Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2007 года > подливка |
подливка
У меня есть куриные ножки как бы из них сделать вкусненькую подливку.Чем то их намазать следовало бы? И потом что поджарить? Короче мне бы поподробнее.Заранее благодарна.
разная © (27.02.2007 14:02)
Прямая ссылка
разная © (27.02.2007 14:02)
Я обжариваю слегка, добавляю лук-морковь, еще немного обжариваю, заливаю водой, чтобы слегка прикрыть, когда закипит добавляю залень всякую, приправу, убавляю и тушу довольно долго, чтобы мяско легко отходило от косточки, но это очень простой вариант
Freya © (27.02.2007 14:02) Прямая ссылка
Freya © (27.02.2007 14:02) Прямая ссылка
так вы обжариваете в какой то спец посудине?
разная © (27.02.2007 15:02) Прямая ссылка
разная © (27.02.2007 15:02) Прямая ссылка
Можно на сковородке, только чтоб она глубокая была.
Можно и в казанке.
Idealnaya zena © (27.02.2007 15:02) Прямая ссылка
Idealnaya zena © (27.02.2007 15:02) Прямая ссылка
у меня есть чугунная гусятница, можно в ней такие вещи делать ?
разная © (27.02.2007 15:02) Прямая ссылка
разная © (27.02.2007 15:02) Прямая ссылка
Как раз то что надо!
Freya © (27.02.2007 15:02) Прямая ссылка
Freya © (27.02.2007 15:02) Прямая ссылка
а воды много? чтобы покрыло мясо или только на дно ?
разная © (27.02.2007 15:02) Прямая ссылка
разная © (27.02.2007 15:02) Прямая ссылка
Ну чтобы основное прикрыло и пусть там какие-нить кончики торчат, а если все зальешь, ИХМО много воды получается, жидковато
Freya © (27.02.2007 15:02) Прямая ссылка
Freya © (27.02.2007 15:02) Прямая ссылка
ясно , приступаю . Всем огромное спасибочки
разная © (27.02.2007 15:02) Прямая ссылка
разная © (27.02.2007 15:02) Прямая ссылка
ой ,Freya,написала сколько воды. Невнимтельно прочла . Пардон
разная © (27.02.2007 15:02) Прямая ссылка
разная © (27.02.2007 15:02) Прямая ссылка
да и еще ... а обжаривать на сильном огне или медленно на маленьком огоньке ?
разная © (27.02.2007 15:02) Прямая ссылка
разная © (27.02.2007 15:02) Прямая ссылка
На среднем, но чуть больше половины)))))) А то если совсем на сильном куриная шкурка-липучка к стенкам прилипает
Freya © (27.02.2007 15:02) Прямая ссылка
Freya © (27.02.2007 15:02) Прямая ссылка
Да. А вы с Украины. Я угадала?
Idealnaya zena © (27.02.2007 15:02) Прямая ссылка
Idealnaya zena © (27.02.2007 15:02) Прямая ссылка
ага , угадала . акцент слышится ))
разная © (27.02.2007 15:02) Прямая ссылка
разная © (27.02.2007 15:02) Прямая ссылка
Гыы, Вас выдало слово "гусятница", так только у нас говорят :)))
Idealnaya zena © (27.02.2007 15:02) Прямая ссылка
Idealnaya zena © (27.02.2007 15:02) Прямая ссылка
да ? будем знать ))
разная © (27.02.2007 15:02) Прямая ссылка
разная © (27.02.2007 15:02) Прямая ссылка
у нас в Башкортостане тож так говорят
Чупа © (27.02.2007 15:02) Прямая ссылка
Чупа © (27.02.2007 15:02) Прямая ссылка
а у нас на Украине "утитница"
Лень © (27.02.2007 17:02) Прямая ссылка
Лень © (27.02.2007 17:02) Прямая ссылка
я
лень © (27.02.2007 17:02) Прямая ссылка
лень © (27.02.2007 17:02) Прямая ссылка
почему это?
