Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2006 года >  Говядина.

Говядина.

Как можно вкусно запечь кусок говядины (целиком чтобы), и какую лучше часть брать?
МарусяК. © (07.12.2006 09:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я бы говядину целиком не запекала, для запечения целиком купила бы свинину
Лизавета N © (07.12.2006 10:12)
Прямая ссылка

поддерживаю :)
Ника © (07.12.2006 10:12)
Прямая ссылка

а если свинину, то какую часть лучше? и как запечь?
МарусяК. © (07.12.2006 10:12)
Прямая ссылка

мы купили по-моему корейку
Лизавета N © (07.12.2006 10:12)
Прямая ссылка

А мне очень нравится шейка.
Пал-на © (07.12.2006 10:12)
Прямая ссылка

мне кажется шейка более жирная - или нет? но я не большой специалист по мясу))
Лизавета N © (07.12.2006 10:12)
Прямая ссылка

Да шейка жирнее,но засчет этого и сочнее.
Пал-на © (07.12.2006 10:12)
Прямая ссылка

а как запекали? можно поподробнее плизз :)
МарусяК. © (07.12.2006 10:12)
Прямая ссылка

специи и в фольгу). если мясо совсем не жирное, то можно в фольгу же добавить немного воды, и перед тем как достать - дать постоять в духовке без фольги, чтобы корочка подрумянилась. Можно просто мясо кусоком в духовку на противне и подливать воды и переворачивать кусок - совсем просто самый вкусный вариант (сама пока не пробовала) - запекать мясо куском в дрожжевом тесте. получится как хлеб, а внутри мясо. в этом году попробую
Лизавета N © (07.12.2006 10:12)
Прямая ссылка

спасибо за варианты:)
МарусяК. © (07.12.2006 10:12)
Прямая ссылка

Лизавет,а тесто не сгорит,ведь мясо не меньше часа должно запекаться? и нужно ли тесто натирать может желтком?
фросяя © (07.12.2006 11:12)
Прямая ссылка

вот я этим озадачилась, но мама моей подруги делает - ничего не сгорает. перед НГ буду звонить и брать рецепт. вкуснотища страшная! эта булка потом, пропитанная мясным соком.... аааааа, держите меня)
Лизавета N © (07.12.2006 13:12)
Прямая ссылка

окорок!!
Ника © (07.12.2006 10:12)
Прямая ссылка

говыдину запекать конечно не стоит, свинина лучше, но если уж так необходимо именно говыдину, возьмите лопатку и в фольгу...
Magic Eyes © (07.12.2006 10:12)
Прямая ссылка

ну ладно уговорили! свинину так свинину! но вот КАК? подскажите профану! :)
МарусяК. © (07.12.2006 10:12)
Прямая ссылка

да как хочешь заверни в фольгу и на полтора часа в духрвку или купи рукав для запекания, на нем написано
Magic Eyes © (07.12.2006 10:12)
Прямая ссылка

я мариную в яблочном соке или вине и специях сутки. а потом в рукав для запекания и при температуре 160-180 градусов часа на 2 в духовку.
Ника © (07.12.2006 10:12)
Прямая ссылка

спасибки:)
МарусяК. © (07.12.2006 10:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору