Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2007 года > кролик |
кролик
Ни разу не готовила, дайте какой-нибудь не очень замороченный рецептик!
Nat-ka © (26.04.2007 12:04)
Прямая ссылка
Nat-ka © (26.04.2007 12:04)
тушкой или рашлененкой?:)
Донна Душечка © (26.04.2007 12:04) Прямая ссылка
Донна Душечка © (26.04.2007 12:04) Прямая ссылка
ну и выражения???
расчлененкой хочу!
Nat-ka © (26.04.2007 13:04) Прямая ссылка
Nat-ka © (26.04.2007 13:04) Прямая ссылка
обжарить с луком и морковочкой и тушить; или - в духовку (минут 15 с фольгой, затем - ещё 15-20 - без). Я добавляю вино и поворачиваю довольно часто. Ещё можно добавить картофель (его тоже поворачовать)
Донна Душечка © (26.04.2007 13:04) Прямая ссылка
Донна Душечка © (26.04.2007 13:04) Прямая ссылка
не мало ли времени в духовке? Я полтора часа держала
Dolce © (26.04.2007 13:04) Прямая ссылка
Dolce © (26.04.2007 13:04) Прямая ссылка
вот я тоже про время, не меньше 1,5 часов наверно тушить.
Nat-ka © (26.04.2007 13:04) Прямая ссылка
Nat-ka © (26.04.2007 13:04) Прямая ссылка
может, московским надо больше времени?:)
Донна Душечка © (26.04.2007 15:04) Прямая ссылка
Донна Душечка © (26.04.2007 15:04) Прямая ссылка
нашим кроликам - в самый раз (кста, их и выначивать не надо:)
Донна Душечка © (26.04.2007 15:04) Прямая ссылка
Донна Душечка © (26.04.2007 15:04) Прямая ссылка
да-ааааа....)
Футя © (26.04.2007 15:04) Прямая ссылка
Футя © (26.04.2007 15:04) Прямая ссылка
Вымочить, натереть солью-перцем-приправами, обжарить слегка (по 4 мин. на каждой стороне). Выложить в сотейник, переложив обжаренными морковью и луком, залить сметаной с водой и тушить часа полтора
Dolce © (26.04.2007 12:04) Прямая ссылка
Dolce © (26.04.2007 12:04) Прямая ссылка
+1
Чупа © (26.04.2007 13:04) Прямая ссылка
Чупа © (26.04.2007 13:04) Прямая ссылка
вымочить???? в чем и зачем?
Nat-ka © (26.04.2007 13:04) Прямая ссылка
Nat-ka © (26.04.2007 13:04) Прямая ссылка
в воде с уксусом. Во-первых: он от этого будет мягче, во-вторых - кролик - грызун и у него мясо имеет специфический привкус. Вот вымачивание решает эти два вопроса (лично для меня).
Dolce © (26.04.2007 13:04) Прямая ссылка
Dolce © (26.04.2007 13:04) Прямая ссылка
если вымачивать не хотите ,то можно тушить в красном вине
домоседка © (26.04.2007 15:04) Прямая ссылка
домоседка © (26.04.2007 15:04) Прямая ссылка
Берешь ножки, натираешь горчицей и песто (желательно накануне), в двойную фольгу и в духовку на час. Просто, вкусно и мягко.
Чучело-Мяучело © (26.04.2007 13:04) Прямая ссылка
Чучело-Мяучело © (26.04.2007 13:04) Прямая ссылка
нашпиговать чесноком, посолить-поперчить
обжарить на сливочном масле с обеих сторон
затем тушить час на медленном огне, я добавляла морковь, через полчаса - 3 столовых ложки сметаны
иногда добавляют клюкву, получается с кислинкой
если заморочиться хочешь - добавь при тушении несколько черносливин
Энжи © (26.04.2007 13:04) Прямая ссылка
Энжи © (26.04.2007 13:04) Прямая ссылка
разделать тушку, натереть черным перцем и солью и потушить в сметане с репчатым луком и морковью
Toxik © (26.04.2007 14:04) Прямая ссылка
Toxik © (26.04.2007 14:04) Прямая ссылка
ужас!
Футя © (26.04.2007 15:04) Прямая ссылка
Футя © (26.04.2007 15:04) Прямая ссылка
в чем?
Энжи © (26.04.2007 15:04) Прямая ссылка
Энжи © (26.04.2007 15:04) Прямая ссылка
потому что мы с ушами и прыгаем:)))
Футя © (26.04.2007 16:04) Прямая ссылка
Футя © (26.04.2007 16:04) Прямая ссылка
вот я тоже сразу о тебе вспомнила!
ЛеньТ © (26.04.2007 16:04) Прямая ссылка
ЛеньТ © (26.04.2007 16:04) Прямая ссылка
вот!:) разве меня можно так??:)))
Футя © (26.04.2007 16:04) Прямая ссылка
Футя © (26.04.2007 16:04) Прямая ссылка
а ты знаешь другой проверенный рецепт?
ЛеньТ © (26.04.2007 17:04) Прямая ссылка
ЛеньТ © (26.04.2007 17:04) Прямая ссылка
низя кролов ваще!:)))
Футя © (26.04.2007 17:04) Прямая ссылка
Футя © (26.04.2007 17:04) Прямая ссылка
ваще что?
ЛеньТ © (26.04.2007 17:04) Прямая ссылка
ЛеньТ © (26.04.2007 17:04) Прямая ссылка
нас тольк гладить можно и кормить:)))
Футя © (26.04.2007 17:04) Прямая ссылка
Футя © (26.04.2007 17:04) Прямая ссылка
утюгом?
ЛеньТ © (26.04.2007 17:04) Прямая ссылка
ЛеньТ © (26.04.2007 17:04) Прямая ссылка
ващще!:))) ручками нежными:)))
Футя © (26.04.2007 17:04) Прямая ссылка
Футя © (26.04.2007 17:04) Прямая ссылка
муж готовит с чесноком, красным вином, томатной пастой и помидорами, специями и такими большими горошинами ()-
Foxy © (26.04.2007 17:04)
Прямая ссылка
Foxy © (26.04.2007 17:04)
самый простой. который знаю, и вкусный - обжарить куски кролика до золотистого цвета (куски крупные - ножки, спинку пополам и т.п., не мелкие), затем сложить в форму (блюдо, миску, которую можно в духовку), повыпать кольцами лука, обмазать горчицей и минут на 20 в духовку.
подавать горячим, желательно с соусом из сливок и ггорциы
можно еще прованскими травами посыпать
Kosh © (26.04.2007 18:04) Прямая ссылка
Kosh © (26.04.2007 18:04) Прямая ссылка
замариновать в винном уксусе, обжарить, добавить лук, помидоры, маслины, прованские травы, бульон+красное вино, потушить.
Ханина мама © (28.04.2007 09:04) Прямая ссылка
Ханина мама © (28.04.2007 09:04) Прямая ссылка