Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2007 года >  Плов

Плов

очень хочется что-то подобного. зняю неправильно все называть пловом, но хочеса приготовить хотя бы что-то подобное. баранину не едим... че делать? можно другое мясо? или никак? (кроме курицы)...
Gruzinka © (26.01.2007 11:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


меня закидают камнями, но я делаю плов с любым мясом:))). раскалить растительное масло, обжарить в нем мясо, много тертой моркови, лук по желанию. посолить-поперчить. положено класть куркуму, барбарис, но мне это не нравится. кинуть некоторой кол-во чеснока. варианты разные - от целой головки в центр, до просто крупно покрошенных пары зубчиков(я иду по второму пути). добавить рис и залить водой на 2 пальца выше риса. закрыть и на маленький огонь. главное не переварить, лучше выключить, когда рис чуть сыроват и закутать казанок чтоб "дошло". мне еще нравится изюм добавить.
ЛеньТ © (26.01.2007 12:01)
Прямая ссылка

спасибо. а лучше свинина или говядина? только я скорее всего без изюма, не люблю в мясо всякие фрукты, даж есле сухие:)
Gruzinka © (26.01.2007 12:01)
Прямая ссылка

все-таки говядина больше подходит, ИМХО. Если добавить урюка совсем чуть-чуть, то такой вкус неповторимый
Dora © (26.01.2007 12:01)
Прямая ссылка

+1
ЛеньТ © (26.01.2007 12:01)
Прямая ссылка

а что такое урюк?
извините © (26.01.2007 13:01)
Прямая ссылка

сушеные абрикосы с косточкой
Dora © (26.01.2007 13:01)
Прямая ссылка

теперь знаю )
спасибо! © (26.01.2007 13:01)
Прямая ссылка

но мне больше с кислым изюмом нра.
ЛеньТ © (26.01.2007 13:01)
Прямая ссылка

Можно с айвой, если есть конечно - супер!! Аромат сногсшибательный! И чеснок люблю прямо голловками 2-3 штуки
таблетка © (26.01.2007 13:01)
Прямая ссылка

ой да ВСЕ делают плов с любым мясом...я тя умоляю )))
Малена © (26.01.2007 12:01)
Прямая ссылка

я как-то на другом форуме так огребла за свинину:)))))))
ЛеньТ © (26.01.2007 12:01)
Прямая ссылка

это был выпендреж )))
Малена © (26.01.2007 12:01)
Прямая ссылка

я тоже так думаю:)
ЛеньТ © (26.01.2007 13:01)
Прямая ссылка

а я за курицу :))))
Jane-Kulinarka © (26.01.2007 13:01)
Прямая ссылка

в масло кидаешь мясо кусочками, обжариваешь. лук не мелко, морковь, тушишь в казане с приправами. засыпаешь рис, заливаешь кипятком, чтобы вода была выше рика на 2 пальца. как слегка будет закипать закрываешь крышкой и на медленный огонь. не мешая. я готовлю со свинины или говядины
Рыка © (26.01.2007 12:01)
Прямая ссылка

зачем далеко ходить ;-) зайдите на ЛС Мокко и сделайте плов по ее рецепту! Я теперь только по ее рецепту делаю и всегда получается пЭрсик (с)
Элизабет © (26.01.2007 13:01)
Прямая ссылка

вот это рецепт!:))) спасибо за подсказку:)
Gruzinka © (26.01.2007 14:01)
Прямая ссылка

я делала с курицей. целыми ножками :) и с айвой. обалденно получилось :)
Ватрушка © (26.01.2007 13:01)
Прямая ссылка

всем спасибо:) вечерам постараюсь что-то вытворить, все же пригляделся кусочек свинини в магазине...:)
Gruzinka © (26.01.2007 14:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору