Форум > Архив "Рецепты" > Май 2007 года > бутерброды в микровалновки |
бутерброды в микровалновки
у меня в микровалновки когда бутерброды делаешь, низ хлебушка мокнет. Почему? Ставлю просто на разогрев, чтоб сыр поплавился
Чупа © (17.05.2007 08:05)
Прямая ссылка
Чупа © (17.05.2007 08:05)
странно,у меня не мокнет.....Хлебушек ничем не мажешь?
Хрум © (17.05.2007 09:05) Прямая ссылка
Хрум © (17.05.2007 09:05) Прямая ссылка
например, хлеб, колбаска, помидорка, сыр. и хлеб мокрый. и даже без помидоры мокрый
Чупа © (17.05.2007 09:05) Прямая ссылка
Чупа © (17.05.2007 09:05) Прямая ссылка
Может,он не мокрый,а мягкий сильно, так это микроволновка все таки,а не тостер.
А от помидорки может запросто быть
Хрум © (17.05.2007 09:05) Прямая ссылка
Хрум © (17.05.2007 09:05) Прямая ссылка
именно мокрый, я не жду эффекта подсушивания
и пирожки кинешь разогревать - снизу мокрые становятся
Чупа © (17.05.2007 09:05) Прямая ссылка
Чупа © (17.05.2007 09:05) Прямая ссылка
у меня тоже мокнет и даже в инструкции было написано, что хлебобулочные изделия надо разогревать, положив на бумажную салфетку
у меня ребёнок постоянно требует горячие бутеры, я приспособилась в микро просто плавить сыр, а потом на сухой сковорлдке сушить
потом деть купил ростер для горячих бутербродов ))
Моталка © (17.05.2007 09:05) Прямая ссылка
Моталка © (17.05.2007 09:05) Прямая ссылка
а салфетка спасает?
мне уже технику ставить некуда: и печка, и пароварка, и блендер, и мясорубка, и тостер - все на кухонном столе рядочком стоит - и все каждый день надо. Поэтому ростер не х-очу
Чупа © (17.05.2007 10:05) Прямая ссылка
Чупа © (17.05.2007 10:05) Прямая ссылка
с салфеткой однозначно лучше, чем на блюдце
или ещё помогает положить не на плочкую поверхность, т е если булочку положить одним боком на край тарелки, то дно у неё не будет таким уж мокрым, но с бутером это, конечно, не пройдёт, сыр стечёт вниз )), вот если бы какая-то неметаллическая решёточка была
Моталка © (17.05.2007 10:05) Прямая ссылка
Моталка © (17.05.2007 10:05) Прямая ссылка
Ситечко перевернутое пластмассовое - вот и решетка. Спасибо!
Чупа © (17.05.2007 11:05) Прямая ссылка
Чупа © (17.05.2007 11:05) Прямая ссылка
да, я думаю, подойдет, если ситечко плавиться не будет. :)
МариКа © (17.05.2007 11:05) Прямая ссылка
МариКа © (17.05.2007 11:05) Прямая ссылка
термостойкий пластик?
Магия © (17.05.2007 11:05) Прямая ссылка
Магия © (17.05.2007 11:05) Прямая ссылка
а не проще на сковороде делать бутеры?
Жу © (17.05.2007 11:05) Прямая ссылка
Жу © (17.05.2007 11:05) Прямая ссылка
нет
. © (17.05.2007 12:05) Прямая ссылка
. © (17.05.2007 12:05) Прямая ссылка
ребенок сам в микроволновке делает, а сковорода на газу, да еще крышка горячая - не, не проще
Чупа © (17.05.2007 12:05) Прямая ссылка
Чупа © (17.05.2007 12:05) Прямая ссылка
а у тебя нет духовки??
я маме в выхи всегда делаю горячие бутеры, на сковороде БЕЗ масла.
Они очень зажаристые и хрустящие внизу получаются)
Кеня © (17.05.2007 12:05) Прямая ссылка
Кеня © (17.05.2007 12:05) Прямая ссылка
так быстрее, не надо джать, пока духовка нагреется ))
и в ростере ребёнок сам моджет делать
Моталка © (17.05.2007 12:05) Прямая ссылка
Моталка © (17.05.2007 12:05) Прямая ссылка
хлеб кладу на высокую решетку и ставлю режим гриль. Не мокнет
МариКа © (17.05.2007 10:05) Прямая ссылка
МариКа © (17.05.2007 10:05) Прямая ссылка
у меня нет гриля
Чупа © (17.05.2007 10:05) Прямая ссылка
Чупа © (17.05.2007 10:05) Прямая ссылка
Выход один - хлеб готовить в тостере и только потом уже выкладывать на него все ингридиенты и отправлять в микро-
Бэль © (17.05.2007 12:05) Прямая ссылка
Бэль © (17.05.2007 12:05) Прямая ссылка
так он и поджаренный отсыреет в микроволновке
Чупа © (17.05.2007 13:05) Прямая ссылка
Чупа © (17.05.2007 13:05) Прямая ссылка
Нет. Траст ми. Я спец по микроволновым бутикам.
Бэль © (18.05.2007 12:05) Прямая ссылка
Бэль © (18.05.2007 12:05) Прямая ссылка
Ситуация в следуюшем.
Тарелка в микроволновке холодная.
За те секунды что готовятся бутеры.Она не нагревается.
А из начинки идет пар.И сразу конденсируется на тарелке.
Вот поэтому и советуют салфетку ложить.Чтобы небыло контакта.И холодная тарелка не студила хлеб.
балбес © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
балбес © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
ой, спасибо
Чупа © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
Чупа © (17.05.2007 14:05) Прямая ссылка
"Крабовая масса"
1 крупная малосольная селедка,
3 плавленых сырка "Дружба" или аналогичных,
3 яйца,
100 г сливочного масла,
2 ст.л. майонеза,
зелень для украшения.
Сварить вкрутую 3 яйца, размять вместе с 3 плавлеными сырками и сливочным маслом.
Полученную смесь вместе с мясом селедки пропустить через мясорубку. Все хорошо вымешать, добавить майонез.
Уложить в салатник или сразу намазать на бутерброды, по желанию украсить зеленью.
По вкусу напоминает крабовое масло.
Лето © (18.05.2007 17:05) Прямая ссылка
Лето © (18.05.2007 17:05) Прямая ссылка