2007 12:05) Прямая ссылка
наверное, сначала обжарить помидоры, потом соус добавить, а потом как Лизавета написала)))
Сестрёнка Хельга © (08.05.2007 12:05) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (08.05.2007 12:05) Прямая ссылка
нет имхо
ЛеньТ © (08.05.2007 12:05) Прямая ссылка
ЛеньТ © (08.05.2007 12:05) Прямая ссылка
я бы ОТДЕЛЬНО их сделала - и все), отдельно яичницу - отдельно овощи
Лизавета N © (08.05.2007 12:05) Прямая ссылка
Лизавета N © (08.05.2007 12:05) Прямая ссылка
я люблю омлет с помидорами
ЛеньТ © (08.05.2007 13:05) Прямая ссылка
ЛеньТ © (08.05.2007 13:05) Прямая ссылка
Шакшука (Израильское блюдо)
4 яйца,
2 луковицы,
2 дольки измельченного чеснока,
2 ст. ложки масла,
500 г помидоров,
2 стручка сладкого перца,
1/2 чайной ложки соли,
черный перец,
рубленая зелень (петрушка, мята, укроп, базилик).
Масло разогреть, обжарить в нем мелко нарезанные лук и
чеснок, добавить мелко нарезанные перцы, а также очищенные и
нарезанные дольками помидоры.
Приправить солью и перцем и тушить 20-30 минут. Из яиц
приготовить яичницу и выложить ее на готовое блюдо. Посыпать
свежей зеленью.
Лизавета N © (08.05.2007 12:05) Прямая ссылка
Лизавета N © (08.05.2007 12:05) Прямая ссылка
ага, с пасиб, уже ниже нашли мне, девочки, ОГРОМНОЕ спасибо, а то я облажалась неоднократно с тем, что умеет готовить любая местная девочка лет 10))))_)
Келен © (08.05.2007 12:05) Прямая ссылка
Келен © (08.05.2007 12:05) Прямая ссылка
я была права - это по отдельности делается)))))
Лизавета N © (08.05.2007 12:05) Прямая ссылка
Лизавета N © (08.05.2007 12:05) Прямая ссылка
ааа, КЕЛ, это блюдо не ШАКШУКОЙ называется????? а то уж очень похоже и оч вкусно должно получаться!!!!!!! Блюдо точно изр.
Кэс © (08.05.2007 13:05) Прямая ссылка
Кэс © (08.05.2007 13:05) Прямая ссылка
ей)) ей, ниже уже рецепты))
Келен © (08.05.2007 13:05) Прямая ссылка
Келен © (08.05.2007 13:05) Прямая ссылка
иногда обжариваю овощи:томаты, перец болгарский, лук, петрушка, заливаю яйцами и накрываю крышкой. иногда все режу на купбики +сыр тоже кубиками, смешиваю со взбитыми яйцами и жарю на сильном огне обжаривая с двух сторон
Мышонок © (08.05.2007 12:05) Прямая ссылка
Мышонок © (08.05.2007 12:05) Прямая ссылка
не совсем то, но:
обжариваю помидоры и иногда лук, вбиваю яйца, когда готово - посыпаю чесноком и зеленью.
ЛеньТ © (08.05.2007 12:05) Прямая ссылка
ЛеньТ © (08.05.2007 12:05) Прямая ссылка
моя проблема в приготовлении яичницы была в том, что я не любила очень жидкий желток, закрывала крышкой, а первый муж не любил "вареную яичницу"
потому я ее и не готовила, пока не купила решетку для закрывания сковороды, и как раз довожу до "плавающего" состояния :)
Magic Eyes © (08.05.2007 12:05) Прямая ссылка
Magic Eyes © (08.05.2007 12:05) Прямая ссылка