Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2006 года > фасолевый суп |
фасолевый суп
девочки, кто делает с фасолью консервированной, поделитесь как? Сейчас говядину варю. Что дальше?
Nat-ka © (05.12.2006 11:12)
Прямая ссылка
Nat-ka © (05.12.2006 11:12)
я гуляш делала.
Элизабет © (05.12.2006 12:12) Прямая ссылка
Элизабет © (05.12.2006 12:12) Прямая ссылка
картошку - на ваше усмотрение, а дальше в бульон кидаете фасоль, закипает - убавляете, делаете зажарку обычную (лук, морковь, можно томат-пасту). Если есть кусочек копчености - обжарить и тоже в суп. Посыпать зеленью. Ну и соль, перец тоже по вкусу
и все © (05.12.2006 12:12) Прямая ссылка
и все © (05.12.2006 12:12) Прямая ссылка
я не люблю конс. фасоль ц суп.
Келен © (05.12.2006 12:12) Прямая ссылка
Келен © (05.12.2006 12:12) Прямая ссылка
нормальную замачивать надо, времени нет, да и муж именно с консервированной просит
Nat-ka © (05.12.2006 12:12) Прямая ссылка
Nat-ka © (05.12.2006 12:12) Прямая ссылка
а в Чехии фасолевый суп готовят совсем по другому . Без пасты и без мяса .
вот © (05.12.2006 12:12) Прямая ссылка
вот © (05.12.2006 12:12) Прямая ссылка
я варю чечевичный суп, мои мужики фасоль не жалуют.
пружинка © (05.12.2006 13:12) Прямая ссылка
пружинка © (05.12.2006 13:12) Прямая ссылка
с такой фасолью суп надо после варки сразу в холодильник ставить, я пару раз варила суп с консервированной фасолью, потом давала кастрюльке остыть, чтобы в холодильник поставить, так он у меня два раза прокисал :(((( теперь варю только с обычной, с консервированной не связываюсь :)
Olgxa © (05.12.2006 12:12) Прямая ссылка
Olgxa © (05.12.2006 12:12) Прямая ссылка
с такой фасолью суп надо после варки сразу в холодильник ставить, я пару раз варила суп с консервированной фасолью, потом давала кастрюльке остыть, чтобы в холодильник поставить, так он у меня два раза прокисал :(((( теперь варю только с обычной, с консервированной не связываюсь :)
Olgxa © (05.12.2006 12:12) Прямая ссылка
Olgxa © (05.12.2006 12:12) Прямая ссылка
с такой фасолью суп надо после варки сразу в холодильник ставить, я пару раз варила суп с консервированной фасолью, потом давала кастрюльке остыть, чтобы в холодильник поставить, так он у меня два раза прокисал :(((( теперь варю только с обычной, с консервированной не связываюсь :)
Olgxa © (05.12.2006 12:12) Прямая ссылка
Olgxa © (05.12.2006 12:12) Прямая ссылка
странно....
я тоже варила с консервированной
все нормально было
Лелика © (05.12.2006 12:12) Прямая ссылка
Лелика © (05.12.2006 12:12) Прямая ссылка
её просто нужно промыть после банки, вот и все...
Орхидея Иванна © (05.12.2006 13:12) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (05.12.2006 13:12) Прямая ссылка
а если фасоль в томатном соусе - то весь соус смоется... или вы берете фасоль в белом соусе?
Olgxa © (05.12.2006 14:12) Прямая ссылка
Olgxa © (05.12.2006 14:12) Прямая ссылка
обычно я беру фасоль сухую.. но если в банке - то без соуса, просто в “маринаде”, который потом сливаю и промываю. А в соусе если - то их так просто ем, в супы не кладу...
Орхидея Иванна © (05.12.2006 15:12) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (05.12.2006 15:12) Прямая ссылка
дальше картошку кладёш, мин через 15 фасоль, ну и специй каких- нибудь, я ещё паутинку добавляю, классный супчик получается
ejik. © (05.12.2006 13:12) Прямая ссылка
ejik. © (05.12.2006 13:12) Прямая ссылка
паутинка- это макарошки? с картошкой и фасолью??? вот это супчик.... нажористый,однако...
упадешь -не встанешь © (05.12.2006 13:12) Прямая ссылка
упадешь -не встанешь © (05.12.2006 13:12) Прямая ссылка
и еще рис,кажется,проскальзывал в рецепт(
Жу © (05.12.2006 14:12) Прямая ссылка
Жу © (05.12.2006 14:12) Прямая ссылка
дальше зажарку (я кладу: морковку, лук, перец болгарский, сельдерей, помидорку, чесночек -все чуток припустить по очереди на слив масле), и рис чуток -как рис закипит -варить минут 10-15, потом добавляю фасоль (я кладу белую в томатном соусе). довожу до кипения и варю на медленном огне до готовности риса -минут 5-7 обычно.
и все)
только такой суп я варю не с говядиной - а на куриных грудках -но я все супы варю на курице.
снеж © (05.12.2006 13:12) Прямая ссылка
снеж © (05.12.2006 13:12) Прямая ссылка
почему на курице???????????
Мудрый Каа © (05.12.2006 13:12) Прямая ссылка
Мудрый Каа © (05.12.2006 13:12) Прямая ссылка
я так больше люблю сама, ну и мужу лучше на курице (причем на грудках и без шкурки) -бульон диетический получается. ну или на грудке индейки.
снеж © (05.12.2006 14:12) Прямая ссылка
снеж © (05.12.2006 14:12) Прямая ссылка
угук поянль! учтемс)))
Мудрый Каа © (05.12.2006 14:12) Прямая ссылка
Мудрый Каа © (05.12.2006 14:12) Прямая ссылка