Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2007 года > гороховая каша |
гороховая каша
девочки, голову сломала! что к ней(к каше такой) можно подать?салат нормально будет овощной? и какой именно?
посоветуйте, пожалуйста!
постящаяся © (24.02.2007 16:02)
Прямая ссылка
постящаяся © (24.02.2007 16:02)
салат овощной (листья руколы, огурчик и т.д.)
Если каша в виде гарнира, то копчености будут уместны (бедра, крылышки)
Никка © (24.02.2007 16:02) Прямая ссылка
Никка © (24.02.2007 16:02) Прямая ссылка
а одной каши разве недостаточно?
Я обычно делаю в виде пюре - с греночками и сливочным маслицем (размечталась:)
Донна Душечка © (24.02.2007 17:02) Прямая ссылка
Донна Душечка © (24.02.2007 17:02) Прямая ссылка
а кстати))))))вот отлично! греночки!
спасиб большое)))это то, что надо
постящаяся © (24.02.2007 17:02) Прямая ссылка
постящаяся © (24.02.2007 17:02) Прямая ссылка
(сама постЮсь:)
Донна Душечка © (24.02.2007 17:02) Прямая ссылка
Донна Душечка © (24.02.2007 17:02) Прямая ссылка
а я вот сегодня борщ постный сварила.. вкуснотааа..
Lu-da © (24.02.2007 18:02) Прямая ссылка
Lu-da © (24.02.2007 18:02) Прямая ссылка
Я вчера щи ела постные - с лимонным соком и жгучим перчиком. Вот думаю завтра гороховый супец сварить...
Донна Душечка © (24.02.2007 18:02) Прямая ссылка
Донна Душечка © (24.02.2007 18:02) Прямая ссылка
а гороховый без ребрышек пустоват для меня будет.. хотя без самого этого аромата.. копченостей..
ой.. а интересно, тут “Дымок” можно где-нибудь купить???
Lu-da © (24.02.2007 18:02) Прямая ссылка
Lu-da © (24.02.2007 18:02) Прямая ссылка
а шо делать? Пост на дворе (((
Донна Душечка © (24.02.2007 18:02) Прямая ссылка
Донна Душечка © (24.02.2007 18:02) Прямая ссылка
знаю :)
вот бы “Дымок” спас.. значит знаю, что необходимо привезти!
Lu-da © (24.02.2007 19:02) Прямая ссылка
Lu-da © (24.02.2007 19:02) Прямая ссылка
а что это?
Донна Душечка © (24.02.2007 19:02) Прямая ссылка
Донна Душечка © (24.02.2007 19:02) Прямая ссылка
это что-то вроде жидкого соуса - для придания разным блюдам копченного вкуса и аромата..
точно не помнь как называется.. но что-то вроде этого..
Lu-da © (24.02.2007 19:02) Прямая ссылка
Lu-da © (24.02.2007 19:02) Прямая ссылка
ааа-а-ааа....(не знала)
Донна Душечка © (24.02.2007 19:02) Прямая ссылка
Донна Душечка © (24.02.2007 19:02) Прямая ссылка
кстати не плохая вещь.. можно замариновать с добавлением этого соуса.. аразу другое блюдо получается!
Lu-da © (24.02.2007 20:02) Прямая ссылка
Lu-da © (24.02.2007 20:02) Прямая ссылка
Люсь. в дымке этом стока бяки разной(((
пост © (24.02.2007 21:02) Прямая ссылка
пост © (24.02.2007 21:02) Прямая ссылка
ну ежели ведрами пить :))) а если немного.. в тот же самый гороховый суп, который ужасен, когда пустой.. то думаю ничего :))) не больше чем в йогуртах! ;)
Lu-da © (24.02.2007 21:02) Прямая ссылка
Lu-da © (24.02.2007 21:02) Прямая ссылка
верю))я на одном борще ластами щелкну, мне и второе нужно)))
вчера гречка была с томатно-овощной подливкой-рекомендую!
пост © (24.02.2007 18:02) Прямая ссылка
пост © (24.02.2007 18:02) Прямая ссылка
я не знаю где тут гречку купить!!! :(( не нашла ещё.. а то и с томатным соусом мужно сделать.. и с грибочками..
Спасибо за идею.. в понедельник сподвигнусь на поиски гречки!
Lu-da © (24.02.2007 18:02) Прямая ссылка
Lu-da © (24.02.2007 18:02) Прямая ссылка
в русском магазие или в реформхаус))))))
Пофигения © (24.02.2007 22:02) Прямая ссылка
Пофигения © (24.02.2007 22:02) Прямая ссылка
ой... чет томат как-то для меня не катит с гречей...
Донна Душечка © (24.02.2007 18:02) Прямая ссылка
Донна Душечка © (24.02.2007 18:02) Прямая ссылка
не.это вкусно! пробовала?
