Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2006 года > Говядина. |
Говядина.
Как можно вкусно запечь кусок говядины (целиком чтобы), и какую лучше часть брать?
МарусяК. © (07.12.2006 09:12)
Прямая ссылка
МарусяК. © (07.12.2006 09:12)
я бы говядину целиком не запекала, для запечения целиком купила бы свинину
Лизавета N © (07.12.2006 10:12) Прямая ссылка
Лизавета N © (07.12.2006 10:12) Прямая ссылка
поддерживаю :)
Ника © (07.12.2006 10:12) Прямая ссылка
Ника © (07.12.2006 10:12) Прямая ссылка
а если свинину, то какую часть лучше? и как запечь?
МарусяК. © (07.12.2006 10:12) Прямая ссылка
МарусяК. © (07.12.2006 10:12) Прямая ссылка
мы купили по-моему корейку
Лизавета N © (07.12.2006 10:12) Прямая ссылка
Лизавета N © (07.12.2006 10:12) Прямая ссылка
А мне очень нравится шейка.
Пал-на © (07.12.2006 10:12) Прямая ссылка
Пал-на © (07.12.2006 10:12) Прямая ссылка
мне кажется шейка более жирная - или нет? но я не большой специалист по мясу))
Лизавета N © (07.12.2006 10:12) Прямая ссылка
Лизавета N © (07.12.2006 10:12) Прямая ссылка
Да шейка жирнее,но засчет этого и сочнее.
Пал-на © (07.12.2006 10:12) Прямая ссылка
Пал-на © (07.12.2006 10:12) Прямая ссылка
а как запекали? можно поподробнее плизз :)
МарусяК. © (07.12.2006 10:12) Прямая ссылка
МарусяК. © (07.12.2006 10:12) Прямая ссылка
специи и в фольгу). если мясо совсем не жирное, то можно в фольгу же добавить немного воды, и перед тем как достать - дать постоять в духовке без фольги, чтобы корочка подрумянилась.
Можно просто мясо кусоком в духовку на противне и подливать воды и переворачивать кусок - совсем просто
самый вкусный вариант (сама пока не пробовала) - запекать мясо куском в дрожжевом тесте. получится как хлеб, а внутри мясо. в этом году попробую
Лизавета N © (07.12.2006 10:12) Прямая ссылка
Лизавета N © (07.12.2006 10:12) Прямая ссылка
спасибо за варианты:)
МарусяК. © (07.12.2006 10:12) Прямая ссылка
МарусяК. © (07.12.2006 10:12) Прямая ссылка
Лизавет,а тесто не сгорит,ведь мясо не меньше часа должно запекаться? и нужно ли тесто натирать может желтком?
фросяя © (07.12.2006 11:12) Прямая ссылка
фросяя © (07.12.2006 11:12) Прямая ссылка
вот я этим озадачилась, но мама моей подруги делает - ничего не сгорает. перед НГ буду звонить и брать рецепт. вкуснотища страшная! эта булка потом, пропитанная мясным соком.... аааааа, держите меня)
Лизавета N © (07.12.2006 13:12) Прямая ссылка
Лизавета N © (07.12.2006 13:12) Прямая ссылка
окорок!!
Ника © (07.12.2006 10:12) Прямая ссылка
Ника © (07.12.2006 10:12) Прямая ссылка
говыдину запекать конечно не стоит, свинина лучше, но если уж так необходимо именно говыдину, возьмите лопатку и в фольгу...
Magic Eyes © (07.12.2006 10:12) Прямая ссылка
Magic Eyes © (07.12.2006 10:12) Прямая ссылка
ну ладно уговорили! свинину так свинину! но вот КАК? подскажите профану! :)
МарусяК. © (07.12.2006 10:12) Прямая ссылка
МарусяК. © (07.12.2006 10:12) Прямая ссылка
да как хочешь
заверни в фольгу и на полтора часа в духрвку
или купи рукав для запекания, на нем написано
Magic Eyes © (07.12.2006 10:12) Прямая ссылка
Magic Eyes © (07.12.2006 10:12) Прямая ссылка
я мариную в яблочном соке или вине и специях сутки. а потом в рукав для запекания и при температуре 160-180 градусов часа на 2 в духовку.
Ника © (07.12.2006 10:12) Прямая ссылка
Ника © (07.12.2006 10:12) Прямая ссылка
спасибки:)
МарусяК. © (07.12.2006 10:12) Прямая ссылка
МарусяК. © (07.12.2006 10:12) Прямая ссылка