Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2006 года > Рыба запеченная |
Рыба запеченная
Девочки, выручайте!
Муж попросил приготовить запеченную рыбку целиком. Говорит, что его мама шпиговала цесноком, луком, перцем. Может кто-нибудь рецептик подсказать? И какую рыбку лучше брать, сколько её готовить? Надо ли в фольгу заворачивать? Заранее всем спасибо.
Алинка © (02.11.2006 15:11)
Прямая ссылка
Алинка © (02.11.2006 15:11)
дать дельный совет:)? по налаживанию качественных отношений со свекровью:)?
звонишь или приходишь к свекрови (ну или пишешь по электронке:) и рассыпаясь в комплементах ее кулинарному искусству, пересказываешь мужнины ахи-вздохе о рыбке и просишь рецепт,
ЛеньТ © (02.11.2006 15:11) Прямая ссылка
ЛеньТ © (02.11.2006 15:11) Прямая ссылка
У меня нет свекрови! Она умерла до моего появления.
Алинка © (02.11.2006 15:11) Прямая ссылка
Алинка © (02.11.2006 15:11) Прямая ссылка
:(
я пеленгаса или судака солю, перчу, под него и в него лук кольцами, обложить морковью и картошкой(лучше слегка привареными), помазать сметаной или майонезом и в духовку. можно целиком, можно кусочками.
ЛеньТ © (02.11.2006 15:11) Прямая ссылка
ЛеньТ © (02.11.2006 15:11) Прямая ссылка
Спасибочки! А по времени сколько его запекать? Если вот судачка (наиболее знакомая рыбка) на 3кг..сколько по времени печь?
Алинка © (02.11.2006 15:11) Прямая ссылка
Алинка © (02.11.2006 15:11) Прямая ссылка
не знаю:). минут 40 может.
ты еще поиск запусти, рыбу неоднократно обсуждали.
ЛеньТ © (02.11.2006 15:11) Прямая ссылка
ЛеньТ © (02.11.2006 15:11) Прямая ссылка
Спасибо! Попробую ещё и поиском.
Алинка © (02.11.2006 15:11) Прямая ссылка
Алинка © (02.11.2006 15:11) Прямая ссылка
а я еще пару долек лимона кладу в брюшко
Вредная © (02.11.2006 15:11) Прямая ссылка
Вредная © (02.11.2006 15:11) Прямая ссылка
А от кожуры нет горечи? Или снять кожуру?
Алинка © (02.11.2006 15:11) Прямая ссылка
Алинка © (02.11.2006 15:11) Прямая ссылка
надо для начала узнать - белая или красная рыба?
Paloma © (02.11.2006 15:11) Прямая ссылка
Paloma © (02.11.2006 15:11) Прямая ссылка
Рыбка белая. Красную она не готовила.
Алинка © (02.11.2006 15:11) Прямая ссылка
Алинка © (02.11.2006 15:11) Прямая ссылка
Белая, причем речная, насколько я поняла.
Алинка © (02.11.2006 15:11) Прямая ссылка
Алинка © (02.11.2006 15:11) Прямая ссылка
А по карману то что?Можно и форель/семгу запечь.А можно карпа или горбушу.Мне нравится судак.Но он хорош только свежим.ПОзже "деревенеет"
любительница рыбы © (02.11.2006 15:11) Прямая ссылка
любительница рыбы © (02.11.2006 15:11) Прямая ссылка
У нас рыбка быстро поедается. Просто свежими (живыми) у нас можно купить карпа (сазанчика), судака, налима, щуку, толстолобика, лещика. Вот среди этих и пытаюсь выбрать
Алинка © (02.11.2006 15:11) Прямая ссылка
Алинка © (02.11.2006 15:11) Прямая ссылка
Тогда судак.Другие перечисленные очень "вонючие".Судака делаю просто.Чищу,солю,чуть присыпаю белым молотым перцем.В брюшко кладу несколько кусочков лимона без цедры.Он вбирает запах рыбы.Фольгой накрыть.Так сочней.Но не передержите!И делаю соус:сок лимона,чеснок выдавить,петрушка порубленная,масло растительное,соль.Приятного аппетита.Гарнир-отварной картофель
Рыбница) © (02.11.2006 15:11) Прямая ссылка
Рыбница) © (02.11.2006 15:11) Прямая ссылка
Ой, спасибочки. Именно картофель мой муж и предпочитает в качестве гарнира к любой рыбе и любому мясу. А про время не подскажете? Например для рыбки весом 3 кг если её целиком запекать 40 минут достаточно будет?
Алинка © (02.11.2006 15:11) Прямая ссылка
Алинка © (02.11.2006 15:11) Прямая ссылка
Я бы посоветовала брать 2 рыбы по кг,полтора.Большой судак пахнет сильней.А положить рыбки на противень можно обе в отдельной одеялке из фольги))Время не знаю.Минут через 20 я вынимаю,приоткрываю фольгу и проверяю готовность.Если ножом у спинки отделяется хорошо,то готова.
Рыбница © (02.11.2006 15:11) Прямая ссылка
Рыбница © (02.11.2006 15:11) Прямая ссылка
Спасибо!Обязательно попробую. Только завтра. Сегодня живую рыбку уже не куплю.
Алинка © (02.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Алинка © (02.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Кстати, забытая почему-то мною сайда оказалась очень вкусной рыбкой. Цена смешная - рублей 75, по-моему
Стрелка © (02.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Стрелка © (02.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Она действительно вкусная.Похожа на пикшу/треску
Рыбница © (02.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Рыбница © (02.11.2006 16:11) Прямая ссылка