Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2006 года > молчный кисель |
молчный кисель
кто варил? поделитесь как лучше сделать, так хочется...
Tana © (20.12.2006 19:12)
Прямая ссылка
Tana © (20.12.2006 19:12)
ужас. ни за что и никогда:)))
Kedicik © (20.12.2006 19:12) Прямая ссылка
Kedicik © (20.12.2006 19:12) Прямая ссылка
почему ужас, на вкус и цвет знаете ли
Tana © (20.12.2006 19:12) Прямая ссылка
Tana © (20.12.2006 19:12) Прямая ссылка
я тоже люблю этот кисель, не так давно Яблоко спрашивала рецепт, но я уже не помню, к сожалению
Taya © (20.12.2006 19:12) Прямая ссылка
Taya © (20.12.2006 19:12) Прямая ссылка
рецепт похож на рецепт заварного крема только более жидкий
Taya © (20.12.2006 19:12) Прямая ссылка
Taya © (20.12.2006 19:12) Прямая ссылка
да я спрашивала, но мен никто не объяснил :(( моя бабушкла туда яится добавляла, а вот как готовила не помню, а я сделала как Мышонок слказал очнь вкусно получилось :)
Yabloko © (21.12.2006 12:12) Прямая ссылка
Yabloko © (21.12.2006 12:12) Прямая ссылка
ой, мне тоже захотелось, мне мама делала в детстве)
ресницами хлоп © (20.12.2006 22:12) Прямая ссылка
ресницами хлоп © (20.12.2006 22:12) Прямая ссылка
я думаю что в кипящее молоко вводить разбавленный холодной водой крахмал, добавить схар, ванилин, и на медленном огне помешивать до загустения. Сама варю только вишнёвые
Мышонок © (21.12.2006 11:12) Прямая ссылка
Мышонок © (21.12.2006 11:12) Прямая ссылка
А какие пропорции крахмала?
СлаТа © (21.12.2006 13:12) Прямая ссылка
СлаТа © (21.12.2006 13:12) Прямая ссылка
я ст. ложку крахмала на стакан воды кладу это на 1 лт молока
Yabloko © (21.12.2006 14:12) Прямая ссылка
Yabloko © (21.12.2006 14:12) Прямая ссылка
я не помню)) на глаз делаю. но можно найти рецепты любого киселя и применять к молочному. мне бабушка в детстве делала "крутой" кисель, и разливала в тарелки, получалось что-то похожее на желе
Мышонок © (21.12.2006 15:12) Прямая ссылка
Мышонок © (21.12.2006 15:12) Прямая ссылка