Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2006 года > С грибочками салатик подскажите |
С грибочками салатик подскажите
с жареными)))
Анита © (16.11.2006 10:11)
Прямая ссылка
Анита © (16.11.2006 10:11)
я делаю так:
обжареные грибы с луком, вареная картошка, морковка (маленькими кубиками), майонез, соль) в последний раз еще туда остатки вареных куриных грудок положила - вкусненько)можно наверное еще чего-нить закидать!
МарусяК. © (16.11.2006 10:11) Прямая ссылка
МарусяК. © (16.11.2006 10:11) Прямая ссылка
могу только с отварными....
vemar © (16.11.2006 11:11) Прямая ссылка
vemar © (16.11.2006 11:11) Прямая ссылка
а я со свежими:))))
Kedicik © (16.11.2006 11:11) Прямая ссылка
Kedicik © (16.11.2006 11:11) Прямая ссылка
а как?
я ела просто свежие шампиньоны, без салата...:)
vemar © (16.11.2006 11:11) Прямая ссылка
vemar © (16.11.2006 11:11) Прямая ссылка
например, яичный салат с шампиньонами- яйца сварить, разрезать на 8 долек , и еще потом каждую дольку пополам, сыр ( беру эмменталь)режу тонкой соломкой, шампиньонырежу ломтиками, сбрызгиваю лимонным соком, кресс-салат помыть обсущить,обрезать листья для использования.
горчицу смешивашеь с лимонным соком и оливковым маслом. можно немного соевого соуса, соль-перец-кориандр, вымешиваешь соус, можно чуть сахара добавить.. поливаешь салат этим делом и даешь пропитаться минут 10... отлично идет с багетом:)
еще можно просто смесь салатов, помидоры-огурцы. или редиску можно добавить, красный лук и свежие шампьньоны..
Kedicik © (16.11.2006 12:11) Прямая ссылка
Kedicik © (16.11.2006 12:11) Прямая ссылка
первый надо попробовать! Спасибо.
vemar © (16.11.2006 12:11) Прямая ссылка
vemar © (16.11.2006 12:11) Прямая ссылка
а второй хорошо к мясному фондю идет, очень освежает на контрасте с мясом.. и еще запеченый целиком картофель:)
Kedicik © (16.11.2006 12:11) Прямая ссылка
Kedicik © (16.11.2006 12:11) Прямая ссылка
а что такое фондю?
Yabloko © (16.11.2006 13:11) Прямая ссылка
Yabloko © (16.11.2006 13:11) Прямая ссылка
мясное- или по-бургундски- в фондюшнице нагреваетсся масло до кипения. и нежнейшую вырезку режут кубиками, накалывают на вилки для фондю, и на минутку в масло кипящее опускают.. ну а там по степени любви к сырому или прожаренному мясу:)) ну и к этому салат и картофель.. и желательно несоклько соусов, в которые мясо макают- тот же тартар, томатный острый и так далее
Kedicik © (16.11.2006 13:11) Прямая ссылка
Kedicik © (16.11.2006 13:11) Прямая ссылка
ух ты вкусно наверно
Yabloko © (16.11.2006 13:11) Прямая ссылка
Yabloko © (16.11.2006 13:11) Прямая ссылка
ага, особенно хорошо, когда группа друзей, или просто в семейном кругу, зимой, и глинтвейн:)
Kedicik © (16.11.2006 13:11) Прямая ссылка
Kedicik © (16.11.2006 13:11) Прямая ссылка
:))
Yabloko © (16.11.2006 13:11) Прямая ссылка
Yabloko © (16.11.2006 13:11) Прямая ссылка
а разве ты не о фри говоришь? Фондю делают в смеси разогретых сыров и вина.Есть сладкое-когда топят шоколад и опускают кусочки фруктов или бисквита
Жу © (16.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Жу © (16.11.2006 16:11) Прямая ссылка
нет, это и есть fondue bourguignonne, оно же мясное фондю. каой фри? там не делают шкварки,:)))))
Kedicik © (17.11.2006 00:11) Прямая ссылка
Kedicik © (17.11.2006 00:11) Прямая ссылка
ааааа, ну у меня фондюшницы нет :(
vemar © (16.11.2006 17:11) Прямая ссылка
vemar © (16.11.2006 17:11) Прямая ссылка
я мясной фондю даже непредставляю. Что это такое? сырный знаю. А мясной?
vemar © (16.11.2006 17:11) Прямая ссылка
vemar © (16.11.2006 17:11) Прямая ссылка
еще впомнился вариант зеленого салата- микс салатов, чесночные крутоны, сыр тонкой соломкой, шампиньоны кружочками, заправка такая же как в первом салате, но без сои , и сверху выложить ролики из копченого лосося
Kedicik © (16.11.2006 13:11) Прямая ссылка
Kedicik © (16.11.2006 13:11) Прямая ссылка
о. у меня память стала работать:))) еще для мужа иногад делаю- он шпинат любит:) - лук обжариваешь на масле, добавляешь шпинат, тушишь минут 5, соль-мускат, параллельно пару лквоци нарезать кольцами обжарить,добавить туда куриную печень ломтиками, все это потушить минуты 4-5.
