Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2007 года >  про омлет

про омлет

девчонки! а помните раньше в детском саду, школе и вообще общепите советском был т акой омлет- высокий вкусный( мне нравился, напимер)вот хочу сама такой приготовить, но не знаю как, может быть кто-то знает секретик? поделитесь, плиз.
Лелика © (10.04.2007 11:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я одно время вместо молока использовала сметану, тогда он повыше поднимался и вообще вкуснее..Просто яйца и молоко или сметану вместе взбить, посолить и на разогретую с маслом сковороду под крышкой жарить на не сильном огне
иная © (10.04.2007 11:04)
Прямая ссылка

вот и я так делаю, но такого вкуса не получается я помню они его в духовке пекут
Лелика © (10.04.2007 11:04)
Прямая ссылка

конечно)) а цвет его помнишь??? глубокий голубой:))))))))) соду добавляют, но мне по вкусу и цвету никак не нра
Мышонок © (10.04.2007 11:04)
Прямая ссылка

ой нет)))) ты преувеличиваешь)))) не такой уж и синий светленький желтенький, это потому что я яйца не очень наверное
Лелика © (10.04.2007 11:04)
Прямая ссылка

нет)) у нас так и готовили
Мышонок © (10.04.2007 12:04)
Прямая ссылка

так как же его готовить не знаешь?
Лелика © (10.04.2007 12:04)
Прямая ссылка

я же говорю, что у нас соду добавляли
Мышонок © (10.04.2007 12:04)
Прямая ссылка

и я добавляю, но не получается он у меня таким все равно
Лелика © (10.04.2007 12:04)
Прямая ссылка

накрывайте его крышкой и на медленный огонь
Жу © (10.04.2007 13:04)
Прямая ссылка

это они вместа молока воду использовали, вот он и голубой был :)
Nuar © (10.04.2007 12:04)
Прямая ссылка

ой, и мне такой омлет очень нравился!))) а вот как приготовить его - не знаю...
Ханина мама © (10.04.2007 12:04)
Прямая ссылка

будем ждать экспертов)))))
Лелика © (10.04.2007 12:04)
Прямая ссылка

будем)))
Ханина мама © (10.04.2007 12:04)
Прямая ссылка

яйцо смешивать не с водой, а со сметаной, или майонезом:) Причем взбивать миксером и сразу в духовку:)
Кеня © (10.04.2007 12:04)
Прямая ссылка

а пропорции не помнишь?
Лелика © (10.04.2007 12:04)
Прямая ссылка

50/50 сколько яиц,столько ложек сметаны)
Кеня © (10.04.2007 12:04)
Прямая ссылка

а сколько держать в духовке? минут 10-15 достаточно?
Лелика © (10.04.2007 12:04)
Прямая ссылка

у меня всегда такой получается, но я делаю с начинкой постоянно. Сметана, яйца, никакой муки и соды. Очень долго взбивать. Обжариваешь начинку на сильном огне, заливаешь яичной смесью, моментально выключаешь и накрываешь крышкой.
pobeg © (10.04.2007 12:04)
Прямая ссылка

а что в начинку кладешь?ъ и сколько сметаныи сколько яиц для завтра как например для семьи небольшой, скажем яиц штуки 4-5 а сметаны?
Лелика © (10.04.2007 12:04)
Прямая ссылка

сметаны я кладу столько же столовых ложек, сколько и яиц ) то есть на 4 яйца 4 стол. л. сметаны...
Ягодка © (10.04.2007 12:04)
Прямая ссылка

ага пооняла, спасибо большое, завтра попробую!
Лелика © (10.04.2007 12:04)
Прямая ссылка

на двоих я беру 3 яйка и две ст. ложки сматаны. В начинке бывают кусочки курицы, ветчина, грибы помидоры, паприка, лук. Или же овощная смесь зелёная, где фасоль стручковая, кукуруза, горошек.
pobeg © (10.04.2007 12:04)
Прямая ссылка

смертельно захотелось омлета)
киса... © (10.04.2007 12:04)
Прямая ссылка

ок, понял))) спасибо большое, попробую))
Лелика © (10.04.2007 12:04)
Прямая ссылка

*вспомнила омлет в Таллине*.. с пола:)))))))))
Elly © (10.04.2007 12:04)
Прямая ссылка

))) Эль, это был не мой омлет, это был ваш))))))))))
pobeg © (10.04.2007 13:04)
Прямая ссылка

секрет в использовании сухого молока, разведенного водой донельзя ))) и в том, что делается он не в сковородке на плите, а в духовке!
Ягодка © (10.04.2007 12:04)
Прямая ссылка

девчонки! большое спасибо за науку)))
Лелика © (10.04.2007 12:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору