Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2006 года >  Гусь или утка?

Гусь или утка?

опыта в приготовлении нет.Поделитесь всеми ЗА и ПРОТИВ.Спасибо.
Лирика © (14.12.2006 15:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


индейка. В гусе очень мало мяса, утка слишком жирная для нас.
Амстер © (14.12.2006 15:12)
Прямая ссылка

как ее вкусно приготовить?
Лирика © (14.12.2006 15:12)
Прямая ссылка

если целиком запекать, то я так делала - ливер индейкин обжарить с луком, смешать с полуготовым рисом, в который также добавить курагу, изюм, грецкие орешки (при желании кусочки апельсина без пленок). Это начинка. Саму тушку промыть, обсушить, посолить-поперчить, нафаршировать, зашить. Сверху смазать сливочным маслом, любимыми специями - и в духовку. Вытопившимся соком поливать менее румяные места, приготовить фольгу, чтоб обернуть конечности, если начнут обгорать. В качестве гарнира идет содержимое индейки.
Мышка © (14.12.2006 16:12)
Прямая ссылка

спасибо.
Лирика © (14.12.2006 16:12)
Прямая ссылка

а сколько по времени 3-4 кг будет запекаться?
ЛеньТ © (14.12.2006 16:12)
Прямая ссылка

стандартно - по часу на килограмм плюс контрольные 20 минут, но для индейки продаются специальные термометры, их втыкаешь в тушку и они сигнализируют о готовности.
Мышка © (14.12.2006 16:12)
Прямая ссылка

я таких никогда не видела!
ЛеньТ © (14.12.2006 16:12)
Прямая ссылка

ой жирные они... делала с квашеной капустой. тушила в утятнице металлической. Капуста жир забирает.
Магия © (14.12.2006 15:12)
Прямая ссылка

в них много жира и если много едоков, то кому-то достанется суперская грудка и ляжки, а кому-то жесткие крылья и прочие не нажористые места. Индейка лучше - мясистие. А с гусем на НГ я б не советовала заводиться, если опыта нет совсем, его легко пересушить и испортить.
Мышка © (14.12.2006 16:12)
Прямая ссылка

Мой муж утку абажает. Вот недавно делала, так на НГ две попросил:) Утку помыть, просушить полотенцем. Нафаршировать 10 инжиринами, разрезанными пополам + сок одного лимона + две столовые ложки меда, я еще кладу яблоко. Зашить. Утку натереть солью, обмазать смесью сл. масла (1 ст. ложка) + мед (1 ст. ложка). Накрытоь фольгой. Поставить в духовку на 220 гр. на 1,15 час, после снять фольгу и еще 15 минут жарить. Сделать соус - 2 стакана красного вина прокипятить 30 с 10 инжиринами, разрезанными на четвертинки + 0,5 чайной ложки корицы. В сковороде, на сливочном масле, обжарить одну мелко нарезанную луковицу + 10 шт барбариса. Лук с барбарисом выложить в вино. Получившимся соусом полить утку.
Dolce © (14.12.2006 17:12)
Прямая ссылка

тьфу, блин, конечно же обожает аж противно:(
Dolce © (14.12.2006 17:12)
Прямая ссылка

а инжир свежий? звучит ооочень заманчиво, хоть я и редко утку ем:)
Kedicik © (14.12.2006 17:12)
Прямая ссылка

Сушеный инжир. Еще забыла написать, что вино с корицей нужно процедить от инжира через сито, инжир не протирать, а отжать
Dolce © (15.12.2006 09:12)
Прямая ссылка

оч. заманчиво:) спасибо!
Kedicik © (15.12.2006 09:12)
Прямая ссылка

Сегодня купила ШГ №24.Там потрясающий рецепт утки с яблоками и черносливом в сливовом соусе.
Пал-на © (14.12.2006 21:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору