Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2006 года > Перепелиные яйца |
Перепелиные яйца
Кто-нибудь покупал, что с ними делать и как их есть?
Эвелина © (17.11.2006 10:11)
Прямая ссылка
Эвелина © (17.11.2006 10:11)
так же как и куриные
Бася © (17.11.2006 10:11) Прямая ссылка
Бася © (17.11.2006 10:11) Прямая ссылка
Ну они маленькие такие, что с ними делать варить, жарить или есть сырыми?
Эвелина © (17.11.2006 11:11) Прямая ссылка
Эвелина © (17.11.2006 11:11) Прямая ссылка
мой ест сырыми....
вообще это считается деликатес, но как их готовить и что с ними делать я тоже не знаю
Окрошка © (17.11.2006 11:11) Прямая ссылка
Окрошка © (17.11.2006 11:11) Прямая ссылка
Просто разбивает их в чашку перемешивает и ест?
Эвелина © (17.11.2006 11:11) Прямая ссылка
Эвелина © (17.11.2006 11:11) Прямая ссылка
нет, разбивает чуть сверху и пьет
Окрошка © (17.11.2006 11:11) Прямая ссылка
Окрошка © (17.11.2006 11:11) Прямая ссылка
их добавляют в супы -пюре - оникрасиво ложатьс ядольками на густую массу супа и вполне сочетаются!
vemar © (17.11.2006 12:11) Прямая ссылка
vemar © (17.11.2006 12:11) Прямая ссылка
они очень калорийны. Поэтому не выйдет как с куриными сделать яичницу например.
vemar © (17.11.2006 12:11) Прямая ссылка
vemar © (17.11.2006 12:11) Прямая ссылка
почему же:) делают, еще как:)
Kedicik © (17.11.2006 12:11) Прямая ссылка
Kedicik © (17.11.2006 12:11) Прямая ссылка
ну сделать -то можно ;) просто, например, на яичницу из куриных яиц я истрачу 2 яйца. А на такую же порцию но из перепелиных мне придется штук 10 разбить. Вот и получается по калориям много. Хотя, кто может себе позволить, наверное может и 10 перепелиных слопать. Хотя там же еще для печени вред будет нанесен....
vemar © (17.11.2006 13:11) Прямая ссылка
vemar © (17.11.2006 13:11) Прямая ссылка
ну так они же по объему с куриных не соотносятся:) и вреда будет не больше
Kedicik © (17.11.2006 13:11) Прямая ссылка
Kedicik © (17.11.2006 13:11) Прямая ссылка
а вес то у яиц тоже разный)Так что 2 куриных и естьь штук 6-8 перепелиных.Просто одно время я их ела на протяжении года
Жу © (17.11.2006 14:11) Прямая ссылка
Жу © (17.11.2006 14:11) Прямая ссылка
а я о том и говорю, что 2 куриных = 10 перепелиных ;)
vemar © (17.11.2006 15:11) Прямая ссылка
vemar © (17.11.2006 15:11) Прямая ссылка
делают из них яичницу, но их особенность, е лси я верно помню, что в них нет сальмонелл, поеотму их спокойно можно кушать сырыми
Келен © (17.11.2006 14:11) Прямая ссылка
Келен © (17.11.2006 14:11) Прямая ссылка
Почему?Они диетическими считаются
Жу © (17.11.2006 14:11) Прямая ссылка
Жу © (17.11.2006 14:11) Прямая ссылка
Готовить и есть как обычные.В салат можно половинками класть.Красиво. А вообще их хорошо давать детям.Потому что это единственные яйца птиц, которые не болеют сальмонеллезом
Жу © (17.11.2006 11:11) Прямая ссылка
Жу © (17.11.2006 11:11) Прямая ссылка
Спасибо не знала. Значит их можно без опаски есть сырыми?