торнадо © (27.02.2007 15:02) Прямая ссылка
торнадо © (27.02.2007 15:02) Прямая ссылка
Потому что по-русски "утятница", а слова "гусятница" в русском языке нет, насколько я знаю.
По русски утка - утятница, а по укр. гуска - гусятница.
Idealnaya zena © (27.02.2007 15:02) Прямая ссылка
Idealnaya zena © (27.02.2007 15:02) Прямая ссылка
а, блин, так вы про утятницу=)))
торнадо © (27.02.2007 15:02) Прямая ссылка
торнадо © (27.02.2007 15:02) Прямая ссылка
А вы про что? :))
Idealnaya zena © (27.02.2007 15:02) Прямая ссылка
Idealnaya zena © (27.02.2007 15:02) Прямая ссылка
про гусятницу, блин=)))
торнадо © (27.02.2007 15:02) Прямая ссылка
торнадо © (27.02.2007 15:02) Прямая ссылка
а ничего что слово гусь в русском тоже есть, и могут готовить гуся?:))))))
Kedicik © (27.02.2007 16:02) Прямая ссылка
Kedicik © (27.02.2007 16:02) Прямая ссылка
Ничего
Idealnaya zena © (27.02.2007 16:02) Прямая ссылка
Idealnaya zena © (27.02.2007 16:02) Прямая ссылка
В жаровне или глубокой сковороде
Freya © (27.02.2007 15:02) Прямая ссылка
Freya © (27.02.2007 15:02) Прямая ссылка
угу сковородка называется
кара © (27.02.2007 16:02) Прямая ссылка
кара © (27.02.2007 16:02) Прямая ссылка
Я бы порезала, пожарила б их. Потом бы добавила морковку и лук. Все это бы пожарила, вернее даже протушила б.
Потом бы добавила воду. Довела бы это все до кипения. И все.
Только если не нравится, просьба не фукать :)))
Idealnaya zena © (27.02.2007 15:02) Прямая ссылка
Idealnaya zena © (27.02.2007 15:02) Прямая ссылка
фукать не буду ))
разная © (27.02.2007 15:02) Прямая ссылка
разная © (27.02.2007 15:02) Прямая ссылка
обжарить ноги, потом лук и резанный чеснок, чуть муки, сметана, кипяток и тушить.
ЛТ © (27.02.2007 15:02) Прямая ссылка
ЛТ © (27.02.2007 15:02) Прямая ссылка
мне стало плоховасто:)) зашла на рецепты и первое что увидела "обжарить ноги":))))
Мышонок © (27.02.2007 16:02) Прямая ссылка
Мышонок © (27.02.2007 16:02) Прямая ссылка
Сейчас буду не совсем о рецептах :))) Но Вы мне напомнили случай, когда у моей знакомой болели ноги и ее тогда еще будущая свекровь посоветовала намазать их спиртом и замотать на ночь, чтоб они прогрелись. Вообщем ноги прогрелись так, что девочку утром отвезли в больницу с ожогами. До сих пор вспоминаем с улыбкой :)))
Idealnaya zena © (27.02.2007 16:02) Прямая ссылка
Idealnaya zena © (27.02.2007 16:02) Прямая ссылка
свекровь знала, она все знала:)) жестоко
Мышонок © (27.02.2007 16:02) Прямая ссылка
Мышонок © (27.02.2007 16:02) Прямая ссылка
очень смешно, ага
Kedicik © (27.02.2007 16:02) Прямая ссылка
Kedicik © (27.02.2007 16:02) Прямая ссылка
а что мне плакать :))) она сама это вспоминает с улыбкой. Все обошлось, никаких шрамов не осталось. Только свадьбу пришлось перенести на два месяца.
А вот в день, когда изначально планировалась свадьба, шел сильный дождь.
Idealnaya zena © (27.02.2007 16:02) Прямая ссылка
Idealnaya zena © (27.02.2007 16:02) Прямая ссылка