Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2006 года > Как разделать тушу свиньи? |
Как разделать тушу свиньи?
Девушки, меня щас подруга озадачила: говорит что есть какая то схема (в старых поваренных книгах была) как правильно разделать тушу. Может кто нить знает о чем она? Может ссылочка естькакая нить? Заранее спасибо.
Seka © (27.12.2006 13:12)
Прямая ссылка
Seka © (27.12.2006 13:12)
на самом деле схем много
По советскому госту
немецкая
французкая
схема ЕЭС и тд
Там каждая часть туши имеет сортность и название.
Грудинка кострец и тд и тп.
Тоесть если поставляешь мясо в ЕЭС не в тущах а разделаное
Туша должна быть разделаа именно по ЕЭС схеме.
И маркирована соответственно.
балбес © (27.12.2006 13:12) Прямая ссылка
балбес © (27.12.2006 13:12) Прямая ссылка
помню,в магазинах продуктовых раньше висела такая на стенах....
Cat © (27.12.2006 13:12) Прямая ссылка
Cat © (27.12.2006 13:12) Прямая ссылка
ага еще в полосатом рейсе было :)
Seka © (27.12.2006 13:12) Прямая ссылка
Seka © (27.12.2006 13:12) Прямая ссылка
Пусть предствит, что это ее начальник и начинает разделывать :)))
Idealnaya zena © (27.12.2006 13:12) Прямая ссылка
Idealnaya zena © (27.12.2006 13:12) Прямая ссылка
вот здесь http://www.meatinfo.ru/catalogue/
Мышка © (27.12.2006 14:12) Прямая ссылка
Мышка © (27.12.2006 14:12) Прямая ссылка
спасибки
Seka © (27.12.2006 21:12) Прямая ссылка
Seka © (27.12.2006 21:12) Прямая ссылка