Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2006 года >  ШАШЛЫК

ШАШЛЫК

Всем привет, помогите найти хороший, проверении рецепт шашлыков. Зарание благадару!
Anna © (25.12.2006 23:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


покупаешь хорошее мясо, режешь на куски, маринуешь. Я последнее время мариную в луке - часть лука пропускаю через мясорубку, часть режу, соль. Можно жарить уже через 2-3 часа, неплохо бы к мясу подать зелень. Можно еще мариновать в кефире, в томатном соке.
МариКа © (25.12.2006 23:12)
Прямая ссылка

спасибо. Но я ишу иммено полнии рецепт. Кто-то говорил тут давно что с кефиром или в сметане оченьхорошо получается, хотелосьби поподробней узнать.
Anna © (25.12.2006 23:12)
Прямая ссылка

с кефиром, в сметане и в уксусе-это не шашлык!!! шашлык готовится так. Лук, соль, перец, зелень (базилик и чебрец) через 5-6 часов можно жарить над углями! Не пересушите!
<> © (26.12.2006 00:12)
Прямая ссылка

Я делаю кефир пополам с майонезом + много лука кольцами, специи, немного соли. когда жарю, весь лук насаживаю между мясом, если жидкость остается, выливаю на мясо.
Оджи © (26.12.2006 11:12)
Прямая ссылка

оговорюсь, что делаю так только свинину, получается очень нежная. с говядиной не пробовала
Оджи © (26.12.2006 11:12)
Прямая ссылка

Берешь вырезку Не то что называют на базаре или в магазине А вырезку.Две мышцы идушие вдоль позвоночника . То есть с лося например получается гдето килограм, полтора. Режешь на кусочки и жаришь:)
балбес © (26.12.2006 10:12)
Прямая ссылка

много лука, соль и перец.
ЛеньТ © (26.12.2006 11:12)
Прямая ссылка

Режешь мяско на кусочки, Лук на 4 части(не кружочками!), лука должно быть много, примерно 1:1 или 1:2. Уксусную эссенцию разводишь до столового уксуса и от этого начинаешь танцевать, если маринуешь вечером, а жарить с утра или днем, то раствор должен быть слабеньким, а если через 2 часа на угли - то соответственно крепким. Я беру литровую банку, наливаю воды и лью туда уксус, слабый раствор чуть кисленький, крепкий - язычок пощипывает. Потом в маринад добавляю лаврушку, перчик горошком и любые приправы что бог на душу положит. Заливаем, закрываем, ждем!
Zelena_Ya © (27.12.2006 03:12)
Прямая ссылка

А еще можно смешать майонез с кетчупом 1:1 или 2:1, и тоже приправы, лук, и оставить на ночь...
Zelena_Ya © (27.12.2006 04:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору