Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2006 года > Пироги из слоеного теста |
Пироги из слоеного теста
Девы, выручайте. Надо сделать несколько НЕСЛАДКИХ пирогов из слоеного теста. Ваши проверенные варианты? Я делаю только сырный. Какую начинку можно сделать еще?
finnочка © (28.11.2006 09:11)
Прямая ссылка
finnочка © (28.11.2006 09:11)
А как сырный делаешь?
St © (28.11.2006 09:11) Прямая ссылка
St © (28.11.2006 09:11) Прямая ссылка
Я тут где-то писала рецепт, посмотрите плз по поиску.
finnочка © (28.11.2006 11:11) Прямая ссылка
finnочка © (28.11.2006 11:11) Прямая ссылка
да с чем угодно! с капустой, с грибами, с рыбой
Jane-Kulinarka © (28.11.2006 09:11) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (28.11.2006 09:11) Прямая ссылка
коллега делала из консерв и риса.
можно мясной. с кратошкой. да с чем угодно, на что тебе фанатзии хватит
Рыка © (28.11.2006 09:11) Прямая ссылка
Рыка © (28.11.2006 09:11) Прямая ссылка
тесто разморозить и запихать в глоубокую форму, внутрь положить смешь из обжаренных с луком шампиньенов сыра сметаны и яиц, накрыть тестом, обмазать желтком и в духовку на часок
кара © (28.11.2006 10:11) Прямая ссылка
кара © (28.11.2006 10:11) Прямая ссылка
на час???? это при какой температуре?? 15 минут при 180 град
Jane-Kulinarka © (28.11.2006 10:11) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (28.11.2006 10:11) Прямая ссылка
это при условии что глубокая форма!
форма как для буханки хлеба - кирпичиком!
этот пирог готовится в глубокой
кара © (28.11.2006 10:11) Прямая ссылка
кара © (28.11.2006 10:11) Прямая ссылка
ну и что, все продукты уже готовые, тесто печется очень быстро
Jane-Kulinarka © (28.11.2006 10:11) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (28.11.2006 10:11) Прямая ссылка
Нормально 1 час. Я сырный свой тоже на 50-60 мин ставляю при 200С. Посмотрите рецепт по поиску если инртересно
finnочка © (28.11.2006 11:11) Прямая ссылка
finnочка © (28.11.2006 11:11) Прямая ссылка
Ой на час это слишком много. слоенное тесто выпекается за 10-15 минут.
в воскресенье пекла слойки с абрикосами и булочки из слоенного теста с яблоками.
рассказываю рецепт для тех кому интересно.
половинки яблок )твердых кислых сортов) очистить и вырезать семечки. положить на квадратик из слоеннного теста так чтобы при заворачивании края попали в углубление от вырезанных косточек. ну и все в печь. дальше как всегда смазать яичком. супре квасиво и вкусно))
Mersedes © (28.11.2006 10:11) Прямая ссылка
Mersedes © (28.11.2006 10:11) Прямая ссылка
Понятно! Пасиб!
finnочка © (28.11.2006 11:11) Прямая ссылка
finnочка © (28.11.2006 11:11) Прямая ссылка
из баклажан с грибами
Келен © (28.11.2006 10:11) Прямая ссылка
Келен © (28.11.2006 10:11) Прямая ссылка
А как конкретно? Что в каком виде кладется?
finnочка © (28.11.2006 11:11) Прямая ссылка
finnочка © (28.11.2006 11:11) Прямая ссылка
жаришь лук, потом баклажаны и грибы и это начинка, очень вкусная
Келен © (28.11.2006 11:11) Прямая ссылка
Келен © (28.11.2006 11:11) Прямая ссылка
Яйца или сыр надо? Баклажаны вместе с грибами или отдельно, а потом смешать?
finnочка © (28.11.2006 11:11) Прямая ссылка
finnочка © (28.11.2006 11:11) Прямая ссылка
жарю отдельно, потом смешиваю, ничего не надо, можно слегка пармезан
Келен © (28.11.2006 11:11) Прямая ссылка
Келен © (28.11.2006 11:11) Прямая ссылка
Ясно. Спасибо за идею!
finnочка © (28.11.2006 11:11) Прямая ссылка
finnочка © (28.11.2006 11:11) Прямая ссылка
я и рулет делаю с такой начинкой
Келен © (28.11.2006 11:11) Прямая ссылка
Келен © (28.11.2006 11:11) Прямая ссылка
Может быть для разнообразия попробовать рулет? Он режется хорошо?
finnочка © (28.11.2006 11:11) Прямая ссылка
finnочка © (28.11.2006 11:11) Прямая ссылка
отлично режется)
Келен © (28.11.2006 11:11) Прямая ссылка
Келен © (28.11.2006 11:11) Прямая ссылка
ну тогда так и сделаю. А то все пироги и пироги))))
finnочка © (28.11.2006 11:11) Прямая ссылка
finnочка © (28.11.2006 11:11) Прямая ссылка
слой теста, в глубокую форму и края "разложить" еа край формы.
потом слоями - ветчина( или кусочки курицы), грибы, моцарелла, помидоры( по желанию), зелень, чедр.
накрыть другим платом теста и края защипить. в духовку на 30-40 мин.
пролетающая Gretta © (28.11.2006 10:11) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (28.11.2006 10:11) Прямая ссылка
ОК, пасиб!
finnочка © (28.11.2006 11:11) Прямая ссылка
finnочка © (28.11.2006 11:11) Прямая ссылка
ПИРОГ С ЩАВЕЛЕМ И ШПИНАТОМ
Взять одинаковое кол-во свежего щавля и шпината (я брала по 3 пучка), 450 гр. творога 15%, лук 2 головки, 3 яйца, мята, базилик,половина банки маслин черных, петрушка, пармезан, слоен. тесто.
Шинкуем 2 луковицы обжариваем на масле оливковом 2 ст. ложки + 70 гр. сливочного. На другую сковороду кладем шпинат и щавель, чуть припариваем его..чтобы ушла водичка. И соединяем с луком.
Луково-шпинатно-щавельную ;-) смесь кладем в миску + творог + яйца + мяты (чуууток) + базилик + маслины.
Смазываем форму маслом, выкладываем слоен. тесто слегка ЗАМОРОЖЕННОЕ, края должны свисать.
Начинку кладем + пармезан и выпекаем 35 мин.
Элизабет © (28.11.2006 11:11) Прямая ссылка
Элизабет © (28.11.2006 11:11) Прямая ссылка
Отлично! Спасибо!!!
finnочка © (28.11.2006 11:11) Прямая ссылка
finnочка © (28.11.2006 11:11) Прямая ссылка
у меня есть еще оч. вкусный рецепт с лососем...если интересно завтра принесу
Элизабет © (28.11.2006 11:11) Прямая ссылка
Элизабет © (28.11.2006 11:11) Прямая ссылка
Можно в ЛС скинуть! Спасибо заранее!
finnочка © (28.11.2006 11:11) Прямая ссылка
finnочка © (28.11.2006 11:11) Прямая ссылка
ок
Элизабет © (28.11.2006 12:11) Прямая ссылка
Элизабет © (28.11.2006 12:11) Прямая ссылка
Можно и не в ЛС, я тоже хочу вкусный рецепт с лососем...
Лесенок © (28.11.2006 12:11) Прямая ссылка
Лесенок © (28.11.2006 12:11) Прямая ссылка