Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2007 года > про омлет |
про омлет
девчонки! а помните раньше в детском саду, школе и вообще общепите советском был т акой омлет- высокий вкусный( мне нравился, напимер)вот хочу сама такой приготовить, но не знаю как, может быть кто-то знает секретик?
поделитесь, плиз.
Лелика © (10.04.2007 11:04)
Прямая ссылка
Лелика © (10.04.2007 11:04)
я одно время вместо молока использовала сметану, тогда он повыше поднимался и вообще вкуснее..Просто яйца и молоко или сметану вместе взбить, посолить и на разогретую с маслом сковороду под крышкой жарить на не сильном огне
иная © (10.04.2007 11:04) Прямая ссылка
иная © (10.04.2007 11:04) Прямая ссылка
вот и я так делаю, но такого вкуса не получается
я помню они его в духовке пекут
Лелика © (10.04.2007 11:04) Прямая ссылка
Лелика © (10.04.2007 11:04) Прямая ссылка
конечно)) а цвет его помнишь??? глубокий голубой:))))))))) соду добавляют, но мне по вкусу и цвету никак не нра
Мышонок © (10.04.2007 11:04) Прямая ссылка
Мышонок © (10.04.2007 11:04) Прямая ссылка
ой нет))))
ты преувеличиваешь))))
не такой уж и синий
светленький желтенький, это потому что я яйца не очень наверное
Лелика © (10.04.2007 11:04) Прямая ссылка
Лелика © (10.04.2007 11:04) Прямая ссылка
нет)) у нас так и готовили
Мышонок © (10.04.2007 12:04) Прямая ссылка
Мышонок © (10.04.2007 12:04) Прямая ссылка
так как же его готовить не знаешь?
Лелика © (10.04.2007 12:04) Прямая ссылка
Лелика © (10.04.2007 12:04) Прямая ссылка
я же говорю, что у нас соду добавляли
Мышонок © (10.04.2007 12:04) Прямая ссылка
Мышонок © (10.04.2007 12:04) Прямая ссылка
и я добавляю, но не получается он у меня таким все равно
Лелика © (10.04.2007 12:04) Прямая ссылка
Лелика © (10.04.2007 12:04) Прямая ссылка
накрывайте его крышкой и на медленный огонь
Жу © (10.04.2007 13:04) Прямая ссылка
Жу © (10.04.2007 13:04) Прямая ссылка
это они вместа молока воду использовали, вот он и голубой был :)
Nuar © (10.04.2007 12:04) Прямая ссылка
Nuar © (10.04.2007 12:04) Прямая ссылка
ой, и мне такой омлет очень нравился!))) а вот как приготовить его - не знаю...
Ханина мама © (10.04.2007 12:04) Прямая ссылка
Ханина мама © (10.04.2007 12:04) Прямая ссылка
будем ждать экспертов)))))
Лелика © (10.04.2007 12:04) Прямая ссылка
Лелика © (10.04.2007 12:04) Прямая ссылка
будем)))
Ханина мама © (10.04.2007 12:04) Прямая ссылка
Ханина мама © (10.04.2007 12:04) Прямая ссылка
яйцо смешивать не с водой, а со сметаной, или майонезом:)
Причем взбивать миксером и сразу в духовку:)
Кеня © (10.04.2007 12:04) Прямая ссылка
Кеня © (10.04.2007 12:04) Прямая ссылка
а пропорции не помнишь?
Лелика © (10.04.2007 12:04) Прямая ссылка
Лелика © (10.04.2007 12:04) Прямая ссылка
50/50
сколько яиц,столько ложек сметаны)
Кеня © (10.04.2007 12:04) Прямая ссылка
Кеня © (10.04.2007 12:04) Прямая ссылка
а сколько держать в духовке?
минут 10-15 достаточно?
Лелика © (10.04.2007 12:04) Прямая ссылка
Лелика © (10.04.2007 12:04) Прямая ссылка
у меня всегда такой получается, но я делаю с начинкой постоянно.
Сметана, яйца, никакой муки и соды. Очень долго взбивать.
Обжариваешь начинку на сильном огне, заливаешь яичной смесью, моментально выключаешь и накрываешь крышкой.
pobeg © (10.04.2007 12:04) Прямая ссылка
pobeg © (10.04.2007 12:04) Прямая ссылка
а что в начинку кладешь?ъ
и сколько сметаныи сколько яиц для завтра как например для семьи небольшой, скажем яиц штуки 4-5
а сметаны?
Лелика © (10.04.2007 12:04) Прямая ссылка
Лелика © (10.04.2007 12:04) Прямая ссылка
сметаны я кладу столько же столовых ложек, сколько и яиц )
то есть на 4 яйца 4 стол. л. сметаны...
Ягодка © (10.04.2007 12:04) Прямая ссылка
Ягодка © (10.04.2007 12:04) Прямая ссылка
ага пооняла, спасибо большое, завтра попробую!
Лелика © (10.04.2007 12:04) Прямая ссылка
Лелика © (10.04.2007 12:04) Прямая ссылка
на двоих я беру 3 яйка и две ст. ложки сматаны. В начинке бывают кусочки курицы, ветчина, грибы помидоры, паприка, лук. Или же овощная смесь зелёная, где фасоль стручковая, кукуруза, горошек.
pobeg © (10.04.2007 12:04) Прямая ссылка
pobeg © (10.04.2007 12:04) Прямая ссылка
смертельно захотелось омлета)
киса... © (10.04.2007 12:04) Прямая ссылка
киса... © (10.04.2007 12:04) Прямая ссылка
ок, понял)))
спасибо большое, попробую))
Лелика © (10.04.2007 12:04) Прямая ссылка
Лелика © (10.04.2007 12:04) Прямая ссылка
*вспомнила омлет в Таллине*..
с пола:)))))))))
Elly © (10.04.2007 12:04) Прямая ссылка
Elly © (10.04.2007 12:04) Прямая ссылка
))) Эль, это был не мой омлет, это был ваш))))))))))
pobeg © (10.04.2007 13:04) Прямая ссылка
pobeg © (10.04.2007 13:04) Прямая ссылка
секрет в использовании сухого молока, разведенного водой донельзя )))
и в том, что делается он не в сковородке на плите, а в духовке!
Ягодка © (10.04.2007 12:04) Прямая ссылка
Ягодка © (10.04.2007 12:04) Прямая ссылка
девчонки! большое спасибо за науку)))
Лелика © (10.04.2007 12:04) Прямая ссылка
Лелика © (10.04.2007 12:04) Прямая ссылка