Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2006 года > Манты |
Манты
Подскажите рецептик пожалуйста
наталья © (27.12.2006 08:12)
Прямая ссылка
наталья © (27.12.2006 08:12)
Тесто как для пельменей, а фарш делаю из говязины и свинины и много лука. Все. Может это неправильные манты, но я делаю так.
Freya © (27.12.2006 10:12) Прямая ссылка
Freya © (27.12.2006 10:12) Прямая ссылка
тесто действительно как для пельменей, а фарш - кто как любит, но настоящие лучше из баранины, все должно быть порезано кубиками : мясо, лук (его побольше). и специи: молотый черный перец и др. а еще есть уйгурские - там тесто дрожжевое.
fifa © (27.12.2006 10:12) Прямая ссылка
fifa © (27.12.2006 10:12) Прямая ссылка
точно, про соль-перец забыла, сразу сказала, что не знаю как правильно, но я так делаю, а баранину не ем
Freya © (27.12.2006 10:12) Прямая ссылка
Freya © (27.12.2006 10:12) Прямая ссылка
мы делали как - то со знакомым казахом(он говорит,что манты,их нац. блюдо)так в начинку, кроме лука, специй и мяса добавляли тыкву, казах сказал, чтотыкву можно заменить морковкой.Все ингредиенты режутсямелко,но не на терке и главное- манты варятся либо в мантоварке ,либо на пару.
домоседка © (27.12.2006 12:12) Прямая ссылка
домоседка © (27.12.2006 12:12) Прямая ссылка
жила в казахстане очень долго, ни разу не слышала про тыкву или морковку в мантах. это, наверно, только его какие-то особые предпочтения )))
Сардель © (27.12.2006 12:12) Прямая ссылка
Сардель © (27.12.2006 12:12) Прямая ссылка
а мне татары делали без лука но с капустой :)) типа так правильно
Seka © (27.12.2006 13:12) Прямая ссылка
Seka © (27.12.2006 13:12) Прямая ссылка
Сравнительно недавно от узбеков и уйгуров переняли:)
балбес © (27.12.2006 13:12) Прямая ссылка
балбес © (27.12.2006 13:12) Прямая ссылка
а где вы жили в Казахстане, где в манты тыкву не добавляют?
Лю © (27.12.2006 15:12) Прямая ссылка
Лю © (27.12.2006 15:12) Прямая ссылка