Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2007 года > манная каша |
манная каша
подскажите как её варить:) стыдно признатся, раньше варила а сейчас напрочь забыла.
и что бы без комков:))
Taya © (10.02.2007 20:02)
Прямая ссылка
Taya © (10.02.2007 20:02)
сыпать её в кипяскую воду или молоко тонкой струйкой постоянно помешивая. Тогда не будут комки пбразовываться
Fru © (10.02.2007 20:02) Прямая ссылка
Fru © (10.02.2007 20:02) Прямая ссылка
))) точно. в готовую добвить масло и накрыть крышкой( замотав полотенцем) чтоб протомилось.
пролетающая Gretta © (10.02.2007 20:02) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (10.02.2007 20:02) Прямая ссылка
спасибо, а какие пропорции.
Буду варить на молоке, сахар надо добавлять?
Taya © (10.02.2007 20:02) Прямая ссылка
Taya © (10.02.2007 20:02) Прямая ссылка
я добавляю чайную ложку с горкой на две порции. Прям в молоко.
Мышка © (10.02.2007 23:02) Прямая ссылка
Мышка © (10.02.2007 23:02) Прямая ссылка
только не в бурлящую
милана-радистка © (10.02.2007 20:02) Прямая ссылка
милана-радистка © (10.02.2007 20:02) Прямая ссылка
всегда засыпаю в холодное молоко из пропорций. если память не изменяет на стакан молока 1 ст ложку манки. Варю постоянно помешивая минут 7. Сахар по вкусу. мням:)
Lacerta © (10.02.2007 21:02) Прямая ссылка
Lacerta © (10.02.2007 21:02) Прямая ссылка
засыпаю манку в холодныю воду,помешивая. примерно 1 ст ложку манки на стакан молока.иногда добавляю немного корицы или апельситнового цветка (флер доранж). малышу сахар не добавляю, старшему сыну когда как. если с корицей, то тоже не добавляю.
и еще, варю примерно 5 минут, чтобы жидкость основная ушла. а потом закрываю крышкой и еще минут 5 оставляю на теплой плите
Kosh © (11.02.2007 02:02) Прямая ссылка
Kosh © (11.02.2007 02:02) Прямая ссылка