Форум > Архив "Рецепты" > Май 2007 года > хочу попробовать |
хочу попробовать
короче так:
на блюдо или противень выложить ломтики пропитанного сиропом бискита, на них - нарезанные тонкими ломтиками яблоки или груши консервированные, затем шарики мороженого.
мороженое сверху и сбоков покрыть слое опять же консервированных фруктов, бискита и взбитыми с сах.пудрой белками
быстро запечь в духовке 1-2 минуты при высокой температуре, чтобы подрумянились белки.
посыпать сах.пудрой.
думаю мороженое не успеет растаять...
по описанию вкусно...
Магия © (17.05.2007 16:05)
Прямая ссылка
Магия © (17.05.2007 16:05)
успеет
Лизавета N © (17.05.2007 17:05) Прямая ссылка
Лизавета N © (17.05.2007 17:05) Прямая ссылка
нет
ЛеньТ © (18.05.2007 11:05) Прямая ссылка
ЛеньТ © (18.05.2007 11:05) Прямая ссылка
но за 1 минуту ИМХО белки еще сырые будут. Я когда-то делала по такому рецепту
Торт с мороженым
Тесто бисквитное: 200 гр. муки, 200 гр. сахара, 12 яиц, 200 гр. крахмала.
Начинка: 400 гр. свежемороженых ягод (малина, клубника и т.д.), 500 гр. сливочного мороженого.
Глазурь: 3 белка, 150 гр. сахара, лимонная кислота, 100 гр. орехов.
Выпекаем бисквит. Готовый бисквит кладём на керамическую подставку, слегка сбрызгиваем компотом и покрываем ягодами, а на них толстый слой мороженого (мороженое должно быть очень твердое). Белки взбиваем, добавляем по капли кислоту, постепенно подсыпаем сахара и доводим до состояния густой пены, покрываем торт и посыпаем сверху толченными орехами. Ставим торт на 4-5 минут в верхнюю часть жаркой духовки. Едва торт подрумянится, вынимаем и подаем к столу. А чтобы горело пламя, нужно полить немного рома и поджечь его.
и то не очень
Jane-Kulinarka © (17.05.2007 18:05) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (17.05.2007 18:05) Прямая ссылка
делала такое: бисквит, сверху выложить мороженое и обмазать безе. в духовку горячую, что б чуть подрумянилось.
1-й минуты мало.
ЛеньТ © (18.05.2007 11:05) Прямая ссылка
ЛеньТ © (18.05.2007 11:05) Прямая ссылка