Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2006 года >  Манты

Манты

Подскажите рецептик пожалуйста
наталья © (27.12.2006 08:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Тесто как для пельменей, а фарш делаю из говязины и свинины и много лука. Все. Может это неправильные манты, но я делаю так.
Freya © (27.12.2006 10:12)
Прямая ссылка

тесто действительно как для пельменей, а фарш - кто как любит, но настоящие лучше из баранины, все должно быть порезано кубиками : мясо, лук (его побольше). и специи: молотый черный перец и др. а еще есть уйгурские - там тесто дрожжевое.
fifa © (27.12.2006 10:12)
Прямая ссылка

точно, про соль-перец забыла, сразу сказала, что не знаю как правильно, но я так делаю, а баранину не ем
Freya © (27.12.2006 10:12)
Прямая ссылка

мы делали как - то со знакомым казахом(он говорит,что манты,их нац. блюдо)так в начинку, кроме лука, специй и мяса добавляли тыкву, казах сказал, чтотыкву можно заменить морковкой.Все ингредиенты режутсямелко,но не на терке и главное- манты варятся либо в мантоварке ,либо на пару.
домоседка © (27.12.2006 12:12)
Прямая ссылка

жила в казахстане очень долго, ни разу не слышала про тыкву или морковку в мантах. это, наверно, только его какие-то особые предпочтения )))
Сардель © (27.12.2006 12:12)
Прямая ссылка

а мне татары делали без лука но с капустой :)) типа так правильно
Seka © (27.12.2006 13:12)
Прямая ссылка

Сравнительно недавно от узбеков и уйгуров переняли:)
балбес © (27.12.2006 13:12)
Прямая ссылка

а где вы жили в Казахстане, где в манты тыкву не добавляют?
Лю © (27.12.2006 15:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору