Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2007 года >  Тесто для учпачмаков, вакбеляшей

Тесто для учпачмаков, вакбеляшей

Почему-то жестковатое получается у меня всегда. Но в классическом рецепте идет маргарин (мука, сметана, маргарин, соль), а я использую масло сливочное (не хочу есть маргарин). может в масле дело? И еще, знаю, что в национальной кухне раньше вместо маргарина добавляли топленое сало (баранье). Кто-нибудь знает про этот рецепт?
Чупа © (12.02.2007 14:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я такое не то приготовить, я название выговорить не могу!
ЛеньТ © (12.02.2007 14:02)
Прямая ссылка

да ты что? Я думала это все делают...))) внутрь - фарш с картохой, треугольником - это учпачмак (3 угла - тат.), вакбеляш - тоже самое в форме обычного беляша. Вкуснятина! Я очень люблю
Чупа © (12.02.2007 14:02)
Прямая ссылка

так то у вас все делают:)
ЛеньТ © (12.02.2007 15:02)
Прямая ссылка

ну курник у вас делают? это тоже, тока треугольником и с мясом вместо курицы
Чупа © (12.02.2007 15:02)
Прямая ссылка

нет оглашай рецепты!
ЛеньТ © (12.02.2007 15:02)
Прямая ссылка

см выше, только вместо фарша курица кусочками с костями вместе. И не маленькие, как треугольники, а как пирог, со сковороду размером
Чупа © (12.02.2007 15:02)
Прямая ссылка

ужас:)
ЛеньТ © (12.02.2007 15:02)
Прямая ссылка

почему?
Чупа © (12.02.2007 15:02)
Прямая ссылка

пирожок с куриной косточкой размером со сковородку!
ЛеньТ © (12.02.2007 15:02)
Прямая ссылка

ну я напишу... а вообще курник люблю очень
Чупа © (12.02.2007 15:02)
Прямая ссылка

напиши как-нить подробнее:)
ЛеньТ © (12.02.2007 16:02)
Прямая ссылка

да то же самое, что и треугольники. только большой круг теста укладываешь на сковороду, туда внутрь всю начинку, сверху кладёшь маленький круг теста, поднимаешь края большого и залепляешь такой же вязью по кругу. печётся полтора-два часа. большой пирожок ))))
БРУСНИКА © (12.02.2007 16:02)
Прямая ссылка

а моя бабушка в середине оставляла дырочку, которую закрывала такой "крышечкой" - шарик из теста, она так смотрела - готов курник или нет. Ох, прямо запах вспомнился...ммммм
Dolce © (12.02.2007 16:02)
Прямая ссылка

Да, еще в дырочку бульон подливают некоторые
Чупа © (13.02.2007 08:02)
Прямая ссылка

но треугольники-очпочмаки вкуснее! :)
БРУСНИКА © (12.02.2007 16:02)
Прямая ссылка

а внутрь курицу кусками с костями??????
ЛеньТ © (12.02.2007 16:02)
Прямая ссылка

не знаю. я с курицей вообще не делаю. мы её не любим ))) только говядина но с курицей кусками видела. людям нравится. т.е. там ты находишь крылышки, ножки, прочие кусочки ))
БРУСНИКА © (12.02.2007 16:02)
Прямая ссылка

естесно, с картошкой
БРУСНИКА © (12.02.2007 16:02)
Прямая ссылка

я морально не готова к косточкам в пироге:) попробую учпак-непомню что:)
ЛеньТ © (12.02.2007 16:02)
Прямая ссылка

Его ложками едят как второе. Крышку - снимают и вместо хлеба, а внутренности - выковыривай косточки. Делают и без костей, но с костями вкуснее - наваристее.
Чупа © (13.02.2007 08:02)
Прямая ссылка

ой как интересно!
ЛеньТ © (13.02.2007 10:02)
Прямая ссылка

ааааааа......
БРУСНИКА © (12.02.2007 15:02)
Прямая ссылка

аналогично:)))
Kedicik © (12.02.2007 14:02)
Прямая ссылка

я их не делаю, а покупаю:))))
Dora © (12.02.2007 14:02)
Прямая ссылка

сметана + мука ;)
БРУСНИКА © (12.02.2007 15:02)
Прямая ссылка

красивые. Попробовать что ли совсем без жира...
Чупа © (12.02.2007 15:02)
Прямая ссылка

попробуй. такому тесту меня научила знакомая женщина из татарской деревни. получается вкусно )) и кстати, в треугольниках не фарш, а кусочки мяса! ;)
БРУСНИКА © (12.02.2007 15:02)
Прямая ссылка

вообще-то да, кусочки мяса, но у меня они не увариваются, поэтому фарш использую. И почти все так. Попробую вечером, спасибо
Чупа © (12.02.2007 15:02)
Прямая ссылка

а можно поподробнее:)?
ЛеньТ © (12.02.2007 15:02)
Прямая ссылка

начинка: фарш из свинины-говядины (чтб сочный был), лук мелко порезать и картошку мелко. Посолить-поперчить. Вообще-то в идеале мясо - баранина и мелко режется, но очень часто не упаривается, поэтому многие готовят с фаршем. Тесто раскатать тарелкой вырезать, начинку положить. Печь на 200-180 минут 30
Чупа © (12.02.2007 15:02)
Прямая ссылка

:) можно тесто: пакетик сметаны (500г), можно соль, мука до мягкого, неприлипающего теста. начинка: сырое мясо кусочками, сырая картошка кубиками (не очень мелкими, чтобы не разварилась до пюре), лучок (помельче), соль, чёрный перец. всё хорошо перемешивается руками. потом кусочки теста раскатываются отдельно для каждого треугольника, и лепятся такие. выпекаются час-полтора. к каждую дырочку положить кусочек сливочного масла можно в процессе мазать яйцом
БРУСНИКА © (12.02.2007 15:02)
Прямая ссылка

у меня мясо - всегда говядина
БРУСНИКА © (12.02.2007 15:02)
Прямая ссылка

спасибо:)
ЛеньТ © (12.02.2007 15:02)
Прямая ссылка

пожалуйста:)
БРУСНИКА © (12.02.2007 15:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору