Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2006 года > подскажите мне |
подскажите мне
что можно приготовить вкусного, печеного с консервироваными персиками.
микробинка © (11.12.2006 11:12)
Прямая ссылка
микробинка © (11.12.2006 11:12)
тор бисквитный например
Kulelya © (11.12.2006 12:12) Прямая ссылка
Kulelya © (11.12.2006 12:12) Прямая ссылка
Не ПЕЧЕНОЕ НО ОЧЕНЬ вкусное:
Десерт:
220 г обсушенной консервированной вишни (я беру замороженную), можно персики из банок, но вишня больше подходит
Заливаем 3-мя столовыми ложками коньяка на полчаса
В одну кастрюльку наломать 225 гр черного горького шоколада (но я обычно беру часть шоколада молочного, чтобы перепад вкуса был мягче)
В другую кастрюльку наломать 175 гр белого молочного шоколада
Полтора стакана густых (22 или 33 процента) сливок подогреть чуточку, половину вылить в белый шоколад, половину в черный
Помешать, пока шоколад не растворится в сливках, в массу с черным шоколадом добавить 1 стол.ложку какао
2 небольших пачки желатина (я каждый раз заново рассчитываю по объему сливок) - не бойся - четверь замочить, растворить в горячей воде по инструкции, вылить в черный шоколад, три четверти вылить в белый шоколад
белки 6 яиц взбить с чайной ложкой сахара, добавить в обе кастрюльки поровну, хорошенько размешать
в массу с белым шоколадом выложить вишни
затем в форму вылить белую массу и осторожно долить черную, размешивая по кругу, чтобы была такая спираль красивая (или слоями, но это у меня ни разу не получилось)
форму накрыть фольгой, в холодильник на ночь, перед подачей посыпать тертым шоколадом
Magic Eyes © (11.12.2006 14:12) Прямая ссылка
Magic Eyes © (11.12.2006 14:12) Прямая ссылка
ВАУ!
я читала рецепт у меня уже слюнки капали.
обязательно попробую.
microbinka © (11.12.2006 17:12) Прямая ссылка
microbinka © (11.12.2006 17:12) Прямая ссылка
... оейой.. нет нитсего лутсе... чем персиково-творозная ватрушка!!!
Коротсе обитсное тесто:
100г масла растопит+150 ж сметани (влит в остившее масло)+2 стакана средних муки + 0,5 цаиних лозки муки. Замесила тесто и в форму. Чтобы на края тоже тесто заходило...
Потом берешь конервированные персики (которые половинками) и их выкладываешь иб близко друг ко другу. Берешь творозную пасту 250 гр 2 яйца и карамельный сахар по вкусу... ванили тоже можно.
Заливаешь поверх персиков и в духовку. Для податси можно сделать стандартную ванильную поливку.
Stjuardessa © (11.12.2006 16:12) Прямая ссылка
Stjuardessa © (11.12.2006 16:12) Прямая ссылка