Эвелина © (17.11.2006 12:11) Прямая ссылка
Эвелина © (17.11.2006 12:11) Прямая ссылка
Конечно
Жу © (17.11.2006 14:11) Прямая ссылка
Жу © (17.11.2006 14:11) Прямая ссылка
я варю три минуты ровно
Мышка © (17.11.2006 12:11) Прямая ссылка
Мышка © (17.11.2006 12:11) Прямая ссылка
дети обожают) с помидорками черри)
Magic Eyes © (17.11.2006 12:11) Прямая ссылка
Magic Eyes © (17.11.2006 12:11) Прямая ссылка
Слышала, что в этих яйцах не может быть сальмонелеза, поэтому их рекомендуют пить натощак сырыми, пищеварение улучшается и они совсем не калорийные.
А готовить как обычные яйца, с ними салатики вкусные, их можно на половинку разрезать и все :-) Листья салата, помидорки черри, можно какую нибудь ветчину добавить и яйца перепелиные, заправить оливковым маслом и перчиком. Только не перемешивать сильно, оч.вкусно :)
Olgxa © (17.11.2006 14:11) Прямая ссылка
Olgxa © (17.11.2006 14:11) Прямая ссылка
Слышала, что в этих яйцах не может быть сальмонелеза, поэтому их рекомендуют пить натощак сырыми, пищеварение улучшается и они совсем не калорийные.
А готовить как обычные яйца, с ними салатики вкусные, их можно на половинку разрезать и все :-) Листья салата, помидорки черри, можно какую нибудь ветчину добавить и яйца перепелиные, заправить оливковым маслом и перчиком. Только не перемешивать сильно, оч.вкусно :)
Olgxa © (17.11.2006 14:11) Прямая ссылка
Olgxa © (17.11.2006 14:11) Прямая ссылка
а еще перепелиные яйца - один из наиболее сильных стимуляторов потенции :)
vemar © (17.11.2006 15:11) Прямая ссылка
vemar © (17.11.2006 15:11) Прямая ссылка
В пяти перепелиных яйцах, по массе равных одному куриному, содержится в 5 раз больше калия, в 4,5 раза - железа, в 2,6 раза - витаминов B1 и В2. Значительно больше в яйцах перепелов витамина А, никотиновой кислоты, фосфора, меди, кобальта, лимитирующих и прочих аминокислот.
Устойчивость перепелов к заболеваниям и наличие биологически активных веществ позволяют безбоязненно употреблять перепелиные яйца в сыром виде. Перечень заболеваний, которые можно вылечить (или облегчить течение болезни), употребляя перепелиные яйца, достаточно широк:
· Заболевания желудочно-кишечного тракта, особенно язвы и гастриты;
· Снижение иммунитета;
· Анемия;
· Сильные головные боли;
· Хроническая пневмония;
· Бронхиальная астма (в комплексе с фото терапией);
· Туберкулезные интоксикации;
· Расстройство нервной системы;
· Повышенное и пониженное давление;
· Чувствительность к ОРЗ;
· Сахарный диабет;
· Заболевания глаз;
· Диатез, аллергия.
Отсутствуют противопоказания к употреблению даже для лиц преклонного возраста, поскольку в отличие от куриных, в них отсутствует холестерин.
Главное достоинство перепелов в том, что они не болеют сальмонеллезом.
ТОЛЬКО В ЧЕМ ПОЛЬЗА ОТ СНИЖЕНИЯ ИММУНИТЕТА НЕ ПОНЯЛА????!!!
vemar © (17.11.2006 15:11) Прямая ссылка
vemar © (17.11.2006 15:11) Прямая ссылка
??? они же вылечивают список, а не вызывают!
значит борются со снижением иммнитета
Полосатая Люська © (17.11.2006 19:11) Прямая ссылка
Полосатая Люська © (17.11.2006 19:11) Прямая ссылка
как куриные
но мне куриные больше нравятся
Dezi © (20.11.2006 11:11) Прямая ссылка
Dezi © (20.11.2006 11:11) Прямая ссылка