пост © (24.02.2007 21:02) Прямая ссылка
пост © (24.02.2007 21:02) Прямая ссылка
я как-то больше с макаронами привыкла:)
Донна Душечка © (24.02.2007 21:02) Прямая ссылка
Донна Душечка © (24.02.2007 21:02) Прямая ссылка
ну понятно дело)))))
а ты ради эксперимента попробуй раз)
там лук, морковь, томат)недурственно!
пост © (24.02.2007 21:02) Прямая ссылка
пост © (24.02.2007 21:02) Прямая ссылка
ой, не знаю...
Донна Душечка © (24.02.2007 21:02) Прямая ссылка
Донна Душечка © (24.02.2007 21:02) Прямая ссылка
Приветик , а как ты постный борщ готовишь , напиши пожалуйста !!!! Спасибо !!!
Dafna © (25.02.2007 13:02) Прямая ссылка
Dafna © (25.02.2007 13:02) Прямая ссылка
Приветики!
значит так:
в кастрюлю налить 2 литра воды,
положить туда:
- 2 лавровых листа,
- 6-8 перцев горошком,
- соль,
когда вода закипит, положить:
- 2 картошки мелкими кубиками - и оставить варится 10 минут,
- немного красной или обычной тоннконашинкованной капусты, тоже положить в кастрюлю и на 10 минут,
тем временем:
на сковородку:
- растительное масло,
- мелкопорезанный лук,
- 1 мелкопорезанный болгарский перец,
- 1 средняя морковь (порезать четвертинками кружочков),
- 1 средняя свекла ( порезанная мелкой соломкой),
- 1 ст. ложка сахара,
- соль,
- 2 столовый ложки уксуса или сока лимона,
- 3 помидора без шкурки,
- 1 ст. ложка томатной пасты,
- 2 зубчика чеснока мелко порезать,
тушить получившуюся смесь 15-20 минут и в кастрюлю,
*по желанию можно добавить кубик или лозку обощного бульена, но сначала проверте борщ на соль, так как бульён довльно соленный, и можете пересолить*..
все варить на среднем огне 10-15 минут, убавить огонь на маленький и варить ещё 10 минут.. проверить на вкус, и долозить специи по вкусу..
выключить газ, добавить мелко наразанный укроп, плотно накрыть крышкой кастрюлю и дать настоятся..
получается очень ароматный и насыщенный борщ! отсутствие мяса не ощущается! :)
Приятного аппетита!
Lu-da © (25.02.2007 14:02) Прямая ссылка
Lu-da © (25.02.2007 14:02) Прямая ссылка
Огромное спасибо - сегодня же попробую !!!
Dafna © (03.03.2007 12:03) Прямая ссылка
Dafna © (03.03.2007 12:03) Прямая ссылка
нме ничего бы не надо было, очень сытное блюдо, помню, что в детсаде нам вареное яйцо к ней ложили ещё, но не знаю, как это в ваш пост укладывается
Bastet © (24.02.2007 23:02) Прямая ссылка
Bastet © (24.02.2007 23:02) Прямая ссылка
это не улкадывается))))))))))
Пофигения © (25.02.2007 00:02) Прямая ссылка
Пофигения © (25.02.2007 00:02) Прямая ссылка
я очень люблю горох, мням ))
Bastet © (25.02.2007 00:02) Прямая ссылка
Bastet © (25.02.2007 00:02) Прямая ссылка
брр))))))))) я гречку люблю))))) овт где ням))))))
Пофигения © (25.02.2007 00:02) Прямая ссылка
Пофигения © (25.02.2007 00:02) Прямая ссылка
дааа..греча - это класс. Сегодня попробывали с сынишкой впервые детскую кашку гречневую хайнц. Мням. необычный вкус. Сладкая такая гречка:))
Lacerta © (25.02.2007 18:02) Прямая ссылка
Lacerta © (25.02.2007 18:02) Прямая ссылка
лучше натуральных продуктов (и без сахара) носехго энт! детей бы тоже к сладкому вкусу не прючать
но это моё ИМХО ИМХО ИМХО
Bastet © (25.02.2007 21:02) Прямая ссылка
Bastet © (25.02.2007 21:02) Прямая ссылка
Копченое жареное сало, или копченые вареные сосиски
Малышка © (25.02.2007 19:02) Прямая ссылка
Малышка © (25.02.2007 19:02) Прямая ссылка
самое оно для постящейся..
Lu-da © (25.02.2007 19:02) Прямая ссылка
Lu-da © (25.02.2007 19:02) Прямая ссылка
К бобовым принято подавать салаты из свежих овощей
Жу © (26.02.2007 12:02) Прямая ссылка
Жу © (26.02.2007 12:02) Прямая ссылка
К бобовым принято подавать салаты из свежих овощей. В частности, из капусты белокачанной
Жу © (26.02.2007 12:02) Прямая ссылка
Жу © (26.02.2007 12:02) Прямая ссылка