Форум > Архив "Рецепты" > Май 2007 года > Глупый вопрос |
Глупый вопрос
Я не разу не пекла...
Хочу сделать шарлотку, есть круглая форма, собственно вопрос, ее надо чем-то смазывать или нет?
Рыбка © (11.05.2007 10:05)
Прямая ссылка
Рыбка © (11.05.2007 10:05)
надо. если ты пекла хоть что-то другое - то должна знать)
Лизавета N © (11.05.2007 10:05) Прямая ссылка
Лизавета N © (11.05.2007 10:05) Прямая ссылка
Чем?
не пекла, не знаю:(
Рыбка © (11.05.2007 11:05) Прямая ссылка
Рыбка © (11.05.2007 11:05) Прямая ссылка
сливочным или растительным маслом, протереть форму и все
Лизавета N © (11.05.2007 11:05) Прямая ссылка
Лизавета N © (11.05.2007 11:05) Прямая ссылка
или маргарином для выпечки
Мышка © (11.05.2007 11:05) Прямая ссылка
Мышка © (11.05.2007 11:05) Прямая ссылка
да, про маргарин забыла))), я просто раст. маслом все делаю)
Лизавета N © (11.05.2007 11:05) Прямая ссылка
Лизавета N © (11.05.2007 11:05) Прямая ссылка
а я маргарином :) я его именно для смазывания покупаю, в еду не использую, только для смазки :)
Мышка © (11.05.2007 11:05) Прямая ссылка
Мышка © (11.05.2007 11:05) Прямая ссылка
Всё, поняль, спасибо!
Рыбка © (11.05.2007 11:05) Прямая ссылка
Рыбка © (11.05.2007 11:05) Прямая ссылка
я использую бумагу для выпечки.
снежа © (11.05.2007 11:05) Прямая ссылка
снежа © (11.05.2007 11:05) Прямая ссылка
Её просто вниз положить и всё да? а смазывать ничем не надо?
Рыбка © (11.05.2007 11:05) Прямая ссылка
Рыбка © (11.05.2007 11:05) Прямая ссылка
не, я на бока тоже делаю - я вырезаю круг и потом по бокам делаю надрезы -чтоб они загнулись по бокам формы.
не знаю как объяснить....
снежа © (11.05.2007 11:05) Прямая ссылка
снежа © (11.05.2007 11:05) Прямая ссылка
я портираю форму маслом растительным и посыпаю сухариками панировочными
Пофигения © (11.05.2007 11:05) Прямая ссылка
Пофигения © (11.05.2007 11:05) Прямая ссылка
Сухариками?
А когда пирог готов, он нормально вытаскивается? Надо переворачивать форму да?
Рыбка © (11.05.2007 11:05) Прямая ссылка
Рыбка © (11.05.2007 11:05) Прямая ссылка
ну елси хочешь можно и перевернуть, нормально вытаскивается.. у меня красивая фарфоровая форма, белая, я часто не вытаскиваю вообще
Пофигения © (11.05.2007 12:05) Прямая ссылка
Пофигения © (11.05.2007 12:05) Прямая ссылка
Смазываю сливочным маслом. Формочка антипригарная.
Ленточка © (11.05.2007 11:05) Прямая ссылка
Ленточка © (11.05.2007 11:05) Прямая ссылка
никогда не смазываю
МариКа © (11.05.2007 12:05) Прямая ссылка
МариКа © (11.05.2007 12:05) Прямая ссылка