Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2007 года >  свиная шейка

свиная шейка

имеется свиная шейка( небольшой кусочек). я готовить не умею. мама рассказала простой рецепт мяса "по-французски"( мясо отбить, сверху лук, помидор, тертый сыр и майонез, все это добро в духовку) мне кажется,что жирно получится. может кто-то подскажет рецепт подиетичнее. хотя бы без майонеза? и не оч сложный, так как кулинар я начинающий:))
ям © (23.01.2007 13:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


запечь в фольге или пожарить на сковородке
Чупа © (23.01.2007 13:01)
Прямая ссылка

жрить не хочу. а в фольгу можно подробнее рецептик ? просто солью посыпать и в фольгу завернуть?
ям © (23.01.2007 13:01)
Прямая ссылка

Я делаю так: 400 гр свиной шеи, 200-300 гр шампиньонов, лук, мука, сметана, соль, зелень. Свинину обжариваю, кладу в кастрюльку, добавляю немного воды - тушу, в это время чищу, нарезаю шампиньоны, обжариваю на той же сковороде, добавляю к свинине, в конце обжариваю мелко нарезанный лук, его туда же. Все тушу около 20 минут, в конце добавляю соус (2ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки -все перемешать), зелень, довожу до кипения и все! получается ням! муж всегда с добавкой ест! очень вкусно! Получается ок 4х порций!
Капель © (23.01.2007 14:01)
Прямая ссылка

мы жирное тоже не очень любим, и майонез не едим! у меня желудок больной, но это блюдо воспринимает хорошо!
Капель © (23.01.2007 14:01)
Прямая ссылка

я запекаю шейку в фольге с чесноком и специями + отдельно овощи на гарнир.
Nat-ka © (23.01.2007 14:01)
Прямая ссылка

это примерно то.что я хочу. один вопрос: кусок мяса нужно целиком оборачивать в фольгу или тольок сверху фольгой урываь:
ям © (23.01.2007 15:01)
Прямая ссылка

целиком оборачивают
Оджи © (23.01.2007 20:01)
Прямая ссылка

а я запекаю целым куском (с чесноком и специями) в чугунке, сначала там же обжариваю до золотистой корочки, потом маленький огонь и 1.5 - 2 часа, поливая соком, очень скусно получается и сочно) думаю так же как и в фольге, просто не делала никогда(боюсь своей духовки :))
МарусяК. © (23.01.2007 15:01)
Прямая ссылка

убрать майонез, заменить его сыром, добавить еще грибы в эту "шубу :) будет вкусно:)
Мышка © (23.01.2007 15:01)
Прямая ссылка

я шейку делаю так: 1. картофель примерно четвертинками на противень, сверху слегка отбитые пласты шейки (посоленой, поперченой + приправки), лук кружочками, майонез на него. в духовку до готовности мяса и зарумяности майонеза. 2. весь кусок нашпиговываю чесноком (если прожилок мало, то и кусочками сливочного масла, чтобы была не сухая), натираю солью чуток, обмазываю горчицей густо, посыпаю хмели-сунели. Всё это в фольгу плотным слоем и в духовку. Получается нямочка с вкусным соком, которым поливаю пюре обычно.
Оджи © (23.01.2007 20:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору