Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2006 года > ШАШЛЫК |
ШАШЛЫК
Всем привет, помогите найти хороший, проверении рецепт шашлыков. Зарание благадару!
Anna © (25.12.2006 23:12)
Прямая ссылка
Anna © (25.12.2006 23:12)
покупаешь хорошее мясо, режешь на куски, маринуешь. Я последнее время мариную в луке - часть лука пропускаю через мясорубку, часть режу, соль. Можно жарить уже через 2-3 часа, неплохо бы к мясу подать зелень.
Можно еще мариновать в кефире, в томатном соке.
МариКа © (25.12.2006 23:12) Прямая ссылка
МариКа © (25.12.2006 23:12) Прямая ссылка
спасибо. Но я ишу иммено полнии рецепт. Кто-то говорил тут давно что с кефиром или в сметане оченьхорошо получается, хотелосьби поподробней узнать.
Anna © (25.12.2006 23:12) Прямая ссылка
Anna © (25.12.2006 23:12) Прямая ссылка
с кефиром, в сметане и в уксусе-это не шашлык!!!
шашлык готовится так. Лук, соль, перец, зелень (базилик и чебрец) через 5-6 часов можно жарить над углями! Не пересушите!
<> © (26.12.2006 00:12) Прямая ссылка
<> © (26.12.2006 00:12) Прямая ссылка
Я делаю кефир пополам с майонезом + много лука кольцами, специи, немного соли.
когда жарю, весь лук насаживаю между мясом, если жидкость остается, выливаю на мясо.
Оджи © (26.12.2006 11:12) Прямая ссылка
Оджи © (26.12.2006 11:12) Прямая ссылка
оговорюсь, что делаю так только свинину, получается очень нежная.
с говядиной не пробовала
Оджи © (26.12.2006 11:12) Прямая ссылка
Оджи © (26.12.2006 11:12) Прямая ссылка
Берешь вырезку
Не то что называют на базаре или в магазине
А вырезку.Две мышцы идушие вдоль позвоночника .
То есть с лося например получается гдето килограм, полтора.
Режешь на кусочки и жаришь:)
балбес © (26.12.2006 10:12) Прямая ссылка
балбес © (26.12.2006 10:12) Прямая ссылка
много лука, соль и перец.
ЛеньТ © (26.12.2006 11:12) Прямая ссылка
ЛеньТ © (26.12.2006 11:12) Прямая ссылка
Режешь мяско на кусочки, Лук на 4 части(не кружочками!), лука должно быть много, примерно 1:1 или 1:2. Уксусную эссенцию разводишь до столового уксуса и от этого начинаешь танцевать, если маринуешь вечером, а жарить с утра или днем, то раствор должен быть слабеньким, а если через 2 часа на угли - то соответственно крепким. Я беру литровую банку, наливаю воды и лью туда уксус, слабый раствор чуть кисленький, крепкий - язычок пощипывает. Потом в маринад добавляю лаврушку, перчик горошком и любые приправы что бог на душу положит. Заливаем, закрываем, ждем!
Zelena_Ya © (27.12.2006 03:12) Прямая ссылка
Zelena_Ya © (27.12.2006 03:12) Прямая ссылка
А еще можно смешать майонез с кетчупом 1:1 или 2:1, и тоже приправы, лук, и оставить на ночь...
Zelena_Ya © (27.12.2006 04:12) Прямая ссылка
Zelena_Ya © (27.12.2006 04:12) Прямая ссылка