Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2006 года > хвастаюсь :-) |
хвастаюсь :-)
Сегодня сделала русские пирожные “картошка”, спасибо за рецепт, получилась вкуснятина! Сама делала, сама фотографировала. И вам картинку покажу... с коньячком внутри, мням-мням :-)
L!s!chka :-) © (16.12.2006 18:12)
Прямая ссылка
L!s!chka :-) © (16.12.2006 18:12)
Ой, а можно мне рецептик я так люблю это пирожное
БРЮНЕТКА © (16.12.2006 18:12) Прямая ссылка
БРЮНЕТКА © (16.12.2006 18:12) Прямая ссылка
и мне)))
Белоsнежка © (16.12.2006 19:12) Прямая ссылка
Белоsнежка © (16.12.2006 19:12) Прямая ссылка
на личку сбросила :-)
L!s!chka :-) © (16.12.2006 19:12) Прямая ссылка
L!s!chka :-) © (16.12.2006 19:12) Прямая ссылка
а можно мне тоже?, сегодня только с подружкой говорили пор эти пирожные
Zicke © (17.12.2006 00:12) Прямая ссылка
Zicke © (17.12.2006 00:12) Прямая ссылка
дорогие дамы, может с такими темами таки на рецепты?
marlen © (16.12.2006 19:12) Прямая ссылка
marlen © (16.12.2006 19:12) Прямая ссылка
а что, у кого-нибудь травма моральная случится что ли? кто хочет, тот ест всё, что ему здоровье позволяет ;-)
тут вон как начинают каждый день писать, кто что на обед ел, а у меня с большинством разница во времени некоторая, я ещё голодная и сижу и читаю, и читаю, и читаю........... :-)
L!s!chka :-) © (16.12.2006 19:12) Прямая ссылка
L!s!chka :-) © (16.12.2006 19:12) Прямая ссылка
ну при чем здесь моральная травма:) просто более далекого от “диеты” топика я здесь давно не видела;))))
типа как на “про мужчин” писать про лесбийскую любовь. вроде и не так далеко, но все же... мужчин и рядом не валялось:))))
marlen © (16.12.2006 19:12) Прямая ссылка
marlen © (16.12.2006 19:12) Прямая ссылка
На диетах самое оно :)))
Очень красиво! Наверняка и вкусно :)
Шуба © (16.12.2006 18:12) Прямая ссылка
Шуба © (16.12.2006 18:12) Прямая ссылка
ой! Всегда пожалуйста! и прижатного аппетита!
Lu-da © (16.12.2006 22:12) Прямая ссылка
Lu-da © (16.12.2006 22:12) Прямая ссылка
класс! ещё изюм туда в следующий раз добавлю! смотри, какой бильярд получился :-)
L!s!chka :-) © (17.12.2006 12:12) Прямая ссылка
L!s!chka :-) © (17.12.2006 12:12) Прямая ссылка
супер!!!!!!!!!!!
можно ещё внутрь орешки! или кусочек марципана! можно разных понаделать! и в разной обсыпке!
Lu-da © (17.12.2006 15:12) Прямая ссылка
Lu-da © (17.12.2006 15:12) Прямая ссылка
Все таки, рецепт в студию!
finnочка © (17.12.2006 10:12) Прямая ссылка
finnочка © (17.12.2006 10:12) Прямая ссылка
Аааааа, мою картинку удалили, снова вешаю :-)))
А рецепт висит на страничке изобретателя - , даже с моим комментарием :-)
L!s!chka :-) © (17.12.2006 12:12)
Прямая ссылка
L!s!chka :-) © (17.12.2006 12:12)
Картинку-то я на Диетах видела)))) Сейчас пойду рецепт копировать. Пасиб!
finnочка © (17.12.2006 12:12) Прямая ссылка
finnочка © (17.12.2006 12:12) Прямая ссылка
прочитала всю ветку, а где рецепт та??(((
Dez-Demona © (17.12.2006 12:12) Прямая ссылка
Dez-Demona © (17.12.2006 12:12) Прямая ссылка
аааааааааахахахаха, рецепт у на страничке, она в этой ветке тоже написала пониже :)
L!s!chka :-) © (17.12.2006 13:12)
Прямая ссылка
L!s!chka :-) © (17.12.2006 13:12)
намек понял, сибо:)
Dez-Demona © (17.12.2006 14:12) Прямая ссылка
Dez-Demona © (17.12.2006 14:12) Прямая ссылка
Рецепт:
Пироженое “Картошка”
- печенье 1 кг
- масло 200г
- сахар 1 стакан
- молоко 1 стакан
- ванилин
- какао 3-4 ст. ложки
- 30 мл Амаретто/коньяк -по желанию
- орешки - по желанию
Покупаем какого-нибудь печенья 1 кг, лучше всего самое обычное, но у меня было 2 пакета рождественских с корицей, поэтому в вкус корицы остался.. лучше купить самые обычные сладкие крекеры или пеценьки. Измельчаем весь этот кг через мяцорубку или в кухонном комбайне (так намного быстрее и удобней)
Масло с молоком растапливаем в большой кострюле (так, как потом там все мешать и будем), растопиле все масло, добовляем стакан сахара, ванилин, какао; ждем, помешивая когда все это растворится. Когда сахар растворился порционно засыпаем получившуюся муку из пеценек и мешаем. Масса должна получится довольно густая, но не сухая.. добавляем по желанию орешки и Амаретто, перемешиваем, и оставляем остывать..
Как получившаяся масса остынет, мы можем делать шарики, или колбаски - кому как больше нравится. Я делала шарики и сверху обваливала в кокосовой стружке, можно сделать панировку из части оставшихся печенек, или купить спецхиальные шарики, можно украсить кремом.
после того как сфогмировали шарики, ставим наши пироженые в холодильник на пару часов, после этого можно достать и сделать более правильную форму и украсить кремом, и убрать ещё на час в холодильник, и после этого часа получается настоящее пирожное!
по поводу пропорций - у меня все было как здесь, получилось хорошо, но хорошо бы иметь ещё печенья на всякий случай..
Lu-da © (17.12.2006 15:12) Прямая ссылка
Lu-da © (17.12.2006 15:12) Прямая ссылка
читаю: "после того как СФОТОГРАФИРОВАЛИ шарики, ставим наши пироженые в холодильник"
Полосатая Люська © (17.12.2006 18:12) Прямая ссылка
Полосатая Люська © (17.12.2006 18:12) Прямая ссылка
“синдром клео”
Келен © (17.12.2006 18:12) Прямая ссылка
Келен © (17.12.2006 18:12) Прямая ссылка
сто процентов :))))
Мокко © (17.12.2006 19:12) Прямая ссылка
Мокко © (17.12.2006 19:12) Прямая ссылка
:))))))))))))))) ага.. но лучше фоторгафировать когда охладятся :)))
Lu-da © (17.12.2006 20:12) Прямая ссылка
Lu-da © (17.12.2006 20:12) Прямая ссылка
а можно амаретто подменить ромом?
А Растапливать масло с молоком в паровой бане или все равно ?
разная © (18.12.2006 14:12) Прямая ссылка
разная © (18.12.2006 14:12) Прямая ссылка
как вам удобно и вкусно!
Lu-da © (18.12.2006 18:12) Прямая ссылка
Lu-da © (18.12.2006 18:12) Прямая ссылка