Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2006 года > Запеканка из картофеля |
Запеканка из картофеля
Забыла как делать. Там сырой картофель кружками режется и вроде сметана сверху. Как называется рецепт и где посмотреть можно?
Yu (Yusha) © (25.12.2006 12:12)
Прямая ссылка
Yu (Yusha) © (25.12.2006 12:12)
я делаю с грибами из привареного и со сливками)
Келен © (25.12.2006 12:12) Прямая ссылка
Келен © (25.12.2006 12:12) Прямая ссылка
в сливки яйца не добавляешь?
Натка © (25.12.2006 12:12) Прямая ссылка
Натка © (25.12.2006 12:12) Прямая ссылка
а обычные запеканки добавляю всегда, в эту почему-то
Келен © (25.12.2006 12:12) Прямая ссылка
Келен © (25.12.2006 12:12) Прямая ссылка
грибы эт хорошо!
Натка © (25.12.2006 12:12) Прямая ссылка
Натка © (25.12.2006 12:12) Прямая ссылка
на смаом деле если её делать с хорошими грибами типа маслят, то этов овобще мечта, но у нас их нет ((
Келен © (25.12.2006 12:12) Прямая ссылка
Келен © (25.12.2006 12:12) Прямая ссылка
у нас в лесу они есть (в сезон конечно), но к своему стыду должна признаться, что лесных грибов не знаю. готовлю шампиньоны и вешенки, использую сушеные грибы
Натка © (25.12.2006 12:12) Прямая ссылка
Натка © (25.12.2006 12:12) Прямая ссылка
я вешенки не люблю и сушеных боюсь ((((((((
Келен © (25.12.2006 12:12) Прямая ссылка
Келен © (25.12.2006 12:12) Прямая ссылка
почему боишься сушенных?
Натка © (25.12.2006 12:12) Прямая ссылка
Натка © (25.12.2006 12:12) Прямая ссылка
потомуц хто не довераю тем кто собирал
Келен © (25.12.2006 12:12) Прямая ссылка
Келен © (25.12.2006 12:12) Прямая ссылка
у нас в магазине их продают
натка © (25.12.2006 12:12) Прямая ссылка
натка © (25.12.2006 12:12) Прямая ссылка
это меня не успокаивало бы))
Келен © (25.12.2006 12:12) Прямая ссылка
Келен © (25.12.2006 12:12) Прямая ссылка
а если с белыми - то мечта просто зведная.....э.
снежа © (25.12.2006 12:12) Прямая ссылка
снежа © (25.12.2006 12:12) Прямая ссылка
ага, но у нас их просто нет в свежем виде, увы (((
Келен © (25.12.2006 12:12) Прямая ссылка
Келен © (25.12.2006 12:12) Прямая ссылка
я их морожу летом... и потом -красотаааааа
снежа © (25.12.2006 12:12) Прямая ссылка
снежа © (25.12.2006 12:12) Прямая ссылка
так нам и летом взять негде)))
мне андо узнать в русских магазах, у нас только сухие есть...
Келен © (25.12.2006 12:12) Прямая ссылка
Келен © (25.12.2006 12:12) Прямая ссылка
белые можно узнать по запаху даже сухие -его ни с чем не перепутаешь -посмотри. другие сухие я ем только собственного приготовления. и все равно больше люблю мороженые
снежа © (25.12.2006 13:12) Прямая ссылка
снежа © (25.12.2006 13:12) Прямая ссылка
можно сделать так: сырой картофель нарезать тонкими кружками, выложить на смазанный противень, сополить-поперчить малек, я еще кладу отбитую нежирную свинину, слой луку, посыпаю сыром и замазываю майонезом
Натка © (25.12.2006 12:12) Прямая ссылка
Натка © (25.12.2006 12:12) Прямая ссылка
а свинину куда? между картофелем?
Yu (Yusha) © (25.12.2006 12:12) Прямая ссылка
Yu (Yusha) © (25.12.2006 12:12) Прямая ссылка
на верхний слой.
Натка © (25.12.2006 12:12) Прямая ссылка
Натка © (25.12.2006 12:12) Прямая ссылка
а франзузская запеканка какая-то есть
Yu (Yusha) © (25.12.2006 12:12) Прямая ссылка
Yu (Yusha) © (25.12.2006 12:12) Прямая ссылка
я готовлю такую, еще делаю дранку: сырую картошку на бурачную терку, добавить соль-специи, выложить на смазанный противень и запечь сначала с одной стороны, затем перевернуть и запечь с другой. в картофельную массу по желанию можно добавить обжаренную грудинку и лук
Натка © (25.12.2006 12:12) Прямая ссылка
Натка © (25.12.2006 12:12) Прямая ссылка
спасибо :), вот эту делала я http://www.restoran.ua/print_page.phtml?t=1&pid=545&lng=1&for_help=1
Yu (Yusha) © (25.12.2006 12:12) Прямая ссылка
Yu (Yusha) © (25.12.2006 12:12) Прямая ссылка
на здоровье! мои мужики без мяса ничего не едят
Натка © (25.12.2006 12:12) Прямая ссылка
Натка © (25.12.2006 12:12) Прямая ссылка
сливки, мускатный орех и яйца вместо сметаны
Kedicik © (25.12.2006 13:12) Прямая ссылка
Kedicik © (25.12.2006 13:12) Прямая ссылка