шпинат выкладываешь по кругу в тарелке, посередиен нарезанные шампиньоны (не забыть лимонный сок), сверху печень, пололить-поперчить, и ненмого сбрызнуть оливковым маслом
Kedicik © (16.11.2006 13:11) Прямая ссылка
Kedicik © (16.11.2006 13:11) Прямая ссылка
и этот копирнула, т.к. обожаю шпинат! :)
vemar © (16.11.2006 17:11) Прямая ссылка
vemar © (16.11.2006 17:11) Прямая ссылка
добро переводить:)))
То ли дело с картошечкой и сметанкой!
Donna © (16.11.2006 11:11) Прямая ссылка
Donna © (16.11.2006 11:11) Прямая ссылка
500 гр. свежих шампиньонов,
3 луковицы,
1 ст.л. сметаны,
3 средних картофелины,
2-3 сол. огурца,
майонез.
2 луковицы тонко порезать, обжарить до прозрачного цвета, добавить нарезанные грибы, жарить до готовности, в конце добавить сметану. Отварной картофель и соленые огурцы нарезать кубиками, одну небольшую луковицу мелко нашинковать. Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом.
Готово
vemar © (16.11.2006 11:11) Прямая ссылка
vemar © (16.11.2006 11:11) Прямая ссылка
а вот у меня мама делает что-то типа: отварные грудки куриные,жаренные грибы с луком, сыр, яйцо, все слоями и промазыавть майонезом
Мона © (16.11.2006 11:11) Прямая ссылка
Мона © (16.11.2006 11:11) Прямая ссылка
господи.. ну вот не могу я понять такие салатый..
Kedicik © (16.11.2006 11:11) Прямая ссылка
Kedicik © (16.11.2006 11:11) Прямая ссылка
я - тоже:)
Смерть остаткам здоровья!
Donna © (16.11.2006 11:11) Прямая ссылка
Donna © (16.11.2006 11:11) Прямая ссылка
это скорее смерть вкусовум рецепторам...
Орхидея Иванна © (16.11.2006 13:11) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (16.11.2006 13:11) Прямая ссылка
вот я тоже не понимаю сочетание такое
Yabloko © (16.11.2006 13:11) Прямая ссылка
Yabloko © (16.11.2006 13:11) Прямая ссылка
Ну нельзя свой вкус навязывать другим!Вам не нравится,- зачем осуждать??? Ешьте другие сочетания!
Может быть для Моны ананас с луком-это наслаждение?!
Вайнона © (16.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Вайнона © (16.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Да чего вы? Ну нравится им такой салат, они что же должны были спрашивать ваше мнение.
аромат © (16.11.2006 18:11) Прямая ссылка
аромат © (16.11.2006 18:11) Прямая ссылка
а это не вы с гусем блюдо делали? а потом размножились вайноной, ароматом и другими личностями?
Орхидея Иванна © (16.11.2006 18:11) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (16.11.2006 18:11) Прямая ссылка
Я не аромат! Это правда.
Видимо вы кого-то ещё обидели
Вайнона © (16.11.2006 19:11) Прямая ссылка
Вайнона © (16.11.2006 19:11) Прямая ссылка
на вкус и цвет........
Мона © (16.11.2006 12:11) Прямая ссылка
Мона © (16.11.2006 12:11) Прямая ссылка
да там еще и ананас есть
Мона © (16.11.2006 12:11) Прямая ссылка
Мона © (16.11.2006 12:11) Прямая ссылка
ананас с жареным луком и грибами? и с маёнезом?
Орхидея Иванна © (16.11.2006 13:11) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (16.11.2006 13:11) Прямая ссылка
красная фасоль (можно из банки), шампиньоны, обжаренные с луком, маринованные огурцы соломкой, чернослив, можно чесночку чуть-чуть, зелень, приправить майонезом.
ватка © (16.11.2006 11:11) Прямая ссылка
ватка © (16.11.2006 11:11) Прямая ссылка
я делаю так : беру грибы (из банки потому что других нет) пережариваю с луком (лук кольцами), режу варённую карточку, яится, укроп, черние перец, и заправляю маёнезом. всем дома нравится
Yabloko © (16.11.2006 12:11) Прямая ссылка
Yabloko © (16.11.2006 12:11) Прямая ссылка
грибы зареные, картошка вареная, курица, лук зеленый, все заправляется бальзамицо.. подается теплым.. очень вкусно!
Lu-da © (16.11.2006 15:11) Прямая ссылка
Lu-da © (16.11.2006 15:11) Прямая ссылка
грибы жареные с луком, сыр в терку,салат (зеленый), курица копченая. Оч.вкусный,но жирный и оч.питательный
Кеня © (16.11.2006 15:11) Прямая ссылка
Кеня © (16.11.2006 15:11) Прямая ссылка