Форум > Архив "Рецепты" > Май 2007 года > пароварка |
пароварка
Купила пароварку....
А что в ней можно приготовить, кроме обычных овощей (вернее смеси овощей)? И можно ли в ней солить?
Хрум © (16.05.2007 18:05)
Прямая ссылка
Хрум © (16.05.2007 18:05)
все, что угодно, мясо, рыба.....в поисковике наберите тему - блюда в пароварке, целые сборники вываляться.
Из личного опыта: обожаю мясные котлетки на пару - кроме мяса и обычных овощных ингредиентов (лук, морковь)добавьте мелко нарезанные или натертые овощи - хорош сладкий болг.перец, кабачек. Налепили и в пароварку. Вкуснотища - сочные такие, супер.
Лисичка © (16.05.2007 19:05) Прямая ссылка
Лисичка © (16.05.2007 19:05) Прямая ссылка
обалденная вещь - МАНТЫ!
самое то для пароварки.
Stjuardessa © (16.05.2007 23:05) Прямая ссылка
Stjuardessa © (16.05.2007 23:05) Прямая ссылка
Необходимые продукты:
баранина - 400 г мякоти
лук репчатый - 1 головка
мука пшеничная - 1 стакан
жир топленый - 1 ст. ложка
соль и перец красный молотый - по вкусу Способ приготовления рецепта:
Баранину и лук пропустите через мясорубку, посолите, поперчите и перемешайте.
Из муки и 2 стакана воды с добавлением соли замесите тесто, раскатайте его в сочень толщиной 2 мм и вырежьте кружки диаметром 6–8 см. В центр каждого кружка положите фарш, края защипните.
Положите изделия в пароварку на смазанную жиром решетку и варите до готовности.
Подавайте манты горячими.
Лето © (18.05.2007 10:05) Прямая ссылка
Лето © (18.05.2007 10:05) Прямая ссылка
почти все в ней готовлю: мясо, рыбу, курицу, овощи, манты и т.д. Я солю. Специи не кладу. И без них вкусно.
Чупа © (17.05.2007 07:05) Прямая ссылка
Чупа © (17.05.2007 07:05) Прямая ссылка
в инструкции к пароварке должна быть дана таблица чтои сколько готовить, там и перечислен ряд продуктов, которые можно готовить в пароварке.
Солить нельзя, присоливаю и перчу всегда после приготовления. Мне больше всего нравятся приготовленный на пару рис, морепродукты, манты.
домоседка © (17.05.2007 08:05) Прямая ссылка
домоседка © (17.05.2007 08:05) Прямая ссылка